На какой то странице в сети я увидела рекламу этой выставки и очень заинтересовал творчество этого художника. Выставка проходит в галерее АРТ4 по адресу Хлыновский тупик, дом 4 с 08.09.2018 по 28.09.2018. Вход бесплатный.
В первом зале сразу напротив и висит картина, которую я увидела первой. Она показалась мне загадочной. Такое впечатление, что герой сидит в кресле на своей шикарной вилле в австрийских Альпах и мечтает, а эта женщина, которая плещется в пруду с золотыми рыбками- ненастоящая, а просто ему мерещется, он мечтает о ней.
Ещё виды этой богатой виллы.
Золотые рыбки сверкают в пруду, а женщина стоит на бортике этого бассейна или пруда . На неё падают тени от реек потолка, нигде нет её одежды, и для меня загадка- она реальная или из мечты, или это, может быть русалка?
Пока я мучилась над загадкой, в соседних залах кто то ходил и бурно обсуждал что-то. И вдруг в наш зал вошел ... Никас Сафронов собственной персоной.
Ну я , конечно, опешила, и не догадалась что то спросить, а лезть за фотоаппаратом было совсем неудобно. А вообще было бы интересно узнать его мнение про этои картины.
Но Никас со спутницами вышли из зала, а мы пошли в следующий зал. тут на четырех стенах висели картины с изображениями этой женщины- в библиотеке, на веранде, у камина, с газетой. У меня появилась мысль- что, как будто одинокий человек развесил эти картины в каждой комнате, и у него создается впечатление , что женщина живет вместе с ним, хотя на самом деле он- один-одинешенек.
вот эти-комнаты:
Далее- картины, которые подтвержадют мою версию об одиночестве героя. Герой и рядо стоящая женщина смотрят на красивую долину. Но они не обнимаются, не общаются, не смотрят на друг друга, они смотрят в одну сторону, но как то раздельно.
Хотя, возможно, что это -мои фантазии и на самом деле у автора картин совсем другая концепция.
Вот ещё, все тот же герой, сквозь призму большого аквариума, в котором плавают медузы,
В пузырьках отражаются небоскребы и городские виды
Отредактировано senegalka (2018-09-10 21:22:46)