rukola614
Еще немного прогулялись по замку
красота!!!
Постреляли из лука (причем все)
успешно?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прибалтика » В осенней Латвии.
rukola614
Еще немного прогулялись по замку
красота!!!
Постреляли из лука (причем все)
успешно?
Прямо локти кусаю
А я кусаю локти что не знала о таком месте как Аматциемс. Прочитала у вас и поняла что мы были совсем рядом и не заехали.
Вам хорошо повезло.
Да, уж. У нас машин не было совсем.
успешно?
Конечно!
Лигатне.
С одной стороны, имя Лигатне связано с единственным предприятием по производству бумаги в Латвии, с другой стороны, с древней долиной реки Гауя и Гауйским Национальным парком.
Озеро с его обитателями.
Живность явно ждала что мы чем-нибудь угостим, но увы у нас ничего съедобного с собой не было.
Ребенок, как всегда, спешит общаться с живностью.
Это место выглядит таким живописным благодаря обнажениям скал песчаника на берегах рек Лигатне и Гауи.
Старая ведьма с длинной косой(?)
В долине речушки Лигатне созданы искусственные пещеры – погреба, которые используют как подвалы, их выбрали местом для зимовки летучие мыши. В Лигатне встречается 8 пород летучих мышей. Лигатне – самое богатое пещерами место в Латвии.
Как будто хобитчьи норы.
Проложены деревянные тропы.
А мы возвратились к озеру. Позже я поняла, что можно было еще погулять в окрестностях.
Красивый пейзаж...
Озеро с его обитателями
Приятное местечко. А оно далеко от Риги?
Юля, Лигатне находится между Сигудой и Цесисом практически посередине.
Угу, понятно. Буду иметь его в виду, хотя зимой все будет зависеть от погоды.
Мы едем в отель. Это семейный дом в яблоневом саду. Karlamuiza Country Hotel Очень рекомендую если вы на машине. Правда нужно быть готовым к тому, что вокруг ничего нет. Зато есть тропа туристическая вдоль Гауи. Мы так до конца и не сходили, потому что было темновато уже вечером. Хозяйка - Байба- очень вкусно кормит завтраком (он включен в стоимость) и ужином (если закажите), приготовленным из свежайших продуктов. Мы на ужин ели местную форель , салат очень оригинальный, десерт латышский пудинг (или крем). Муж вспомнил, что именно такое блюдо им давали в детском саду. А уж какой яблочный сок! Тут уж я вспомнила свое детство - такой делал мой папа. Настоящий домашний сок! Упакованный в большие тетрапакеты с краником, он также стоял и на завтраке. Завтрак очень разнообразный и по-домашнему вкусный.
А пока мы пошли прогуляться. Правее - это дом. Левее - баня, ее, наверно тоже можно заказать.
На опушке холма обустроена пикников зона. Тут же мы наши немного грибов.
Прогулялись по лесу и пошли на ужин. А утром было солнце! После завтрака я оббежала дом. Это терасса перед входом в наш номер.
Старый яблоневый сад.
Горит!
Весной прилетят аисты.
Указатель ведет на деревянную тропу к бане. Она подсвечивается вечером.
Горит!
Yes! Ольга, все больше и больше очаровываете осенней Латвией. Краски, виды, живность в реке - все настраивает на романтический лад. Семейный дом в яблоневом саду эффектен, чувствуется, что хозяева постарались на славу. Да, в таком хочется пожить...
Отредактировано Неслучайные гости (2018-12-04 21:47:20)
Полистала ссылку на домик, очень уютно
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прибалтика » В осенней Латвии.