С интересом почитал - дикая красота и мощь.
Открыл для себя Боливию, готовясь к Перу.
Ясно, что ехать надо обязательно, но совсем не понятно, когда соберусь.
(цена в 1200 тоже вызывает некоторое недоумение )
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Боливия. Альтиплано - 4 дня на другой планете
С интересом почитал - дикая красота и мощь.
Открыл для себя Боливию, готовясь к Перу.
Ясно, что ехать надо обязательно, но совсем не понятно, когда соберусь.
(цена в 1200 тоже вызывает некоторое недоумение )
цена в 1200 тоже вызывает некоторое недоумение
ищи попутчиков!
ищи попутчиков
Возьму палатку и прокатного ослика - вдвоём будет веселее
Возьму палатку и прокатного ослика
28 мая
Просыпаемся чуть позже, чем обычно – сегодня неторопливый день, переездов не много, и торопиться никуда не нужно. Машины с группами уже давно уехали, у них наоборот, этот день набит под завязку – в быстром темпе посмотреть запланированное и успеть вернуться в Уюни, чистой дороги около 700 км. Поэтому к первой точке они выезжают затемно, чтобы встретить рассвет уже в Долине гейзеров Сол-де Маньяна (Solar de Manaña). На мой взгляд абсолютно бессмысленное мероприятие – в темноте там смотреть совершенно нечего, жутко холодно и вообще опасно – можно по неосторожности свалиться в какую-нибудь кипящую лужу.
К гейзерам подъезжаем около 8-ми, застаем последние машины, торопливо собирающие туристов.
Гейзерный бассейн не очень большой, но красивый – как обычно бывает на термальных полях, поверхность земли разноцветная, горячие источники шипят, бурлят и сердито плюются. Запах не резкий, ограждений нет и ходить можно везде, где захочется, полагаясь на собственное благоразумие.
Холодно, высота где-то 4995м, но солнце уже слегка прогревает воздух, борясь с ледяным пронзительным ветром.
Гейзер, расположенный отдельно от основной группы, свистит как закипающий чайник.
Отредактировано Julia (2018-09-24 11:49:32)
Глубокие тени слегка мешают фотографировать, и чем выше поднимается солнце, тем более яркими красками наполняется пейзаж.
Гейзерное поле не очень большое, но мы провели там около двух часов, неторопливо бродя между пыхающими серным газом разноцветными лужами. В общем, впечатлило, несмотря на то, что мы видели и более грандиозные геотермальные парки.
Следующая остановка должна быть у термального водоема Termas-de-Polques, где будет возможность искупаться в горячей минеральной воде. Бисенте высаживает нас не доезжая до термальных источников и мы идем к ним пешком около километра вдоль симпатичного озера со слегка заболоченными берегами.
Поверхность озера покрыта тонким ледком, не тающим даже на уже горячем солнце.
У источников куча машин, но в воде плещется немного туристов. Температура воздуха довольно комфортная, рядом с бассейном небольшая раздевалка, так что процесс залезания в воду не неприятен. Температура воды около 40 градусов, серный запах не сильный, поэтому отмокание в горячей воде приносит только положительные эмоции.
После купания сытный ланч и придорожном кафе – самая вкусная трапеза за время тура. Свежие овощи, картофельная запеканка и отварное мясо альпаки (в кадр не попало).
После источников едем к Пустыне Сальвадора Дали – небольшие камни, разбросанные по дальней песчаной гряде серо-коричневого цвета, действительно вызывают ассоциации с полотнами великого художника.
«Пустыня» окружена невысокими вулканическими конусами невероятных красно-рыжих оттенков.
Один из кратеров прямо пламенеет – глаз не оторвать.
А эти вулканы уже на территории Чили, граница проходит совсем рядом
На горизонте вырастает красивый конус вулкана Линкакабур (Lincacabur) (5995 м)
У его подножья два озера – Лагуна Бланка (Laguna Blanca)
и Лагуна Верде (Laguna Verde) удивительно нежного изумрудного цвета. Такой цвет озеру придают осадочные отложения, содержащие медь, серу и магний. Лучшее время для посещения лагуны с 11-ти где-то до 15 - 16 часов, в остальное время вода теряет свой необычный оттенок.
Минеральные отложения у лагуны Бланка особенно обширны.
Погуляв у белого озера, поднимаемся на машине по грунтовке, карабкающейся на склон вулкана Линкакабур.
Время позволяет попробовать подняться повыше, чтобы увидеть Лагуну сверху. Но карабкаться вверх тяжело, при подъеме начинает сказываться высота – сбивается дыхание и ноги как будто наливаются свинцом. Так что сил на долгую прогулку не хватает.
Полный обзор на лагуну перекрывает небольшой холм, но панорама, открывающаяся с этой точки, тоже неплохая.
Еще не очень поздно, но программа сегодняшнего дня выполнена, едем к хостелу вдоль Лагуны Бланка.
Хостел единственный в этих местах, дальше уже граница с Чили, так что выбирать не приходится. Здесь условия по-настоящему спартанские – с виду выглядит как сарай, внутри немногим лучше, длинный мрачный коридор, заваленный какими-то коробками, горячей воды нет вообще, в номерах-клетушках внешние стены даже не оштукатурены. Электричество от генератора до 9-ти вечера, зарядка девайсов в столовой.
Общие комнаты выглядят еще более-менее прилично
А наш «двухместный номер» настолько тесен, что его даже сфотографировать нормально не получается. Единственное преимущество – свой туалет со смывом из ковшика.
Только столовая в лучах заходящего солнца выглядит приветливо.
Там и коротаем день до ужина, греясь горячим чаем и скудным теплом из кухни. Ложимся рано, в помещениях реальный дубак, но термобелья и трех слоев одеял достаточно для того, чтобы не замерзнуть.
Отредактировано Julia (2018-09-24 11:54:56)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Боливия. Альтиплано - 4 дня на другой планете