Эмилия, Ломбардия, Трентино, Венето, или жарким июнем 17-го. Часть I.
Сообщений 71 страница 80 из 93
Поделиться742018-12-14 21:04:50
Судя по его "наряду", здесь готовились к свадьбе:
А я думаю, что это лавандовая палатка так обозначила свое местонахождение.
Поделиться752018-12-17 18:39:28
А я думаю, что это лавандовая палатка так обозначила свое местонахождение.
Чересчур нарядное и затратное "обозначение".
Castellaro Lagusello
Поселок с трудно выговариваемым названием Кастелларо Лагузелло. Расположился в 10 км от Грацие и в 20 км от Дезенцано, нашего южного места базирования на Гарде.
И представляете, тоже входящий в знаменитый итальянский Список.
Хотя, если прислушаться к произношению, в названии деревушки явно прослеживаются слова кастелло и лаго, то бишь замок у озера. Все так и есть на самом деле: имеется и свой кастелло Скалигеров, и озеро в форме сердечка (хотя форму можно прочувствовать, запустив лишь коптер или, в крайнем случае, взглянув в google.map).
Как и во всех "приличных" деревнях, присутствует зона ZTL. Так что паркуемся перед ней.
А вот, собственно, и сам кастелло:
Кстати, замок довольно древний, XI-XIIв.в. строительства, изначально принадлежал веронской семье Скалигеров. Впоследствии не раз менял хозяев, из известных имен Висконти, Гонзага, а так же Венецианская республика:
Что любопытно - часам на смотровой башне несколько сотен лет, а они до сих пор ходят:
С внутренней стороны ворот весьма загадочные "проволочные" фигурки, охраняющие вход в деревню:
В центре поселка - отель "со стажем" Antico Borgo:
Удивило большое количество постояльцев; все же в стороне от известных природных достопримов находится.
Поделиться762018-12-17 18:50:35
В поселке две церкви: Сан Никола и Сан Джузеппе; обе оказались закрыты:
Да мы особо и не рвались. Нам бы к озеру пройти:
Увы, вход на замке. А как найти другой подход, и спросить то не у кого:
Значит, не судьба. На нашу долю выпала лишь прогулка по улочкам и переулкам поселка:
Еще одна башня:
Обратили внимание, что поселок очень зеленый:
Заглянем-ка в частные владения:
Отредактировано Germon (2018-12-17 19:05:21)
Поделиться772018-12-17 19:03:54
Какие-то окна приоткрыты:
какие-то наглухо заколочены:
Ах, какой балкончик! Ничем не хуже знаменитого веронского соседа :
И даже тень у него красивая:
Оп, а вот и местный житель:
И "еще один" :
Традиционным блюдом в деревне являются capunsei (капунсей); это одна из разновидностей ньокки - итальянские клёцек. Делают их из панировочных сухарей и зерна. Подают как с маслом, так и в бульоне.
Другим местным типичным блюдом являются fugasì (фугаси). Это бездрожжевой деревенский хлеб в форме лепешки, чем-то напоминающий питу. Есть и небольшой бар-магазинчик с их продажей:
Вроде бы все посмотрели, пора возвращаться к машине и ехать в наше пристанище:
Поделиться792018-12-17 19:34:30
Ах, какой балкончик! Ничем не хуже знаменитого веронского соседа
И за остальное спасибо. Отдельное от супруги... она зачитывается и уже опять мечтает об Италии...
Поделиться802018-12-17 20:23:33
Как Вы замечательно сняли и показали дворцы в Мантуе!
Грандиозные апартаменты, жаль, что многие на реставрации. Я была рада, что скачала путеводители по этим дворцам, иначе многое было бы не очень понятно.
Удивлена, что Неслучайных гостей не заинтриговало Палаццо дель Те... На меня и Дворец, и территория произвели впечатление! Но у меня Дж.Романо абсолютно не ассоциировался с Тренто. Сейчас полезу смотреть-уточнять, что пропустила...
Святилище в Грацие - улет! Потрясена!
Боргетто суль Минчо мы не успели посмотреть (увы, общественный транспорт...), хотя были рядом. Игорь, а в парк Сигурта Вы не захотели? (или я просмотрела)
П.С. А все-таки, где в Тренто Дж.Романо?
Отредактировано Ксения (2018-12-17 20:32:22)