А дальше капелла Липпи...
По следам лукумонов. Прато и вилла Медичи.
Сообщений 11 страница 20 из 33
Поделиться112018-12-26 13:54:56
Поделиться122018-12-26 17:03:09
Весьма неплохо. Мне вот не удалось в музей Собора попасть по причине сиесты.
Поделиться132018-12-26 17:57:24
Мне вот не удалось в музей Собора попасть по причине сиесты.
Ох уж эта итальянская сиеста!!! В заключение расскажу коротко...
То, что я наснимал в капелле Липпи конечно полное безобразие... Так, себе на память...
Поэтому немного...
Так выглядит капелла в целом
Ну и по кругу что хоть более-менее...
Поделиться142018-12-26 18:01:30
Как видите и на память толком не годятся... Так что ребят, Андрей, Игорь, кто еще там побывал, подключайтесь, покажите как это должно выглядеть на фото у нормальных людей. Хоть немного?
А впечатления конечно сильные!
Поделиться152018-12-26 18:26:49
Как обещал, приключение в заключение... К вопросу о сиесте...
С самого утра мы ехали из Вольтерры, потом осматривали виллу Медичи, потом гуляли по Прато, дожидаясь окончания мессы, потом музей и собор... В общем время перевалило за полдень и я оголодал. А супруга еще возжелала в музей текстиля попасть https://www.museodeltessuto.it/
Предполагая что часа на 2 она в нем зависнет, я решил устроить себе полноценный обед.
Ага, щас... Послеполуденное время, да еще воскресенье. Закрыто было ВСЕ, кроме разве парочки кебабных, которые меня не привлекали. Я обошел полгорода, но даже магазина открытого не нашел чтобы хоть нарезки и пивка прикупить, не говоря уже о кафешках. А время-то идет, скоро за женой в музей... В общем отчаялся я нормально поесть. В рюкзаке болтались початые уже бутылка сока и пачка печенья. Решил хоть ногам отдых дать. Но и присесть толком негде
В конце концов набрел я на относительно уединенное место с лавочкой в тени. Фото нет, а в гугле оно есть...
https://www.google.ru/maps/@43.8758271,11.0995673,3a,86.3y,294.82h,102.32t/data=!3m7!1e1!3m5!1scbj_D2DxPGZgf55A0SoSiA!2e0!6s//geo0.ggpht.com/cbk?panoid=cbj_D2DxPGZgf55A0SoSiA&output=thumbnail&cb_client=maps_sv.tactile.gps&thumb=2&w=203&h=100&yaw=234.29668&pitch=0&thumbfov=100!7i13312!8i6656
Вот на этой самой лавочке я и пристроился. Сначала думал что будка с мороженым, но вроде глухие ставни... В общем добил я печенье с соком, разулся, рюкзачок под голову и растянулся на лавке
Блаженствую... Потом вижу краем глаза велосипедист к будочке подъехал, что-то там делал... Потом еще двое, потом и машина прикатила и все к будочке тянутся... Присмотрелся... Оказалось будочка - автомат для раздачи минеральной воды. Посуда своя, подходишь, нажимаешь кнопочку и выливается поллитра холоднющей и вкуснющей минералки (ну или просто газированной, не знаю, но вкусная). И совершенно бесплатно.
Хоть этим город в сиесту одарил...
Бутылку из-под сока промыл и наполнил этой водицей, жене притащил...
На этом все впечатления о Прато. Продолжение о вилле Медичи позже...
Отредактировано vicont-m (2018-12-26 20:44:19)
Поделиться162018-12-26 19:58:59
Так что ребят, Андрей, Игорь, кто еще там побывал, подключайтесь, покажите как это должно выглядеть на фото у нормальных людей. Хоть немного?
А впечатления конечно сильные!
Главное - это впечатления от увиденного. Как смогли, так и показали. Никто вас за это ругать не будет.
Я капеллу в своем рассказе досконально показывал. Кто захочет увидеть больше и воочию - милости просим в Прато.
Послеполуденное время, да еще воскресенье. Закрыто было ВСЕ, кроме разве парочки кебабных, которые меня не привлекали. Я обошел полгорода, но даже магазина открытого не нашел чтобы хоть нарезки и пивка прикупить, не говоря уже о кафешках.
Виктор, вы вроде бы не впервые в Италии. Надобно как аксиому запомнить, что в небольших городах (тем более в воскресенье) сиеста для итальянцев - это святое.
Поделиться172018-12-26 22:08:14
Игорь, а я пересмотрел ваш отчет о Прато...
Какой счастливый случай - вам отдельно капеллу с поясом открыли!
А еще мы не сговариваясь сняли и показали одни и те же дверные ручки...
Поделиться182018-12-27 01:52:41
А еще мы не сговариваясь сняли и показали одни и те же дверные ручки...
Одним курсом идем, товарищ.
Поделиться192018-12-27 08:52:31
Вилла Медичи "Амбра" в Поджо-а-Кайано
В городок мы приехали утром, еще до открытия виллы. О нашем прибытии возвестили колокола местной церквушки, которые смешно качались в противофазе друг с другом...
Вошли на территорию виллы...
Поскольку было еще рано, пошли обходить здание по парку...
Поделиться202018-12-27 09:02:26
парк там нерегулярный, очень приятный, напоминает просто высокий старый лес...
Непонятного происхождения и назначения стена... Есть якобы следы старой церкви...
С тыльной стороны парк огораживает естественная преграда...
А тут две дамочки похоже не поделили мужичка... Пришлось одной из них не носить уж головы...
Ну пора ко входу...