Да, с цаплями у них там хорошо.
Франция пополам. Часть 2. Миди-Пиренеи.
Сообщений 81 страница 90 из 191
Поделиться822019-01-18 17:29:20
Продолжим уже на мосту Валантре. Тут же у моста знаменитые каорские виноградники.
http://frenchtrip.ru/regions/midi-pyren … -valentre/
В 1306 году городской совет Каора решил построить мост на месте, называемом «Valandre» на западной части изгиба реки Лот. В то время в Каоре уже было 2 моста: Старый мост (Pont Vieux) на юге и Новый мост (Pont Neuf) на востоке.
Первый камень нового моста был заложен в 1308 году лично Первый Консулом Жеро де Сабанаком (Geraud de Sabanac). Проект продолжался около 70 лет, родив легенду, что дьявол помогал архитектору. В 1345 году уже стало можно пройти по мосту, хотя три башни были достроены только около 1380 года, несмотря на кризис в связи со Столейтней войной.
Хорошо что можно полазать по крутым лестницам.
Бурные воды.
Поделиться832019-01-18 17:37:30
На небольшой площади перед собором "нечто" страшное.
Похоже, это женщина.
Мне все показанные вами городки чрезвычайно симпатичны. Но почему же погода такая унылая? Это норма для представленного региона Франции или нонсенс?
Поделиться842019-01-18 17:58:18
Длиной 172 метра, мост состоит из 8 арок, которые поддерживаются колоннами с фронтальным ‘bec‘ (носом). На мосту возвышается 3 башни, только 2 из которых, стоящих на берегах, были укреплены зубцами и абмразурами. Каждая оконечность моста была защищена воротами, которые практически исчезли к настоящему времени.
Мост закрыли для автомобильного движение в 1995 году.
Мост был зарегистрирован в качестве “Выдающихся мостов в Южной Франции” в 2012 году.
"Шествие блудного сына по мосту Валантре"
А это уже не блудного, но сына.
Под мостом проплывают прогулочные кораблики.
Внесенный в 1840 году в первый французский список Исторических Памятников, Pont Valentré был восстановлен в 1880 году архитектором Paul Gout, который добавил небольшого дьявола на центральной башне, вырезанного из камня местным скульптором Antoine-Cyprien Calmon.
Вот он, из инета.
Если приглядеться - на центральной башне - под самой крышей он сидит.
Ну, и сама легенда.
Говорят, архитектор не мог закончить свою работу, а потому продал душу дьяволу. Сатана согласился помочь ему любым способом, а архитектор должен был полностью подчиняться его командам. Когда строительство было бы завершено, архитектор должен был расплатиться своей душой. Но если дьявол по какой-либо причине отказывался помогать архитектору до конца строительства, он терял все права на расплату. В результате строительство сразу пошло быстро.
Когда мост был практически готов, архитектор решил, что настало время подумать о своей душе, обдумать, не заключил ли он глупый пакт. И он принес сито дьяволу и сказал ему: «Мой друг, ты мне так помогал пока, и ты знаешь, что так должно быть до самого конца. Возьми это сито, оставь его, как оно есть, и используй его, чтобы принести воду рабочим, которые делают цемент.» Дьявол прикусил губу от разочарования, хотя и пытался принести воду в сите, но 20 раз безуспешно. Дьяволу пришлось признать поражение, но он обещал отомстить. Немного позже, когда каменщики почти закончили строительство центральной башни, они увидели, что ее северо-западный угол разрушен, но они ничего не могли с этим поделать.
Paul Gout, архитектор, который был заказан, чтобы восстановить здание, увековечил эту легенду в виде вырезанного каменного дьявола, пытающегося оторвать краеугольный камень моста, но неудачно, так как его пальцы застряли в стыках камня.
Поделиться852019-01-18 18:01:08
Но почему же погода такая унылая? Это норма для представленного региона Франции или нонсенс?
Похоже это нам так "повезло". Мы говорили об этом с хозяевами жилья, они утверждали, что такая погода для этого времени очень нетипична.
Мне все показанные вами городки чрезвычайно симпатичны.
Очень рада!
Поделиться862019-01-18 19:21:36
До чего же очаровательные места! Практически без исключения...
Опять хочу во Францию...
Поделиться872019-01-18 21:58:07
Ольга, все любопытно, все нравится. Спасибо за легенду и хорошие фотографии. Вы подогрели интерес к этим красивым местам. Мы все время хотим во Францию...Но... вектор поездок постоянно меняется.
Отредактировано Неслучайные гости (2019-01-18 21:58:36)
Поделиться882019-01-18 22:13:55
Нам в этом регионе с погодой повезло гораздо больше, правда, в июне
Поделиться892019-01-18 22:24:37
Мост интересный. И ребёнку понравился!
Поделиться902019-01-18 22:30:09
Мне все показанные вами городки чрезвычайно симпатичны. Но почему же погода такая унылая?
Мне тоже очень-очень нравятся эти городки. Ольга, а вроде Вы писали в начале, что погода во второй части Вашей поездки наладилась? А у Ван Гога в Овернских пейзажах тоже дождь...
Когда мост был практически готов, архитектор решил, что настало время подумать о своей душе, обдумать, не заключил ли он глупый пакт.
Вот всегда так во Франции. Сначала дьявол помогает строить (например собор в Меце, или двери Нотр Дам в Париже, и ещё много всего) а потом его обводят вокруг пальца...
А вина Каора вы попробовали?
Отредактировано mistral (2019-01-18 22:30:56)