Поездка задумалась в награду за 44-летнюю трудовую деятельность, по поводу выхода на пенсию.
Билеты недорогие подвернулись, вспомнились советы по моей очередной последней поездке , в том числе и совет Ариала - деревеньки вокруг Кольмара.
Вот и затеялось. Даже жену с собой не брал. Хотелось порелаксировать одному в приятном месте, опять же экономия...
Билеты Люфтганзы оказались составными - до Франкфурта самолет, от него до Страсбурга фирменный автобус.
Кажется в первый раз я летел с пересадкой.
В целом неплохо. Комфорт у Люфтов налажен, полет не длительный. Но вот от терминала до автобуса топать довольно прилично. Аэропорт во Франкфурте огромный. В нем наверное можно жить... Вспомнился фильм "Терминал"... Кстати, героя Тома Хэнкса в нем звали Виктор......
Дорога автобусом тоже не тяжелая. Автобус комфортный, есть туалет. Но скучновато по сторонам... В общем дорога оказалась не сложной, но довольно длительной с непривычки. Все-таки в Домодедово я прибыл к 4 утра, а в Страсбурге вышел из автобуса около 14-00.
Удивили погранцы во Франкфурте, все-таки виза у меня еще итальянская
- Зачем в Германию?
- Я не в Германию, а во Францию, у меня билет до Страсбурга. А так - туризм.
Все, больше вопросов не было.
Страсбург у меня будет как бы из двух частей. В солнечный день и в туманное утро.
Начнем, помолясь...
Заселившись в отель мне нужно было отобедать. Ем я мало, так что выбрал Академию пива на краю Маленькой Франции
Место неплохое, народу не много, выбор пива огромен, готовят всякое, в том числе и фламменкухен. Но что-то мне лука не хотелось, а гратен я в меню не нашел. Так что по-простому, бельгийское Шиме и чисбургер. Мне более чем хватило.
А теперь можно и к Вобану...
Перед его дамбой приятный сквер
И вид на район Крытых мостов