Изнутри она тоже выглядит вполне адекватно своему почётному возрасту, хотя ничем уж "таким", кроме явно аутентичной каменной кладки, не поразила:
А это - я был поражён! - настоящая каталонская сирень! Надо же, я несколько раз был в Испании в это время года, в разных регионах, но цветущей (да и, пожалуй, вообще никакой) сирени не видел ни разу...
..........
Вечером, после ужина, мы вышли погулять по окрестностям и получили просто незабываемые впечатления . Известно, что все запахи на природе к вечеру обостряются, но чтоб ТАК пахло... Мне трудно описать этот потрясающий "обонятельный коктейль", скажу только, что в нём было больше чувственности, чем в танце Ким Бейсингер в фильме "Девять с половиной недель" и больше секса, чем во всех фильмах Тинто Брасса, вместе взятых... Пахло всё: трава, земля, вода, а уж цветы-то... В какой-то момент я почувствовал знакомый запах, который, как мне казалось, трудно с чем-то спутать. Апельсины?? В Пиренеях??? Ан нет, оказалось, что это была белая акация - никогда не обращал внимания, что она пахнет примерно так же, как цветущие цитрусовые. А белой акации здесь было очень много - и кто знает её аромат, может представить основную нотку "букета" каталонского вечера в предгорьях Пиренеев (да, ещё сирени в неё слегка добавьте, можно и смешивать, и взбалтывать! )...