После позапрошлогодней истории ёжик у меня теперь "на коротком поводке", далеко его не отпускаю и, прежде чем тронуться, 10 раз проверяю, на месте ли он…
Здесь же, недалеко от церкви находится ещё одна интересная достопримечательность совсем другого рода - модернистское кладбище, построенное в 1916 году уже упомянутым выше Марторелем и Пуч (опять спотыкаюсь на проблеме склонения!) - помните отель San Roc в Сольсоне? Марторель и Пуч был учеником Антони Гауди, а потому его творение никак не могло стать обычным погребальным комплексом. Во-первых, оно находится на скалистом холме и в полной мере использует элементы рельефа как в качестве декора, так и для чисто практических целей - как составную часть здешних сооружений. Кроме того, в саму идею структуры кладбища заложен философский смысл: огромные "мёртвые" камни на фоне дубов и вечнозелёной растительности напоминают о вечной дихотомии и вечной игре между жизнью и смертью.
Посетить кладбище нам не удалось: оно было закрыто. То ли часы работы ещё не подошли, то ли уже подошли, но его ещё не открыли - теперь не вспомню. В любом случае, ждать было не с руки, поскольку дорога в этот день предстояла длинная и долгая. Так что я сделал всего несколько фотографий через ограду и со стороны:
====================================
И вот мы едем-едем-едем, это наш первый длинный перегон в этом путешествии. Дорожные ландшафтные виды - неотъемлемая часть путешествия по этому региону, поэтому я буду периодически показывать их по ходу рассказа.
Где-то я фотографирую из машины, где-то останавливаюсь, и мы выходим, чтобы осмотреться и размяться, а где-то даже подходим к заинтересовавшим нас красивым церквям. Вот, к примеру, такой: