Со стороны столица долины Кьянти смотрится неплохо. Сначала идут виноградники
Потом и сам город
Греве порадовал бесплатной стоянкой А вот сам город впечатления не произвел.
Пожалуй единственный интересный дом в городе
Довольно странное изображение символа Кьянти - черного петуха...
И скучные берега того, что и речушкой назвать трудно
Что-то скромное в церкви...
По следам лукумонов. Греве ин Кьянти и Бадиа а Пассиньяно.
Сообщений 1 страница 10 из 18
Поделиться12018-12-06 17:47:39
Поделиться22018-12-06 17:59:28
К тому же в городе шумел рынок, на котором обычный, я бы даже сказал простейший китайский ширпотреб.
Единственные достойные заведения в нем это энотека и знаменитый мясной магазин Falorni
Энотеку не снимали, а магазин немного, но из-за освещения совсем плохо вышел... Если только гурманов немного подразнить...
А больше в городе и делать нечего было... Колбаски и сыра чуть прикупили, в энотеке вина, да кофейку попили (жене панакоты захотелось)...
Поделиться32018-12-07 11:51:28
Аббатство Пассиньяно (Abbazia di San Michele Arcangelo a Passignano)
Я нашел это аббатство случайно, рыская по карте где что интересного есть в округе... Когда я увидел первые его фото, то уже понял что мы туда поедем. А потом и информацию нашел, которая только укрепила наше решение.
Честно говоря подумывал что никто о нем не знает и оно будет нашим открытием
Но оказалось что и Жермон в курсе и в него собирается, да и вообще оно оказалось довольно известным и даже популярным.
Монастырь св. Михаила Архангела был основан в 1049 году св. Джованни Гуальберто, создателем валломброзианского ордена. Монастырь окружают стены XV века, восстановленные в XIX веке в нео-готическом стиле. Внутри сохранилось много художественных работ - фрески Алессандро Аллори (1581) в капелле Сан-Джованни Гуальберто, фрески конца XV века Филиппо Антонио Филиппели в сакристии.
А пока мы едем к нему, наслаждаясь окружающей природой...
А вот наверное уже и оно?
Придорожная икона...
Да, вот и аббатство... и мы не одиноки...
Прямо у парковки маленькая церковка, можно даже сказать часовня. В ней полустершиеся старые фрески...
Отредактировано vicont-m (2018-12-07 12:12:12)
Поделиться42018-12-07 12:05:15
Вход в аббатство с другой стороны от парковки, идем туда...
А вот и вход. Вот те массивные двери под башней и есть вход в аббатство.
Но, они наглухо закрыты, и ни звонка, ни молотка, ни какой-либо информации!
Где-то я вычитал что аббатство действующее, но его можно посетить где-то с обеда до 17-00. Время - четверть пятого, но совершенная тишина и как попасть в аббатство совершенно непонятно. Похоже что последняя группа посетителей уже вошла и больше не будет. Народ кое-какой собрался, все тоже хотят, но никто не знает как. И спросить некого.
Честно скажу - обидно было почти до слез. Я решил что мы опоздали и совсем было отчаялся...
От нечего делать пошли снимать церковь, которая на привратной площади...
А надо сказать что церковь сама по себе стоящая. Похоже отреставрирована, но вся покрыта картинами и росписями...
Отредактировано vicont-m (2018-12-07 12:11:38)
Поделиться52018-12-07 12:22:04
Я, да и другие туристы, увлеклись осмотром и съемкой и только моя жена (дай Бог ей здоровья!) видимо не теряя надежды все рыскала около входа... И дождалась!!! Двери открылись, выпуская последнюю группу посетителей. жена кинулась к смотрителю - мы тоже хотим! Он посмотрел на часы и покачал головой
- Время уже без пяти пять и вы одна...
- Я не одна! Нас почти 10 человек, вон в церкви ходят!
Видимо жена была убедительна и смотритель снизошел
- Ну, ладно если хотя бы человек 6 будет, пойдем...
Жена прибежала в церковь и шепотом закричала - Идемте скорее все, двери открыли!
Тут и я подключился, повыгонял всех из церкви...
Ура! Мы идем на экскурсию в аббатство!
Поделиться62018-12-07 12:33:20
Вы спросите - Почему "ура!" и почему мы так расстраивались и так рвались в это аббатство?
Да потому что в нем есть по крайней мере одна очень значимая вещь!
Однако самое значительное произведение здесь - фреска Тайная вечеря в трапезной, выполненная в 1476 году Доменико Гирландайо при участии его брата Давида. Это первая фреска из созданных им на тему Тайной вечери, написанная еще молодым мастером (Гирландайо было 27 лет), и в работе над ней он явно вдохновлялся Тайной вечерей Андреа Кастаньо из церкви Санта-Апполония во Флоренции.
Самый первый вариант из нескольких фресок о Тайной вечере, написанных Гирландайо!
А мы уже видели более поздний вариант в Сан Марко во Фло, и она произвела впечатление. Так что быть у порога и не увидеть было бы ужасно обидно.
Поделиться72018-12-07 12:46:26
Да и первая церковь хороша, уже не зря приехали, а уж то, что попали в аббатство вообще замечательно
Поделиться82018-12-07 15:19:28
От нечего делать пошли снимать церковь, которая на привратной площади...
Это церковь Сан Микеле. И аббатство тоже посвящено Архангелу Михаилу.
Я, да и другие туристы, увлеклись осмотром и съемкой и только моя жена (дай Бог ей здоровья!) видимо не теряя надежды все рыскала около входа... И дождалась!!!
Надо сказать вашей жене "большое спасибо" за терпение.
Поделиться92018-12-07 18:19:45
уже не зря приехали,
Лена, однозначно место зачетное. А вкупе с природой, фреской и некоторыми приключениями стало квинтэссенцией если не всей поездки то этого дня точно!
Это церковь Сан Микеле. И аббатство тоже посвящено Архангелу Михаилу.
Игорь, я надеюсь что когда-то у вас дойдут руки до полноценного отчета и вы покажете и расскажете все лучше меня. Тем более что в помещениях монастыря моя оптика уже не справилась с освещением...
Надо сказать вашей жене "большое спасибо" за терпение.
Да не то слово! Я ее расцеловать был готов! Но некогда было...
Поделиться102018-12-07 18:35:53
Я ее расцеловать был готов!
Могли бы брать ее ВЕЗДЕ с собой!