Первые 3 дня - из Беларуси в Уарас через Москву, Париж и Лиму
Ну раз рассказать про что-то большое и светлое - походную часть - у меня пока не получается, кратко про дорогу туда и сопутствующие приключения.
29 апреля. День минус два. Как не надо собираться.
Мой поезд в Москву уходит вечером, вчера я маялся какой-то ерундой, сборы начинаются сегодня. Хорошо, что хоть день не рабочий.
Закупаю походную пайку, раскладываю на полу всё нужное, пытаюсь спаковаться. Эпик фэйл, вещей явно больше, чем мой 50-литровый рюкзак. В прошлом треке - в Непале - мы ночевали в лоджах, а значит, можно было не брать кучу разных вещей, вроде коврика, палатки, кухни и запасов еды.
В глазах паника и тоска. Вернувшись как-то в чувство, выкидываю что-то не самое нужное, но на будущее зарекаюсь складываться заранее.
(Сейчас, достигнув 7-го дана по тетрису и икебане, могу запихнуть в этот рюкзак почти бесконечность )
Как не надо собираться-2
Поезд тронулся, поездка началась, но сборы ещё не закончились
Мои старые ботинки начали заканчиваться по подошве, решил обзавестись новыми. По отзывам понравились Salomon Quest 4D2, но в Минске их не было. Были варианты в Москве. Нормальные туристы советуют приобрести ботинки заранее и разносить их, чтоб не было мозольных сюрпризов на треке. Всячески одобряя это мудрое решение, я лежал на своей верхней полке и выписывал адреса, размеры и ценники в московских магазинах, пока у меня ещё был мобильный интернет.
30 апреля. День минус один. Москва, или Почти всё хорошо, кроме Ленина.
Прибываю утром на Белорусский вокзал. Вызываю восхищённый вздох своим "огромным" рюкзаком у пацанёнка-попутчика (походу туристом вырастет?). Пугаю его, что это ещё маленький.
Разбегаемся в разные стороны. Пацанёнок с матерью - в метро, рюкзак - в гостеприимную камеру хранения, я - в Спортмастер и неизвестность за новыми ботинками.
Вот она - моя прелессссть (ботинки - множественное число, но "мои прелесссти" как-то не звучит). Меряю и на тонкий носок, и на толстый, и разные размеры на оба копыта, и разные модели. Над ухом "помогает" менеджер, не выдерживаю: "Мужик, я их буду мерить или пока не натрут, или пока не разношу". Уходит, негодуя на неблагодарность.
Померено, не натёрто и выбрано! Докупаю ещё что-то малонужное по мелочам здесь же и в соседнем Декатлоне.
День подходит к полудню, всё важное сделано, пора бы заняться и культурной программой. Как типичный провинциал отправляюсь на Красную площадь. В прошлый раз почтить чучелко Владимира Ильича не удалось, может сейчас? Нет, опять закрыто на инвентаризацию.
Бесцельно шляюсь по окрестностям Красной площади и будущего Зарядья.
Но всё самое интересное происходит в обычном метро.
Дай-ка я тебя поцелую
А так щекотно, а так?
Мой вылет в 6 утра. Поздно вечером, воссоединившись с рюкзаком, еду ночевать в уютненькое Шереметьево.
От нечего делать тыкаюсь в автоматы для посадочных. Какой-то странный глюк, места на сегмент Париж-Лима в ряду с аварийной дверью (там, где много места для ног), но не у окна, можно взять за доплату в 70эуро, а места у окна (в этом же ряду) - бесплатно. Регюсь на козырные у окна - завтра разберёмся.
1 мая. День номер 0 - Труда и Трансатлантики
Сегодня трудящие - трудятся, митингующие - митингуются, а у меня из всех планов - спать, есть и спать. Ну и кино ещё смотреть иногда.
Что я могу рассказать про свою первую Трансатлантику и AirFrance в частности?
Во-первых, в ЭйрФронсе подают, бутылочка чего-то это-самого идёт в составе всех кормлений.
Во-вторых, бездоплатное место у аварийной двери оказалось не сказкой, а суровой реальностью этого перелёта. А авиационные двери, в отличие от своих плоских наземных товарок, обладают какой-то специализированной "тумбочкой" в нижней части. Секрет важности этой тумбочки знает только конструктор, но для обычного магла главное, что, положив на неё ноги, можно лететь почти лёжа. В общем, половина самолёта мне люто завидовала (вторая - просто про это ещё не знала).
И в-третьих. Заметив необычно большое количество слоняющихся людей с мороженым, Штирлиц насторожился. Оказалось, эйрфронсовские стюардессы, не будя всю банду криками: "чего спите, есть пора", периодически вытаскивают новую коробку с разными ништяками (мороженое, йогурты, печеньки,...) в межсалонье. Надо просто контролировать ситуацию и видя, что количество людей достигает какой-то критической массы, быстро бросаться в толпу с криками: "пропустите, пропустите, мне срочно", пока всё не растащили.
Ну и краевиды конечно.
Отредактировано almajor (2018-12-09 19:55:25)