<<<<<<<<<<< ============ Херика ============ >>>>>>>>>>>
Да, изначально решение заехать в Херику (с ударением на 1-ом слоге - Jérica) объяснялось исключительно желанием посмотреть башню, считающуюся одним из самых ярких образцов стиля мудехар в Валенсиане. Однако, когда я присмотрелся к ней поподробнее, то был приятно удивлён: Херика и сама по себе оказалась интересным и симпатичным городком. А в реальности всё выглядело ещё лучше. Она понравилась мне намного больше Сегорбе, и если у кого стоит выбор, куда съездить, кроме Хативы, на полдня или чуть больше из Валенсии - то я обеими руками голосую за Херику.
Херика - городок небольшой, по-арабски компактный (улицы и кварталы её исторического центра в общем и целом сохранили структуру мусульманских времён), поэтому расположенная посреди неё на холме Колокольная башня (именно так - Torre de las Campanas - она называется) хорошо видна отовсюду и служит прекрасным визуальным ориентиром.
Впрочем, башню-колокольню мы оставим на "десерт", а вначале посмотрим другие интересные места. Благо долго искать их не нужно:
На заднем плане видна церковь бывшего монастыря Nuestra Señora la Virgen del Socorro, основанного в 16 веке и упразднённого в 19-м после десамортизации:
Интерьеры церкви - результат уже современной реставрации:
Совсем рядом - самый красивый в городе Фонтан Санта-Агеда (Fuente de Santa Águeda), сооружённый в 1770 году в стиле барочного монументального ретабло:
А напротив - и вовсе изумительный уголок потрясающей красоты: аюнтамьенто, аркадная лоджия и декоративная площадь между ними.
Отредактировано savl (2018-11-28 09:00:01)