Виктор, хорошая неспешная прогулка :love:Мы с вами почти в одно время там были, сейчас фото разбираю.
и тут понедельника ждать?
Да, засада
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Маленькая Франция. Эльзас 2018.
Виктор, хорошая неспешная прогулка :love:Мы с вами почти в одно время там были, сейчас фото разбираю.
и тут понедельника ждать?
Да, засада
Мы с вами почти в одно время там были, сейчас фото разбираю.
Во как!
Ну, про Жермона я знал... А вот вашу поездку как-то пропустил...
Тем более интересно будет сравнить разные впечатления...
Loconte написал(а):
и тут понедельника ждать?Да, засада
А что поделаешь? Интрига... Да и Евгения подразнить хочется...
vicont-m
Я только никак не пойму, почему "маленькая Франция?"
vicont-m, конечно, на пенсии теперь есть время интриги плести.
Всё сообщество замерло в ожидании...
Очень Ваша прогулка нравится, чем дальше, тем больше
Когда -то про это у меня было
Откуда такое название ? В 1520г. здесь был основан госпиталь, где лечили от сифилиса солдат Франциска I и в последующие военные кампании солдаты привозили домой эту болезнь, в Страсбурге их изолировали и лечили. Болезнь получила название «французская». А в этом квартале была распространена проституция, которую в Германии (а Страсбург был тогда еще немецким) называли, опять-таки, «французским бизнесом». Вот так получилась «Маленькая Франция».
Лена ГМ
Спасибо!
Да, во-первых по объяснению Лены. И один из кварталов Страсбурга до сих пор так официально называется.
Во-вторых Эльзас - самый маленький департамент Франции.
Ну и в-третьих поездка у меня тоже маленькая получилась...
Так... Интрига не плетется... Тогда сначала анекдот...
Прошел слух, что в местном магазине будут продавать икру. С утра собрался народ, ждут открытия. Перед открытием выходит директор магазина, посмотрел на толпу и говорит:
- Вы что думаете, икры вагон будет? Пришлют всего одну машину, на всех не хватит, поэтому всех евреев прошу удалиться, им икра продаваться не будет.
- Как так, - зашумели евреи, - почему дискриминация?
- Идите-идите, -сказал народ, - нечего тут...Евреи ушли. Магазин открыли, но икры нет, ждут. Через два часа выходит тот же директор:
- Звонили с базы, икры будет всего лишь УАЗик, будем продавать только членам профсоюза, всем остальным ничего не светит.
Опять зашумел народ:
- Несправедливость! За что?!
- Идите, - сказала им толпа, - нечего тут воду мутить. Нечлены ушли... Еще через три часа выходит директор:
- Икры будет всего легковая машина, так что будем продавать только партийным...
- Как так? - зашумел народ. - А где равенство, братство и так далее?
- Идите, - сказали им. Ушли... Еще через пару часов опять выходит наш директор и заявляет:
- Звонили, сказали, что икры будет всего один ящик. Так что отпускать будем только старым большевикам, с дореволюционным стажем...
Ждут они. Темнеет... Уже совсем поздно вечером выходит директор:
- Товарищи, вы же старые, закаленные коммунисты, вы же понимаете что икры не будет вообще, можете расходиться...
Тут выходит старый большевик и говорит:
- У меня только один вопрос: за что опять евреям такая привилегия?!
Отредактировано vicont-m (2018-10-29 15:12:50)
vicont-m
Так... Интрига не плетется...
как это не плетется? Я тут с утра кругами хожу...
Да\, так вот...
Уважаемые старожилы и завсегдатаи форума. Вы же люди закаленные и понимаете что никакого продолжения не будет...
По крайней мере такого, о чем кто-то мог подумать
Но в награду немногим, стойко читающим, небольшое эссе...
ОНА действительно была... Я не видел ЕЕ издалека, не видел ее приближения... Как-то неожиданно мы оказались рядом и совершенно одни на этой набережной. Поздно уже было поднимать камеру и щелкать затвором...
Мы просто разошлись, обменявшись взглядами...
Молоденькая (16-20), стройная и даже красивая... Но не в этом дело.
Мы разошлись, звезда сверкнула и угасла... Но остался в памяти даже не образ, а впечатление от образа... impression.
Вы же знаете символ Франции? Марианна, та, что во фригийском колпаке, и та, что зовет народ на баррикады... И французы даже оживляют этот символ, выбирая для его материальности красивейших женщин или актрис Франции.
Вот для меня живым символом Страсбурга стала эта "то ли девочка, а то ли виденье"... Настолько весь ее облик, впечатление от ее миимолетного виденья, соответствовали окружающей обстановке и атмосфере.
Меня еще несколько часов терзали мысли что надо бы было остановить ее, уговорить хоть на небольшой фотосет (девочки это любят), но......
Что случилось, то случилось. А впечатление от ее образа осталось в памяти надолго и навсегда связано теперь со Страсбургом...
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Маленькая Франция. Эльзас 2018.