Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В Перу - трекинг в Кордильерах, Священная долина, в. Чачани, побережье


В Перу - трекинг в Кордильерах, Священная долина, в. Чачани, побережье

Сообщений 111 страница 120 из 155

111

Julia написал(а):

Не поняла - Альтиплано ж в Боливии. Это какое-то другое плано?

Что за великодержавный боливийский шовинизм? :) Альтиплано, оно от Перу до Аргентины. (Но большая часть в Боливии, да.)

talusha написал(а):

я не поняла, как все организовалось, ты угадал, кто третьего нашел?

Они же все турагенты, обзванивают нескольких непосредственных организаторов. Когда появился третий желающий гринго, состав экспедиции и сложился. (Хотя было опасение, что первый мог уже передумать или записаться на Эль-Мисти, например.)

0

112

almajor написал(а):

Альтиплано, оно от Перу до Аргентины

Саш, ты народ не путай! Да, часть Альтиплано действительно в Перу, но совсем не в районе Арекипы. :nope:

0

113

Julia написал(а):

Саш, ты народ не путай! Да, часть Альтиплано действительно в Перу, но совсем не в районе Арекипы.

Хм, неожиданно.
Сам город Арекипа не находится на Альтиплано. Он расположен в долине. Домашние вулканы Чачани, Эль-Мисти и Пикчу-Пикчу, до которых от города километров 20-30 по прямой, входят в Кордильеру-Оксиденталь ("Западную Кордильеру")  - западную границу Альтиплано.

0

114

Дни 16-17 - Чачани (6057м)

Волнуюсь, сторожу у ворот - а ну как кто-то отказался или что-то случилось? - но машина за мной, хоть и с двадцатиминутным опозданием, всё-таки приезжает.

Первая остановка недалеко - турофис и пункт проката снаряжения.
Знакомлюсь с другими участниками экспедиции - молодой швейцарец на каникулах через всю ЛА и швед хорошо за 40, решивший заняться высокими горами - и нашим гидом. Он вернулся с горы только вчера, и у него есть хорошая новость - ледорубы и кошки не понадобятся, берём только треккинговые палки.
Пуховик и ботинки у меня свои, добираю какой-то монструозный спальник, который занял полрюкзака, тёплые штаны и перчатки, забери их черти в перчатный ад. Гид уговаривает швейцарца взять в прокат хайкинговые ботинки (они за доплату), но тот упирается, что в разношенных кроссовках ему удобней.

Выехали, поднялись на плато. Дорога стремительно теряет асфальт, превращаясь в направление. Это территории резервата Салинас-и-Агуада-Бланка. Высота за 4000, солнце яркое, небо близкое. Людей мало, не каждый выдержит, а викуньям хотя бы хны.

Эти невысокие холмы и есть шеститысячник Чачани (справа). Эль-Мисти - слева.
http://i.yapx.ru/MGi9K.jpg

http://i.yapx.ru/MGi9T.jpg

С интересом поглядывают, но дистанцию держат. Ни на чипсы, ни на морковку не подманиваются. Умный зверь.

http://i.yapx.ru/MGi9N.jpg
http://i.yapx.ru/MGi9O.jpg
http://i.yapx.ru/MGi9Q.jpg
http://i.yapx.ru/MGiuG.jpg

Часа через два с фотостопами добираемся до крайней автоточки. Экипаж прощается и желает хорошей погоды. Высота 5000. До базового лагеря недалеко, несколько километров. Подъём плавный, набор высоты всего лишь 100м, но злые, чёрствые люди всовывают мне общественную палатку. Эта дура даже в рюкзак не влезла, пришлось тащить в руках. Одно хорошо - назад понесёт кто-то другой.

http://i.yapx.ru/MGiuK.jpg
http://i.yapx.ru/MGiuP.jpg
http://i.yapx.ru/MGiuS.jpg
http://i.yapx.ru/MGiuW.jpg
http://i.yapx.ru/MGiud.jpg
http://i.yapx.ru/MGiun.jpg
http://i.yapx.ru/MGiur.jpg

Пришли в лагерь (5120м), обустраиваемся. Центр лагеря - большая стационарная кухонная палатка-полубочка, в которой хранятся все припасы, горелки и топливо. По каким-то загадочным местным традициям палатки и спальники там хранить не додумались.

http://i.yapx.ru/MGiuz.jpg
http://i.yapx.ru/MGiu7.jpg

Сидим в нашем салоне, жуём авокаду, гид кашеварит и рассказывает чёрные индейские байки про призраков инков-альпинистов - чуть закат не прозевали.

А в это время на Марсе

http://i.yapx.ru/MGivB.jpg
http://i.yapx.ru/MGivF.jpg
http://i.yapx.ru/MGivH.jpg
http://i.yapx.ru/MGivK.jpg
http://i.yapx.ru/MGivP.jpg
http://i.yapx.ru/MGivU.jpg
http://i.yapx.ru/MGivX.jpg
http://i.yapx.ru/MGiva.jpg

0

115

Всё как в серьёзных горах - выход ночью. Спалось плохо - волнение :) . В час встали, позавтракали(?), в два вышли.

Первая часть - бесконечный подъём тропкой-серпантином во тьме. Шлось тяжко, наверно, сказывалось отравление. Да и темп был не мой - я предпочитаю делать очень частые, но очень короткие остановки - 50-60 шагов вверх, 20 секунд постоять. А ребята шли по принципу час идёшь, 10 минут отдыхаешь. Через пару минут такого привала мне хотелось уже идти дальше, но приходилось ждать.
Швейцарец мёрз в кроссовках, на остановках ему даже растирали пальцы ног, а я страдал от перчаток - в одних было холодно, а поверх моих флисовых они не налазили. Периодически грел руки в карманах, таща обе палки в одной руке. И только закалённому шведу всё было нипочём.
(Думаю, ночью было градусов -5, вместо воды принёс в лагерь кусок льда в бутылке. Полностью отмёрз он только в машине.)

В 6 выглянуло солнышко, к 7 дошли до вершины. Снег был только наверху.

http://i.yapx.ru/MGivf.jpg
http://i.yapx.ru/MGivu.jpg

Микросераки :)
http://i.yapx.ru/MGiv0.jpg

Вершина
http://i.yapx.ru/MGiv5.jpg
http://i.yapx.ru/MGiv8.jpg

Арекипа под ногами
http://i.yapx.ru/MGiwE.jpg

Довольная команда: "Уф, добрались. Молодцы!"
http://i.yapx.ru/MGiwK.jpg

Мужественная физиономия гида: "Еле дотащил этих разгильдяев"
http://i.yapx.ru/MGiwA.jpg

Через 20 минут двинули вниз. Стремительно теплеет, и слои одежды отшелушиваются в рюкзак. При свете бесконечный ночной серпантин-ёлочка срезается большими шагами-скачками по прямой. В начале десятого вернулись в лагерь, полчаса на отдых, сворачиваемся и уходим. Машина, Арекипа - вернулись в 15 часов.

http://i.yapx.ru/MGiwP.jpg
http://i.yapx.ru/MGiwS.jpg
http://i.yapx.ru/MGiwT.jpg
http://i.yapx.ru/MGiwW.jpg

C Эль-Мисти знакомство только на расстоянии
http://i.yapx.ru/MGiwa.jpg

По-нормальному после таких деяний надо было интернационально идти по барам, но из-за выпавшего дня в Куско приходится уезжать уже этой ночью. Нам снова к загадкам.

Отредактировано almajor (2021-04-30 21:18:58)

0

116

almajor написал(а):

А в это время на Марсе...

Эффектно!

almajor написал(а):

Довольная команда: "Уф, добрались. Молодцы!"

Похоже, ты самый подготовленный в плане одежды. :cool:

После всего должен быть смайлик "аплодисменты"!!!

0

117

Порадовалась за Сашу , за молодого и сильного. Хорошо, что это было в твоей жизни.

0

118

Germon написал(а):

Похоже, ты самый подготовленный в плане одежды.

Самый подготовленный был гид. Он вообще всё рассчитал - даже родился на высокогорном плато ))

Лена ГМ написал(а):

Хорошо, что это было в твоей жизни.

Спасибо. Да, это было хорошо.

0

119

almajor написал(а):

Высота за 4000, солнце яркое, небо близкое

ладно, не знаю, как там географически, но по видам и духу - настоящее Альтиплано! Суровое и красивое!

almajor написал(а):

"Уф, добрались. Молодцы!"

Саша, ты монстр! Браво! :flag:

0

120

Julia написал(а):

ладно, не знаю, как там географически, но по видам и духу - настоящее Альтиплано!

Фу-у-ух, хоть частичная реабилитация. Не, ну чэсна, альтипланьше уже некуда :)

Julia написал(а):

Саша, ты монстр! Браво!

Это всё блеск больших цифр, красивой шестёрки :) . Чачани - один из самых простых шеститысячников. Если бы пошёл один в своём темпе и выходил бы часов в 4-5 утра, вообще бы замечательно было.
Эльбрус и Казбек будут и сложнее, и тяжелее.

Отредактировано almajor (2021-05-03 07:12:09)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В Перу - трекинг в Кордильерах, Священная долина, в. Чачани, побережье