Какой животный мир !
Холодно-тропический
Ого. Это хорошо, что я сюда заглянул. Буду читать, наверстывать упущенное.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В Перу - трекинг в Кордильерах, Священная долина, в. Чачани, побережье
Какой животный мир !
Холодно-тропический
Ого. Это хорошо, что я сюда заглянул. Буду читать, наверстывать упущенное.
фотографировать не дают
да ладно, мы там прекрасно всё фотографировали. Но если выбирать один из двух, то музей Керамики явный фаворит.
да ладно, мы там прекрасно всё фотографировали.
У меня в хелп-текстовике остался отзыв, что фотать нельзя. Уберу тогда из текста вообще.
Потрясающая поездка. Не знаю когда я туда соберусь. Тут тебе и древние цивилизации, и природа. Ну а ламы, так это вообще. Супер. Спасибо за рассказ.
Потрясающая поездка. Не знаю когда я туда соберусь. Тут тебе и древние цивилизации, и природа. Ну а ламы, так это вообще. Супер. Спасибо за рассказ.
Спасибо Да, Перу - интересная и разнообразная страна. Выиграть конкурс на первую поездку в Америку-Латину, разогнав всех других стран-конкурентов, это не шутки.
На правах рекламы . Но и в Аргентине было не хуже...
Отредактировано almajor (2021-05-24 21:09:38)
День 21 - Лима, отлёт
Самолёт только вечером, есть свободные полдня. Сильно не загуляешь, но прямо поблизости есть отличный вариант для последнего аккорда. Уака Пукльяна (Huaca Pucllana), гармонично вписывающаяся в городской пейзаж мощная реставрированная пирамида из легкомысленных адобовых (необожённая глина) кирпичиков, чем-то напоминающих лего.
В одиночку не пускают - и так видно, что многих кирпичей уже не хватает, а только с экскурсией под присмотром гида.
Фигуры аборигенов символизируют важное религиозное, административное и культурное значение храмового комплекса для граждан доколумбовой Лимы и окрестных сельсоветов.
Ну и какая же перуанская достопримечательность без ламы? Вдруг туристу уже сегодня улетать, а он ещё ламу не погладил.
В целях политкорректности представлены и ламы угнетённых цветов.
(ещё и с курчавой причёской для полного попадания )
Сходили за сувенирами на Индейский рынок (mercado Indio), в отель за рюкзаками, улетели.
Вывод. Езжайте в Латинскую Америку, как только появляется такая возможность - приключений и впечатлений будет.
(Министр туризма Перу очень просил вставить этот абзац, сложно было отказать.)
___
И небольшой практический момент для тех, кто летит в Перу из Москвы.
На форуме AWD есть такая тема - воспринимайте её очень серьёзно. Если бы не она, наверняка накупил бы с собой всяких чаёв, конфет и прочей мелкой сувенирной ерунды с кокушкой. Но поостерёгся и даже Кока-Колу в самолёте не брал.
В Шереметьево меня встречала целая шобла. Вначале радостная и оптимистичная: "Гена, я у себя буду, если понадобится понятой, зови" - кидалась коршунами на мой рюкзак. Вытрясла и перебрала его до последнего кармашка и пакетика (я даже пожалел, что перед дорогой успел постирать всё грязное бельё). Коллективно обнюхивала насыпавшуюся во внешний сетчатый отсек труху с кордильерских горок. Бегала просвечивать на рентген пакет с гранадильями и палатку.
Грустно вздыхая об ускользнувшей звёздочке, писала протокол о ненахождении. Стояла и ныла полчаса над душой, пока я очень неторопливо и основательно упаковывал назад растерзанный рюкзак (всё равно следующий самолёт только завтра утром). Торчащий из-за пазухи увесистый пятикилограммовый свёрток, нежно шуршащий листьями о чём-то запретном, почему-то никакого внимания не привлёк
Отредактировано almajor (2021-06-04 09:33:06)
Саша, спасибо тебе за улыбки и позитив, которым так и веет от твоего рассказа! Пиши еще!
Саня, отличный рассказ получился! Весьма информативный, юморной, с великолепным качеством снимков. Ну и не без доли экстрима.
На фразу министра туризма Перу обязательно стоит обратить внимание. Может, и мы когда-нибудь решимся.)
В целом: насколько безопасна сама поездка в плане бытовых моментов?
котики вне конкуренции однозначно!!
В 16-ом веке в Испании она была совсем не в почёте, и конкистадоры, обладавшие тонким чутьём в тогдашних течениях искусства, относились к ней с некоторым пренебрежением, выбирая модное золото. Поэтому в Перу керамики осталось много. Всё, что благородные доны не побили и конями не потоптали, потихоньку собиралось в Ларго, одной из главных коллекций Южной Америки.
Даже строгий Виталик одобрительно буркнул: "Я думал будет хуже". На месте дирекции я обязательно поместил бы его отзыв на самом видном месте. Это круче мишленовских звёзд. Лувру таких похвал не досталось.
Уака Пукльяна (Huaca Pucllana), гармонично вписывающаяся в городской пейзаж мощная реставрированная пирамида из легкомысленных адобовых (необожённая глина) кирпичиков, чем-то напоминающих лего.
какая отличная, и в центре!
В одиночку не пускают - и так видно, что многих кирпичей уже не хватает, а только с экскурсией под присмотром гида.
Ну и какая же перуанская достопримечательность без ламы? Вдруг туристу уже сегодня улетать, а он ещё ламу не погладил.
гы, они плюются, ламы-то, но милахи!
Езжайте в Латинскую Америку, как только появляется такая возможность - приключений и впечатлений будет.
(Министр туризма Перу очень просил вставить этот абзац, сложно было отказать.)
Грустно вздыхая об ускользнувшей звёздочке, писала протокол о ненахождении. Стояла и ныла полчаса над душой, пока я очень неторопливо и основательно упаковывал назад растерзанный рюкзак (всё равно следующий самолёт только завтра утром).
ничего себе! а рейс же не прямой, с пересадкой же летим в ЛА обычно?
Саша, спасибо тебе за улыбки и позитив, которым так и веет от твоего рассказа! Пиши еще!
+мильен!
Спасибо
Всё-таки удалось закончить этот долгострой.
Саня, отличный рассказ получился! Весьма информативный, юморной, с великолепным качеством снимков. Ну и не без доли экстрима.
На фразу министра туризма Перу обязательно стоит обратить внимание. Может, и мы когда-нибудь решимся.)
Спасибо ))
Донна Клавдия из министерства уже ставит в духовку пирожки с коковым вареньем.
В целом: насколько безопасна сама поездка в плане бытовых моментов?
Хм, непростой вопрос.
Имхо Перу не слишком безопасно. Это бедная страна и Латинская Америка, т.е. полностью расслабляться никогда не стоит. Когда я начал читать путеводитель, было неприятным сюрпризом постоянно встречать подразделы "Dangers & Annoyances", которых в читанных ранее путеводах по Европе и Азии было намного меньше. В Лиме есть конкретно стрёмные районы, которые мы видели, проезжая мимо на автобусе.
Народ в большинстве хмурый или отстранённый (хотя для восточноевропейцев это дело привычное )
Мне попадалась табличка по безопасности ЛА, там у Перу было 3 из 5, у Мексики и Бразилии - 2, у Венесуэлы - 1. Но в Мексике народ улыбчивый и жизнерадостный, хотя тоже большинство метисы. Перу показалось менее гостеприимным.
В то же время в туристических районах и достопримах, на центральных, людных пласах и улицах, в респектабельных районах кроме ночных часов с огромной вероятностью всё вполне безопасно.
Т.е. если:
- не шариться по ночам;
- не лезть в трущобные районы;
- не сворачивать в глухие, безлюдные переулки;
- не носить золотые цепи, не светить большие пачки денег и выглядеть более "повседневно";
- следовать здравому смыслу
шансы попасть под ограбление стремятся к нулю, хотя и не равны ему.
ничего себе! а рейс же не прямой, с пересадкой же летим в ЛА обычно?
С пересадкой. Они, наверняка, у авиакомпаний списки первоначального вылета требуют, потому что пассажиров из Перу, Колумбии и подобных ждут очень целенаправленно. Удобно ж, нашли у человека конфетку или пакетик чая с надписью "coca", уже плюс один в список выявленных наркопреступлений. А то, что потом анализ никаких даже следов содержания не найдёт, это уже не к ним, их план выполнен.
+мильен!
Отредактировано almajor (2021-06-05 07:58:54)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В Перу - трекинг в Кордильерах, Священная долина, в. Чачани, побережье