1-го января поголовное большинство заведений (магазины, таверны и пр.) закрыты. Как никак, Новый Год - и на Канарах Новый Год!
Поэтому едем в горы Анага, что на северо-востоке острова. В ее недрах спрятано несколько горных деревушек. Две из них мы сегодня посетим.
За все предыдущие разы на острове мы добирались сюда всего однажды, пару лет назад, когда часть отпуска жили на севере. А так как погода нас до сих пор балует, самое время восполнить впечатления.
Первая деревушка называется Чинамада. Чтобы до нее добраться, от более крупного поселка Лос Карбонерас около 3-х километров придется ехать по узкой, практически однополосной проселочной дорожке. Не могу сказать, что это стремно, но всю дорогу едешь с повышенным вниманием.
В Чинамаде ветер гуляет приличный. Во всяком случае его порывы заставляют супругу воздержаться от похода к мирадору, поэтому она остается в более тихой зоне:
Основной достопримечательностью Чинамады являются пещерные жилые дома, построенные местными жителями в соответствии с традициями, восходящими к эпохе гуанчей. Здесь проживает всего несколько десятков жителей, которые уже долгие годы занимаются пастушеством.
Мне же ветер нипочем, так что я лезу вверх.
Картинки, открывающиеся с тропы, потрясающие:
Компанию мне составляют местные четвероногие: