Супер! Очень красиво!
Ксения, нам очень понравилось. Красотень!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » НАШ РИМ (октябрь 2018г)
Супер! Очень красиво!
Ксения, нам очень понравилось. Красотень!
Неслучайные гости
Ничегошеньки себе - 15 человек! У меня со мной 3 было!
Via Gregoriana, которая была напичкана сплошь достопримечательностями, но не глобальными, т.е. не туристического плана. Народа здесь практически, кроме нас, не было.
А все потому, что:
Интересная улица! В ту сторону не ходила:)
невеста светилась от счастья. Только сейчас заметили –жених и невеста в кроссовках, ну, да, с одной стороны, модно, с другой –попробуй по мостовым Рима походить на каблуках…
По-моему, у брачующихся внешность славянская.
Ангелы Санта Мария Маджоре прекрасны: лица, крылья, ноги.
Отредактировано maeva (2018-11-26 13:06:16)
Я ходила на испано-итальянскую версию, было 5 испанцев и 5 итальянцев (включая меня).
мозаичный декор начала XIV в.
Как они хорошо сохранили мозаики. Молодцы!
Фото в п.467.
Не сразу поняла, что в центре - это отражение.
Фотосъемка здесь -очень кропотливое занятие
Ира, Вы отлично справились. И красивые мозаики показали, и историю создания базилики "мозаичным текстом" нам "прочитали"!
Я ходила на испано-итальянскую версию, было 5 испанцев и 5 итальянцев (включая меня).
Нет, народ, на сегодняшний день, знает об экскурсии к мозаикам и активно идет их смотреть. Вот интересно, а давно начали водить туда экскурсии?
Отредактировано Неслучайные гости (2018-11-27 11:14:48)
Интересная улица! В ту сторону не ходила:)
Так вот и мы впервые пошли в ту сторону, а то ограничивались церковью Тринита дей Монти. В этот раз окончательно поняли, что по улочкам надо активно ходить, если хочешь любопытное для себя узнать и открыть. А улочки, получается, все хороши, у каждой свое лицо.
Ангелы Санта Мария Маджоре прекрасны: лица, крылья, ноги.
Ирина, даже и не знаю, что поразило больше -мозаики, которые снимать достаточно трудно или Ангелы, которых фотографировали в разных ракурсах.
Интересно, что за чепчики у них на головах...
Лена, извиняюсь, но даже и не скажу.
Фото в п.467.
Не сразу поняла, что в центре - это отражение.
Ольга, да это отражение колоны -получилось со смещением.
п.464 ф.1 -вид на базилику с колонной. Триумфальная колонна с бронзовой статуей Девы Марии с младенцем воздвигнута в 1614г. в благодарность Деве Марии за избавление от чумы. Перенесена она сюда из базилики Макстенция на Римском форуме. Фигура Девы Марии -работа французского скульптора Гийома Бертло.
Мы уже писали, что Санта Мария Маджоре - любимая нами базилика. Когда находишься в ней, то ловишь себя на мысли – грандиозно, величаво, великолепно. В базилике есть и живопись, и скульптуры, и витражи, и мозаики, и реликвии. От всей этой красоты наступает культурное и эмоциональное потрясение.
Хотели показать лишь мозаики на лоджии, но, как всегда, нафотографировали интерьеры – вроде не так уж плохо, а посему расположим фото интерьеров базилики, продолжая наш неторопливый рассказ.
Мы ни на что не претендуем, никакой путеводитель оформлять, конечно, не будем - в сети так много информации… Ничего нового уж не скажем. А вот показать –покажем с минимальным количеством комментариев.
Базилика Санта Мария Маджоре на Эксвилинском холме – это одна из семи католических паломнических церквей и одна из четырех патриарших базилик Рима.
Красивый деревянный кессонный потолок был создан в конце XV века по проекту Джулиано да Сангалло.
Между окнами - фрески XVII века с сюжетами из истории жизни Девы Марии.
Балдахин центрального алтаря с четырьмя порфировыми колоннами - работа Луиджи Валадье.
Под алтарём - Капелла Рождества, где в хрустальном реликварии, созданном Луиджи Валадье, находится главная реликвия базилики - деревянные Святые ясли.
НАШ РИМ (октябрь 2018г), продолжение. | Рассказы: Италия | 2019-08-30 |
Особое очарование Рима, продолжение. | Рассказы: Италия | 2020-09-02 |
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2024-11-19 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » НАШ РИМ (октябрь 2018г)