Петербург, как во сне... И наяву. Август 2017 года. Часть 4
Сообщений 11 страница 20 из 219
Поделиться122018-09-14 09:51:45
прижилось всем нам хорошо знакомое слово "дача"
я тоже первый раз слышу! Ольга
«Уголок Италии в Петергофе»
Ирина, спасибо! Приятно, что помнится такой давний рассказ.
Поделиться132018-09-14 14:54:27
«А ты будешь здесь стоять пока птенцы не вырастут?»
Я бы тоже застыла. Это зрелище завораживает.
Поделиться142018-09-14 14:56:37
И вдруг видим гнездо с птенцами. Все, застыли… В основном, конечно, я. Муж долго меня не торопил, а потом и говорит: «А ты будешь здесь стоять пока птенцы не вырастут?»
Поделиться152018-09-14 23:49:01
Приятно, что помнится такой давний рассказ.
Юля, мы тоже съездили туда после твоего рассказа. Правда, смогли попасть туда только в прошлом (2017) году - то погода мешала, а потом павильоны опять закрыли на реконструкцию.
Но был один коварный момент– павильоны открыты только летом.
Важный момент для тех, кто решит после рассказов Julia и Неслучайных гостей поехать туда - павильоны закрыты во время дождя и при повышенной влажности. Так что, если есть сомнения по поводу влажности, лучше звонить и уточнять.
Поделиться162018-09-15 19:56:29
И вдруг видим гнездо с птенцами.
В первом гнезде птенцы лысухи, а вот что-то взрослых особей не видно на фото, наверное еду добывают, лысята уже подросшие
Поделиться172018-09-15 20:18:40
Приятно, что помнится такой давний рассказ
Юля, да рассказ 2012г., вот с этого момента и вынашивали мечту посмотреть острова с павильонами. Рассказ у Вас просто прелесть!
Я бы тоже застыла. Это зрелище завораживает.
Так что, если есть сомнения по поводу влажности, лучше звонить и уточнять.
Ольга, существенный и важный момент, спасибо.
В первом гнезде птенцы лысухи, а вот что-то взрослых особей не видно на фото, наверное еду добывают, лысята уже подросшие
Лена, с Вашей легкой руки лысуху стала узнавать -всегда.
Отредактировано Неслучайные гости (2018-09-15 20:21:09)
Поделиться182018-09-15 21:03:12
Колонистский парк— петергофский пейзажный парк площадью 29 га. Он был создан по проекту архитектора А. И. Штакеншнейдера в правление Николая I. До появления парка было болото, На месте болота появляется пруд, названный: "Ольгиным" в честь средней дочери императора - великой княгини Ольги Николаевны. Были созданы два искусственных острова - Царицын и Ольгин.
Мы думали охватить и Колонистский парк с островами, и парк Александрия с последующим посещением Петергофа. Но так долго наслаждались павильонами на островах, что и речи не могло быть о посещении Александрии.
ЦАРИЦЫН ПАВИЛЬОН.
ВИКИПЕДИЯ:
«Царицын павильон был построен в 1842—1844 годах для императрицы Александры Федоровны, жены императора Николая I, в модном «помпейском» стиле. Павильон воспроизводил облик древнеримских домов, найденных около Неаполя при раскопках погребенного под слоем вулканического пепла античного города Помпеи.
Павильон расположен на Царицыном острове, посреди Ольгиного пруда и окружён утопающим в цветах садом с фонтанами, статуями и мраморными скамьями. Здесь, на уединённом острове, архитектор А. И. Штакеншнейдер и садовый мастер П. И. Эрлер попытались создать модель «рая», идеальный мир романтической мечты, подобный сказочным мирам островов южных морей, которые описывали путешественники в своих увлекательных книжках. Именно об этом мечтала Александра Федоровна, давно желавшая побывать в Италии.»
В павильоне несколько элегантных помещений, в которых расположено много любопытных вещей. А так как фотографировать разрешено, то мы тут и развернулись, т.е. фотографий будет много. Здесь все интересно, на все обращаешь внимание, нет ни одной красивой вещи, мимо которой можно равнодушно пройти.
Отредактировано Неслучайные гости (2018-09-15 21:12:11)
Поделиться192018-09-15 21:16:41
Осмотр начинаем с Атриума .
У древних римлян это была главная часть дома — закрытый со всех сторон зал с проемом в центре потолка, через который внутрь попадал дневной свет.
Середину его занимает квадратный бассейн из голубого и розового мрамора с фонтаном-вазой.
Отредактировано Неслучайные гости (2018-09-15 21:18:15)
Поделиться202018-09-15 21:42:01
А так как фотографировать разрешено, то мы тут и развернулись, т.е. фотографий будет много.
Предвкушаю прекрасные фото! Кстати, а фонтан в атриуме включали?
Правда, островки - райское место?
речи не могло быть о посещении Александрии.
Удалось ли вам побывать в одном из моих самых любимых парков? Жаль, сейчас дворец Коттедж на реставрации!
Отредактировано Ксения (2018-09-15 21:45:04)