Франция пополам. Часть 2. Миди-Пиренеи.
Сообщений 161 страница 170 из 191
Поделиться1622019-03-11 14:05:49
Изображение ракушки говорит о том, что Коллонж в былые времена являлся пунктом на пути в Сантьяго-де-Кампостелла.
Да, подобная ракушка "засветилась" и в других регионах Франции.
Птички - очень популярны в Колонж.
Неужели все они в качестве декора установлены? Или все же для продажи?
Поделиться1632019-03-11 14:59:28
Или все же для продажи?
Конечно для продажи. Но такое количество вряд ли возможно продать. Просто приятно продемонстрировать свое увлечение людям, я так думаю.
Поделиться1642019-03-11 17:43:36
Я без цветов не могу.
Ольга, как вас понимаем! В этой карминной деревушке цветов хватает - яркий цвет домов плюс цветущие кустарники и однолетние растения.
Колонж- ля- Руж очень поднимает настроение!
Очень... Посмотрев на милые домики, погуляв с Вами по дорожкам, задумавшись об исторической принадлежности этого места, понимаем, как же мы были неправы, не съездив в этот прелестный регион Франции (да разве только в один этот!)
Спасибо, мы с Вами.
Поделиться1652019-03-11 18:52:57
Ольга! Спасибо за Колонж! Прямо сердце заныло, так хочется туда вернуться!
А знаете, мэр Колонжа, он же глава ассоциации самых красивых деревень Франции, приезжал к нам в Каргополье, когда решался вопрос о включении деревни Ошевенский погост в перечень "Самые красивые деревни России." Его возили, показывали, парили в русской бане, кормили обедом из русской печки. Ему всё очень понравилось и за избрание Ошевенского Погоста в "Самые красивые деревни России" он проголосовал.
Поделиться1662019-03-12 13:40:25
Замечательный "юный рыцарь" на последнем фото в п. 160
Видно, что прогулка ему понравилась!
Поделиться1672019-03-13 20:37:44
Неслучайные гости
Это Вам спасибо!
mistral
Про мэра Колонжа знала, а вот про то что у нас есть "Самые красивые деревни России" не знала...
K-Olga
Спасибо!
Поделиться1682019-03-15 14:40:43
Кареннак (Carennac).
Кареннак - живописная старинная деревушка. Она входит в ассоциацию «Самые красивые деревни Франции». Здесь проживает всего около 400 человек. Первые упоминания о поселении Кареннак относятся к XI веку. Тогда был построен городской монастырь с главным храмом святого Петра.
Церковь в романском стиле сохранилась по сей день в аутентичном виде. Особенно знаменит тимпан, расположенный над главным входом в собор и законченный в XII веке. Его поддерживают старинные колонны, расположенные тремя группами по четыре штуки в каждой. Элегантные резные фигуры на рельефе тимпана изображают сцены из Страшного Суда, а по центру расположен Иисус Христос.
Поделиться1692019-03-15 14:52:39
Самым живописным мне показалось место у моста через узкую протоку.
Лестничная башня, расположенная на берегу Дордони,у моста.
Замок – резиденция настоятелей монастыря (The Château des Doyens (Deans’ Residence) В настоящее время в замке располагается экспозиция музея «Страна искусства и истории»
С 1681 по 1685 гг жил Франсуа Фенелон — французский священнослужитель и писатель, воспитатель герцога Бургундского и автор знаменитого романа «Приключения Телемака», который стал литературным бестселлером в 18 — 19 вв.
Поделиться1702019-03-15 17:21:51
Весьма аутентично.
Элегантные резные фигуры на рельефе тимпана изображают сцены из Страшного Суда, а по центру расположен Иисус Христос.
Похоже, это фишка многих соборов во Франции.