Одна из понравившихся картин -работа ГВИДО РЕНИ
НАШ РИМ (октябрь 2018г)
Сообщений 221 страница 230 из 734
Поделиться2212018-11-03 19:46:51
Поделиться2222018-11-03 19:49:50
Кто поедет в Рим и попадет в палаццо Дориа-Памфили, имейте ввиду, что осмотр палаццо разделен на две части, для посещения которых надо покупать отдельно билеты. Одна –галерея картин и скульптур в интерьерах, другая – осмотр интерьеров, жилых покоев.
Нам хватило первой части, вторую, при всем желании, не потянули бы физически. Так что рассчитывайте свои силы. Все же галерея так насыщенна произведениями искусства, что после осмотра остается желание поскорее выйти на воздух. Значит, переходили-пересмотрели. Но это мы. А если походить здесь часа два, то все будет нормально и уйдете «напитанными» красотой и искусством. Сколько же потолочных картин мы посмотрели, и каких!
В палаццо перед выходом сделали большое окно в стене – тем, кто посмотрел галерею, может посмотреть через окно одну комнату, а те, которые смотрят покои, жадно просовывают головы в надежде увидеть картины в галерее. Что это - жадность до впечатлений или любопытство?
Мы, напоследок, тоже полюбопытничали - муж сделал фото через проем одной комнаты (впервые, я больше не хотела фотографировать).
Ну и что? Уж какие интерьеры мы посмотрели!
Это, шутка, конечно, и покои в палаццо будут прекрасными. Но мера... ее надо знать!
Потолок
Отредактировано Неслучайные гости (2018-11-03 19:57:26)
Поделиться2232018-11-03 19:59:57
А начался осмотр палаццо с кафе –вход сюда свободный. Здесь также бохато, в стиле того, что мы затем увидели. Кофе же был так себе.
Поделиться2242018-11-03 20:06:17
Мы вышли в прелестный дворик (его мы видели из галереи), пишут, что это -работа Браманте. Затем окунулись в суету римских улиц. Люди на второй фотографии идут, увы, мимо музея, а зря. Эх, после такого просмотра хорошо погулять-подышать в парке Дориа-Памфили...
Поделиться2252018-11-03 20:08:33
Вот еще что приходит на ум –ведь могли же Дориа-Памфили предоставить палаццо -свою кровную собственнось, для осмотра всем желающим. Напротив палаццо Дориа-Памфили находится тоже небедное палаццо Бальби –Одескальки, но свои сокровища владельцы этого палаццо держат «под замком».
Поэтому династия Дориа - Памфили очень симпатична нам – коллекционеры –люди особенные, но ведь и коллекции картин должны иметь свою жизнь.
А дальше будем бродить не по музеям, а по Риму...
Отредактировано Неслучайные гости (2018-11-14 21:11:37)
Поделиться2262018-11-03 22:26:42
Здесь также бохато, в стиле того, что мы затем увидели. Кофе же был так себе.
Вот удивительно, но я пила самый отвратительный кофе в Риме в галерее Колонна! Почему в таких местах и плохой кофе? Загадка.
Поделиться2272018-11-03 23:02:32
Мы вышли в прелестный дворик
Дворик милый.
Люди на второй фотографии идут, увы, мимо музея, а зря
Мы, как и эти "люди" проходили мимо... Но времени на посещение этого чуда н было.
Поделиться2282018-11-04 01:48:09
Гордость галереи Дориа-Памфили — один из самых знаменитых в мировой живописи портретов кисти известнейшего испанского художника Диего де Сильва Веласкеса — «Портрет папы Иннокентия X». Некоторые посетители приходят сюда, чтобы полюбоваться именно этим произведением.
Я их понимаю!
В 2015 в Эрмитаж привозили один из вариантов «Портрета папы Иннокентия X» Веласкеса. Это был погрудный портрет папы из коллекции лорда Дуро в Лондоне. Я была на этой выставке, это было целое событие! Тогда нам говорили, что основная картина находится в частном собрании в Риме. Теперь буду знать, что это в Дориа Памфили, и что туда можно вот так запросто попасть! (осталось только купить билет в Рим )
Неслучайные гости
Спасибо большое за такой чудесный показ дворца и его шедевров!
Поделиться2292018-11-05 20:30:05
Вот удивительно, но я пила самый отвратительный кофе в Риме в галерее Колонна! Почему в таких местах и плохой кофе? Загадка.
Наташа, может считается, что главное в этих местах духовная пища?
Поделиться2302018-11-05 20:34:33
Мы, как и эти "люди" проходили мимо... Но времени на посещение этого чуда н было.
Ксения, было бы желание и, главное, возможности, еще посетите...
В 2015 в Эрмитаж привозили один из вариантов «Портрета папы Иннокентия X» Веласкеса. Это был погрудный портрет папы из коллекции лорда Дуро в Лондоне. Я была на этой выставке, это было целое событие!
Ольга, посмотрела портрет, о котором Вы пишете, ну, да, похож. Но какой-то обрезанный...
Теперь буду знать, что это в Дориа Памфили, и что туда можно вот так запросто попасть! (осталось только купить билет в Рим )
Да, проблем с попаданием в палаццо нет никаких. А впечатлений от просмотра -море.