Лена ГМ написал(а):Женя, а как вам вообще в целом французская глубинка ? Вы ведь фанат ЛА, внеземные цивилизации и т.п.... А тут старая , как вы когда-то говорили, скучная заезженная Европа. Но, кажется, нашлось что-то, что зацепило, понравилось, оставило впечатление.
Это была идея моей жены - практиковать свой французский язык.
Поездка, конечно, интересная, но я ожидал от неё бОльшего.
Татьяна цели своей достигла - поняла, наконец, что французским владеет свободно по полной программе.
При первой же возможности много разговаривала с местными. Особенно с хозяевами гостевых шале, где мы останавливались.
Несколько раз, её даже принимали за француженку. Так, к примеру, в Амьене, пока я гулял, села на лавочку и к ней подсел француз.
Стал с ней вести беседы и спросил: а Вы - местная, в Амьене живете?
Так же её приняли за местную хозяева одного шикарного шале. Когда она подошла к ним и заговорила, очень удивились и даже испугались: Мы ждем русскую пару, а тут приехали какие-то французы.
Хозяева шале попадались, в основном, очень хорошие, доброжелательные, отзывчивые. Но один раз, под конец, попалась такая ведьма, что испортила нам всё настроение. Потом расскажу в подробностях.
Что касается маршрута, то это очень интересный маршрут, но типичное "Галопом по Европам" или "Всё смешалось в доме Еблонских"...
На Севере Франции, в общем и целом, нам понравилось значительно больше, чем на Юге. Что конкретно понравились на Юге - Рокамадур, Оверни, а так же роспись первобытных художников в пещере Ляско.
Так же, целых два раза(первый раз закрыт был вход в монастырь) посетили Обазин, где мадемуазель Коко провела свои молодые годы.
В целом, впечатления от Французской глубинки не такие яркие, как, скажем, от Италии, про ЛА я вообще молчу.
Поехали мы подготовленными. Много читали и смотрели фильмы про соборы - романские и готические, а так же про замки.
Поездка вышла очень затратной. Много угрохал сам автомобиль, а так же бензин, платные дороги, стоянки, штрафы и т.д.
К тому же, питаться приходилось в ресторанах - а это новый удар по кошельку. Ведь обычно мы останавливаемся в апартаментах и сами готовим.
В конце концов, посчитали - прослезились. На эти деньги могли бы легко и в Перу слетать.
Но всё же - мы не жалеем. Так что и далее, потихоньку, я буду выкладывать отчеты про другие французские города и достопримечательности, где нам удалось побывать. Много действительно интересного.