Хорошая стоянка для машин!
А если без машин...
Отредактировано Неслучайные гости (2018-12-03 23:26:47)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » НАШ РИМ (октябрь 2018г)
Хорошая стоянка для машин!
А если без машин...
Отредактировано Неслучайные гости (2018-12-03 23:26:47)
На фото Посольский дворец, расположенный справа от арки. Это он в ремонте, но слава богу, не весь.
Мы шагнули в этот комплекс без боязни –понравится или нет. Это великий Коппеде, он не может не понравиться. Мы знали, что от Квартала ждать, поэтому не спешили идти в гущу, к домику Фей или Паука. Нет, мы делали все не спеша, при этом, прислушивались к своим ощущениям. А ощущения возникли у обоих сразу же и не давали нам покоя.
Мы начали сначала, осмотрели два посольских дворца изнутри – двери были открыты, разрешалось пофотографировать вестибюль. Может, кто-то против? Только не мы.
Отредактировано Неслучайные гости (2018-12-04 00:30:33)
Вошли, вроде красивый вход в парадное... и началось.
Да внутри первого дворца, безусловно, налицо стиль либерти –об этом говорят пузатые путти?, элегантные детали, коих здесь много –прекрасные лестницы, эффектные лифты. Потолки расписаны, как и фриз в одних тонах, присутствуют, помимо зачем-то толстых ребятишек, цветочные орнаменты.
]
Ну ведь элегантно же?
Эффектно расписанный потолок.
Лестницы -отдельная песня, так стильно все выполнено (за такую красоту можем "простить" Коппеде его чрезмерные излишества)
А чтобы увидеть прекрасный лифт пришлось немного нарушить -подняться аж на две ступеньки.
Долго не могла отойти от такой красоты.
Понравилось внутреннее помещение гораздо больше, чем дворец снаружи.
Мы начали сначала, осмотрели два посольских домика изнутри – двери были открыты, разрешалось пофотографировать вестибюль. Может, кто-то против? Только не мы.
Любопытно. В прошлом году, когда я наведывался в этот квартал, у меня и мысли не было войти в посольские дома. Вам так повезло, что было открыто? Или предварительно знали?
Вышли из одного посольского дворца и нырнули в вестибюль второго дворца -близнеца. Здесь, по-другому. Но пока я рассматривала (видимо долго) детали, наступила, так нелюбимая нами, сиеста и нас настойчиво попросили покинуть вестибюль. Ну и подумаешь –представление мы получили.
На фото видно, что с двух сторон симметрично располагаются решетки и "панно" со львом.
Опять изображения на стенах и лифт.
Любопытно. В прошлом году, когда я наведывался в этот квартал, у меня и мысли не было войти в посольские дома. Вам так повезло, что было открыто? Или предварительно знали?
Игорь, а говорили, что модерн не любите... Ведь любопытно же? Мы ничего практически о дворцах не знали, фотографий этих интерьеров нигде не видели. Видимо, повезло, а, может они теперь во внутрь начали пускать. Не "День открытых дверей" у них был?! Но всегда и везде ( особенно, если касается модерна), стараемся заглянуть куда только возможно, а здесь и дверь были открыта в первом дворце (как же не зайти?), во втором - закрыта, но мы ее приоткрыли и зашли. Но, я же писала, что во втором дворце нам разгуляться не дали, пробыли минут 10. А, вообще, нам с модерном везет -то нас в Страсбурге в подъезд пригласили зайти и дверь нам открыли (а там плитка с ирисами и витражи в дверях), то в Милане, вообще, в квартире побывали.
(Пост 572, ф.1 -видите открытую красную дверь, вот в нее и вошли).
Отредактировано Неслучайные гости (2018-12-04 00:32:34)
НАШ РИМ (октябрь 2018г), продолжение. | Рассказы: Италия | 2019-08-30 |
Особое очарование Рима, продолжение. | Рассказы: Италия | 2020-09-02 |
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2024-11-19 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » НАШ РИМ (октябрь 2018г)