во всем рассказе чувствуется мощное такое предварительное планирование! я прямо восхищаюсь!
Хм, мне кажется, я с каждым годом наоборот составляю точные планы всё меньше и меньше. По принципу "как-нибудь само вынесет"
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В Перу - трекинг в Кордильерах, Священная долина, в. Чачани, побережье
во всем рассказе чувствуется мощное такое предварительное планирование! я прямо восхищаюсь!
Хм, мне кажется, я с каждым годом наоборот составляю точные планы всё меньше и меньше. По принципу "как-нибудь само вынесет"
это у тебя просто мастерство растет)))
День 20 - о-ва Бальестас и Музей Ларго в Лиме
Заночевали в небольшом курортном посёлке Паракас с расслабленной приморской атмосферой - пляжи и закаты, рыбаки и пеликаны, севиче и прочие сифуды.
Главная местная аттракция - острова Бальестас. Некоторые называют их "Галапагосы для бедных", что достаточно справедливо. Стандартный двухчасовой тур стоит 35-40 солей. Но и дым пожиже - на островах водятся морские котики, пингвины Гумбольдта, пеликаны и дикая туча бакланов. Птиц так много, что острова отмечены на карте природных ресурсов Перу как знатный источник гуано. В 19-ом веке местный Гуанопром был мощной корпорацией, обеспечивающей экономику молодой страны валютой. Так что никакой банановой республикой Перу не было, скорее гуановой
Экскурсии предлагают все подряд, в любом отельчике. Вряд ли они чем-то отличаются. Мы взяли с самого утра, на 8.
Ещё на материке вам покажут огромный геоглиф Канделябр, на случай если вы пропустили Наску.
Полчаса и мы на островах. Птиц очень много, кепку надел ещё на подходе - во избежание.
На сушу не пускают. На одном из островов находится станция гуанологов. Один из них, любитель гидростопа, прыгал к нам в лодку с верёвочной лестницы. Может и нельзя высаживаться, чтоб они все не сбежали?
Пингвины в тропиках
Научный симпозиум
Котэ, что морские, что сухопутные всюду одинаковы - сладко дрыхнут в любых условиях и под любыми углами
Я до этого не видел пингвинов и котиков в живой природе, было интересно. Но и бывалым, думаю, понравится.
Чёрное - это не земля, это птичий базар
Вторая местная достопримечательность - пустынно-прибрежный нацпарк Паракас. Разноцветные рекламные фото. Жёлтые камни, красный песок пляжей, изумрудное море... Красные камни, жёлтый песок... Изящная арка, вытянувшаяся в океан...
Арка обвалилась после большого землетрясения, а реальные репортажные фото были намного бледнее и совсем не впечатляли. Плюс многие ругались про организацию экскурсий.
Мы подумали и решили ехать в Лиму - лучше там время проведём.
Севиче в жидкой форме - "Молоко тигра"
Автобус-тихоход, тормозящий на каждом углу, вёз до столицы больше 4ч.
Отредактировано almajor (2021-05-19 22:14:30)
это у тебя просто мастерство растет)))
А то
Арка обвалилась после большого землетрясения, а реальные репортажные фото были намного бледнее и совсем не впечатляли
Так оно обычно и бывает.
Севиче в жидкой форме - "Молоко тигра"
осспидя, а это что такое? выглядит несъедобно.
Может и нельзя высаживаться, чтоб они все не сбежали?
а вы как надолго там задержались?
Так оно обычно и бывает.
Ну да, если б совсем заняться было нечем, можно было бы ехать. А так Лима перевесила эту кучу блёклых и унылых фот с вкраплениями ярких и сочных (понимаю, что и от снимающего зависит, но неинтересных было больше).
осспидя, а это что такое? выглядит несъедобно.
Именно "молоко тигра" или севиче? Перуанское севиче - мелко нарезанная сырая рыба, которая маринуется в соке лайма со всякими специями (типа репчатого лука ). Но подаётся без этого маринада с каким-то другим гарниром или закусками. А "молоко тигра" - когда подают прямо в лаймовом маринаде. Вкус резкий, но интересный как по мне.
а вы как надолго там задержались?
Сама экскурсия на 2ч. Полчаса плыть, час там, полчаса назад.
Отредактировано almajor (2021-05-19 18:58:26)
Какой животный мир !
Ого. Это хорошо, что я сюда заглянул. Буду читать, наверстывать упущенное.
Музей Ларго
Мы в Лиме уже в третий раз, пора бы и в какой-нибудь музей сходить.
Из двух основных претендентов - керамического музея Ларго и Музея золота - был выбран первый. Про золотой было много скандалов, что экспонаты там оказались фэйками. Керамика же дело другое. В 16-ом веке в Испании она была совсем не в почёте, и конкистадоры, обладавшие тонким чутьём в тогдашних течениях искусства, относились к ней с некоторым пренебрежением, выбирая модное золото. Поэтому в Перу керамики осталось много. Всё, что благородные доны не побили и конями не потоптали, потихоньку собиралось в Ларго, одной из главных коллекций Южной Америки.
Индейская книжка
Экспонатов уйма, количеству горшков-портретов позавидует любая программа по составлению фотороботов.
Есть небольшая ювелирная коллекция.
А напоследок эротическая - сплошной позитив и срамота.
Даже строгий Виталик одобрительно буркнул: "Я думал будет хуже". На месте дирекции я обязательно поместил бы его отзыв на самом видном месте. Это круче мишленовских звёзд. Лувру таких похвал не досталось.
Отредактировано almajor (2021-05-20 07:20:44)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В Перу - трекинг в Кордильерах, Священная долина, в. Чачани, побережье