В нем и комментировать пожалуй нечего...
.
Отредактировано vicont-m (2018-10-29 23:32:35)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Маленькая Франция. Эльзас 2018.
В нем и комментировать пожалуй нечего...
.
Отредактировано vicont-m (2018-10-29 23:32:35)
Дабы туристы ночью не растащили все вино (городок ведь стоит в сердце Винной дороги), бочки пришлось приподнять на 2-й этаж...
Наверное самый необычный дом в городке
Соперничать с ним может разве что этот...
Все об Эгисхайме. Приятный и красивый городок, оставил очень хорошие впечатления. И сыр оттуда оказался самым вкусным из всего, что я там перепробовал и привез домой...
Поскольку у меня ремонт, утром будет не до того, так что про машину поговорим сейчас...
Итак, на все время...
К тому времени, как я нашел эту контору, всего времени у меня оставалось 4 дня + утро отъезда в Страсбург и далее. Сдавать машину в Страсбурге оказалось накладно. Причем этот день отъезда - понедельник, а в воскресенье контора не работает. Значит у меня оставалось максимум 3 дня на аренду.
И довольно ограниченные финансы. Цена хоть и маленькая, но памятуя единственное ДТП за границей именно во Франции, взял-таки еще суперковер по 12евр/сут. Так что за 2 суток я почти влез в границы дозволенного...
Теперь почему такая цена низкая...
Ну, может вот поэтому?
Да, да... Именно на этой малышке с бантиком я и катался... Кстати, машинка оказалась неплохая и практически новая - 3000км...
Минус к низкой цене - ограничение пробега 100км в сутки. Я выполнил норму с точностью до 2 км... Всем остальным не хватило бы...
Координаты конторы я давал в теме по подготовке, если кто пожелает повторить...
И все-таки Лена права... Была бы у меня машинка на весь срок, или хотя бы до понедельника, не было бы облома с Риквиром...
Но мозги, разжиженные французской негой, работали плохо, а мудрой жены, которую обязательно надо послушать и сделать наоборот , рядом не было...
И неожиданный и необычный складень в деревянной статуе Мадонны...
Виктор, а повыше разве не посмотрели? Там такой классный романский полихромный тимпан.
Там такой классный романский полихромный тимпан.
Вот этот?
Конечно обратил внимание... Но фото плохо получилось, не рискнул выкладывать...
Вот этот?
Ну конечно!
Хотелось порелаксировать одному в приятном месте
Виктор, чувствуется, что задуманная Вами "авантюра" с релаксацией удалась.
Прочла Ваш рассказ два раза - сначала часть рассказа прочла, а написать было некогда. Второй -уже все целиком, опять с первой страницы. Хорошо нас в Страсбург "вернули" - будто опять там побывали.
Понравились Ваши прогулки по улочкам (мы там не гуляли), и по набережной -вот атмосферное место. Вообще, Страсбург -очень достойный и уютный, комфортный город, каждый найдет себе занятие по душе. До сих пор жалеем, что пару дней для релаксации мы себе не выделили.
Хороша машинка с бантиком, вид игривый... Собор, конечно понравился? И с погодой повезло. Вот любим во Франции октябрь месяц, не то, что частенько "сопливый "май, когда наряду с красивой весной могут случаться погодные катаклизмы.
Спасибо, после рассказа вашего - ностальгия.
Спасибо, после рассказа вашего - ностальгия.
Да, ностальгия и у меня -желание вернуться в Эльзас !...
а ещё насмеялась над приколами Лены и Наташи Волковой по поводу вашей француженки...
Машинка очень даже хорошая. По узким проселочным эльзасским дорогам самое оно.
Вообще, Страсбург -очень достойный и уютный, комфортный город, каждый найдет себе занятие по душе.
Согласен. Я не прочь при случае вернуться в него "для пожить"...
Опять же француженки...
Да, ностальгия и у меня -желание вернуться в Эльзас !.
после рассказа вашего - ностальгия.
Так ить рассказ-то еще не весь... Еще Вогезы, городок, замок и Кольмар... Так что еще поностальгируете...
Машинка очень даже хорошая. По узким проселочным эльзасским дорогам самое оно.
Да, Твинго оказалась не такой уж малышкой. Слабовата конечно, в крутые горки меня одного тянула только на первой, но ведь тянула. И клиренс у нее вполне достойный и места внутри достаточно.
Отредактировано vicont-m (2018-10-30 14:43:13)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Маленькая Франция. Эльзас 2018.