Очень любопытный поселок, впервые о нем слышу.
Когда меня угощают мастиковым ликером на греческих островах, я сразу же спрашиваю: с Хиоса? И хозяин таверны благодушно кивает. Для греков знание их страны со стороны путешественников большую роль играет. Сразу тебя начинают уважать. А еще если по-гречески немного заговоришь, завсегдатаем таверны будешь. Особенно это ощущается на небольших островах.
Остров Хиос – знакомство почти вслепую, или любовь с первого...журнала
Сообщений 21 страница 30 из 118
Поделиться212018-12-07 21:38:26
Поделиться222018-12-07 21:39:54
А что это за красные вязанки сушатся, что за фрукт ?
Я думаю, это томаты. Греки, как и итальянцы, часто их в еду добавляют.
Поделиться232018-12-07 23:12:17
а вот город, подобный Пирги, уникален (во всяком случае, я похожего на него не знаю)
Сергей, говоря вашими же словами - обалдеть!
Даже не только не видел, но и не подозревал о подобном в Греции.
Ну и каменный квартал (знаю, вы камень любите) хорош и тоже неожидан для меня в Греции.
Поделиться242018-12-08 09:42:59
Ух ты
Красиво и необычно и какой титанический труд... вилками
Поделиться252018-12-08 11:32:43
Друзья, спасибо за комментарии, очень приятно ваше внимание!
Лена ГМ, про помидоры Вам уже ответили
знаю, вы камень любите
Ага-ага Спасибо, что подметили:)
А еще если по-гречески немного заговоришь, завсегдатаем таверны будешь.
Собственно, это не только в Греции, любят они (особенно в южных странах) внимание к их стране и культуре. Поэтому я всегда, готовясь к любой стране, старался выучить хотя бы десяток-полтора основных слов и выражений (кстати, в Египте и прочей Арабии очень легко отделаться от уличных "предлагаек", сказав "ля-ля, шукран" - действует, в отличие от "no, thank you", безотказно ). Но вот как раз греческий (как и иврит, и французский) не пошёл в принципе, даже с арабским и турецким было проще, а тут - полный ступор. Но "калимера" и "эвхаристо" тоже хорошо работают, главное, с улыбкой и добрым сердцем
Поделиться262018-12-08 11:33:37
<<<<<<<<<<< =============== ЛАГКАДА =============== >>>>>>>>>>>
Если красота Пирги своеобразна и оригинальна, то самым живописным в традиционном смысле этого слова городком Хиоса является, на мой взгляд, приморская Лагкада (Lagkada), расположенная на восточном побережье в полуторе десятков километров от столицы острова. Её особенность в том, что колорит типичной рыбацкой деревушки дополняется красивым и атмосферным кварталом вдоль впадающей в море речки, который так и хочется назвать местной "маленькой Венецией". Ну а что? Сколько таких "Венеций" мне приходилось встречать в самых разных городах по всей Европе - а чем Хиос хуже?!
Поделиться272018-12-08 11:34:18
Ну красиво же, а! А мостик круглый - просто вишенка на торте Интересно, у меня нет и никогда не было желания плавать по морю - ни на яхте, ни на корабле, ни на лодке, а круиз по Нилу я считаю одним из самых скучных фрагментов своих путешествий (ну разве только Неаполь был хуже!), а вот антураж "рыбацкого посёлка" с разноцветными лодочками я очень люблю...
..........
С одной стороны от устья реки начинается живописный "дикий" берег:
А с другой - городская набережная, куда мы сейчас и направимся:
Береговая линия здесь сильно изгибается, и отсюда вся Лагкада видна очень хорошо:
Это, конечно, с увеличением:
Умилительно-романтическая скамеечка с видом на восход. Чтоб я так жил!
Поделиться282018-12-08 11:34:55
Что ж, переходим этот чудесный мостик и идём "в город", ещё раз полюбовавшись "хиосской Венецией":
Первый раз вижу такие крупные жёлтые, почти оранжевые оливки прямо на дереве:
..........
Поделиться292018-12-08 11:35:20
Небольшая площадь открывает вид на городскую церковь, расположенную на "второй линии" от моря:
Церковь, конечно, новодельная, этакая "неовизантия", но красивая же, очень красивая...
..........
Обратно возвращаемся по той самой "второй линии", но ничего особо интересного там уже нет, всё чисто утилитарно, "для себя" и повседневной жизни.
Этот каменный медальон наверняка тоже "нео", в стиле романики:
Лестница уводит вглубь посёлка, в его нагорную часть:
..........
На побережье мы, конечно, ещё вернёмся, а сейчас перенесёмся в ещё один "Мастиковой городок" и окунёмся в атмосферу хиосского средневековья (ну или что-то близкое к ней).
Поделиться302018-12-08 12:02:32
Люблю такие набережные с лодочками, все ярко, радостно... Вот и ёжик улыбается