Наш визит в Чертальдо не обошелся без некоторых приключений...
Мы приехали сюда после С.Джиминьяно, уже изрядно уставшие и голодные. Хотели припарковаться поближе к фуникулеру в старый город, чтобы не топтать зазря ноги. Но улочка, которую я присмотрел в гугле с бесплатной парковкой оказалась забита под завязку, да и платных мест практически не было. Так что решили двигаться на запасной вариант - к вокзалу, объехав предварительно квартал в поисках свободного места.
Но навигатор нас уже не вел, а действительность с организацией движения оказалась не такой уж простой, как казалось в гугле
Для начала я попытался повернуть в первую улочку налево... и уперся в автобус мне навстречу. Через пару секунд я понял что пытаюсь въехать на улицу с односторонним движением навстречу ему Пришлось пятиться обратно на перекресток, выворачивать, перекрыв все движение. Надо отдать должное итальянцам - меня практически не матюкали и даже не сигналили...
Далее уперлись в поперечную улицу. На противоположной стороне вокзал, и вроде слева от него я помню парковку. Но налево почему-то никто не поворачивает, поток поперек... С трудом повернул. Оказалось что к парковке там не проехать, надо подъезжать к самому вокзалу.
С трудом развернулся и проезжая предыдущий перекресток понял что я на нем пару минут назад повернул через сплошную... Ну заклинило меня уже...
Развернулись еще раз, подъехали к вокзалу, нашли парковку. Она что-то подозрительно пустая... Буквально пяток машин и народу никого. Разметка вроде белая, а при въезде шлагбаум и вроде паркомат, но шлагбаум поднят... Спросить некого. Пошли на вокзальную площадь, там тоже народу негусто. Поймал официанта из кафешки, что обслуживал столики на улице, начал его пытать. Он что-то объяснял, а я никак не понимал... Да и понятно, объяснял-то он на итальянском... В конце концов он все бросил и повел нас обратно на парковку, а это уже метров 300 от кафешки. Привел нас к паркомату и тут я наконец врубился что нужно оплатить пару часов и положить чек под стекло. Ну отвык я от таких паркоматов...
С парковкой разобрались и потопали к фуникулеру. А от вокзала это уже не 2 шага, да и разнервничался я что-то со своими промахами... Запросил перекус.
Вот тут все начало налаживаться. Кафешка оказалась со столиками на улице на деревянном настиле. Я уже упоминал о погоде и моей обуви... Ноги в кроссовках при +30 горели огнем, так что я разулся и с наслаждение поставил ноги на теплое дерево... Вино оказалось превосходным, брускетта тоже, ноги отдохнули... Жизнь удалась
Пришли к фуникулеру. Кто был, знает что вход на него совсем неприметный. Ну, тут я подготовился нормально и вход нашли быстро. А никого нет, и вагончика вроде нет... закрыт что ли?! Еле разобрались что к чему, через 5 минут приехал вагончик и отвез нас наверх. Ну а там уже как обычно...
По следам лукумонов. Чертальдо.
Сообщений 1 страница 10 из 20
Поделиться12018-12-01 22:37:55
Поделиться22018-12-01 23:23:38
Через пару секунд я понял что пытаюсь въехать на улицу с односторонним движением навстречу ему Пришлось пятиться обратно на перекресток, выворачивать, перекрыв все движение. Надо отдать должное итальянцам - меня практически не матюкали и даже не сигналили...
Вероятно, решили, что за рулем какой-то англичанин.
Привел нас к паркомату и тут я наконец врубился что нужно оплатить пару часов и положить чек под стекло. Ну отвык я от таких паркоматов...
Семен Семеныч ...
Чего сразу не поехали к старому городу? Там и парковка большая, и даже есть бесплатные места.
Поделиться32018-12-02 09:27:25
Чего сразу не поехали к старому городу? Там и парковка большая, и даже есть бесплатные места.
Наверху?! Дорогу там вокруг стен я видел, а парковки на ней не нашел... А может увлекся фуниулером, не помню уже... И разве там не ЗТЛ?! Кажется именно из-за нее отказался от идеи подъехать к стенам...
Отредактировано vicont-m (2018-12-02 09:29:38)
Поделиться42018-12-02 09:35:50
Виктор, вот координаты верхней парковки: 43.550343, 11.045989
Она находится вдоль стены города, до ZTL. Правда, дорожка немного петляет и заходит как бы с задней стороны верхнего Чертальдо (мы сами сначала ее пропустили). Но зато там пешком до чентро сторико 2 минуты.
Поделиться52018-12-02 09:43:07
А... Ее я кажется видел. Но меня смутил запрещающий знак там и вроде табличка была что только аборигенам... В общем я видимо решил что там ненадежно и рисковать не стал.
Но приступим к осмотру...
Поделиться62018-12-02 09:53:27
Городок крошечный, видимо поэтому и фоток у меня довольно мало...
Из музеев мы решили ограничиться Палаццо Преторио и церковью Сан Томазо и Просперо. Дом Бокаччо почему-то не интересовал, а музей религиозного искусства показался уже лишним на сегодняшний день. Но жена все-таки сбегала, пока я капуччино употреблял...
Сначала чуть-чуть города... Репортаж об этом городке смело можно называть "этюд в коричневых тонах"...
В коллекцию Жермона. Хотя у него наверняка уже есть...
Отредактировано vicont-m (2018-12-02 09:55:25)
Поделиться82018-12-02 10:04:05
Палаццо Преторио...
Изначально было построено в конце XII века графами Альберти как укрепленная резиденция. С переходом этой местности под власть Флоренции палаццо стало местом проживания наместников, чьи многочисленные гербы украшают стены здания. Во внутренних помещениях сохранились фрески, большинство из которых были написаны Пьер Франческо Фьорентино в 1483-95 годах (в Рыцарском зале, Зале аудиенций, Зале наместника и Гостевой комнате). Также в палаццо Преторио находилась тюрьма и пыточная камера.
Поделиться92018-12-02 10:12:12
В залах представлены два механизма башенных часов...
Поделиться102018-12-02 10:17:20
Продолжаем бродить по музею...
...выходим во внутренний садик...
...и возвращаемся обратно...
Вернулись ко входу...
... и тут приключения стали продолжаться...