Ирина, у Вас такой легкий стиль рассказа! Интересное путешествие, хорошие фото, мягкий юмор
Путешествие из Москвы в Пермь
Сообщений 41 страница 50 из 121
Поделиться422018-09-10 20:23:06
Julia написал(а):
Мечтаю побывать! Но по фотографиям как-то не особо впечатлила...Лена ГМ написал(а):
Я тоже в недоумении ...неужели это все ? Этим летом побывал в Пермском крае моя подруга, я еще не видела ее фото Кунгурской пещеры, только эту же елочку, вот хочу понять , там действительно больше ничего интересного нет или как ...
Если я правильно понял, то самое интересное в этой пещере не камни и сталактиты\сталагмиты, а именно вода. И в жидком и в твердом виде, т.е. подводные озера и лед. Возможно от времени года меняется "экспозиция"...
Отредактировано vicont-m (2018-09-10 20:23:51)
Поделиться432018-09-10 20:30:06
Возможно от времени года меняется "экспозиция"...
Меняется точно. Зимой оно все лучше.
Поделиться442018-09-10 20:46:40
Ирина, рассказ прелестный, как всегда много интересного и познавательного. Поразились сколько всего посмотрели и руками поделали, Вы неугомонная - и на викторины, и на мастер-классы и прочее. Созданная Вами картина очаровательна, сколько времени ее делали? Музей самоваров понравился - каких экземпляров там только нет.
Смешно...
Вначале рассказа красивые виды. Муж насмотрелся их в Вашем рассказе, так за душу взяло, что ходил по квартире и читал Николая Рубцова. Вот как впечатлился. Уже несколько лет муж хочет в подобную поездку - решили поговорить об этом позже.Ир, спасибо за прекрасное настроение.
Ой, как приятно! "Очумелые ручки" теплохода (женщины и дети, мой великовозрастный ребенок тоже) делали картину часа полтора, объяснение и поэтапное воплощение заняло два урока. Как всегда, смотрели на одно и то же, слушали одну и ту же мастерицу, у всех получилось свое.
Виды местами были такие, что просто захватывало дух. Чувашия, Татарстан, Кама - природа нас баловала. Банально, но рассветы и закаты давали столько красок, что никакая камера не может передать. А люди! Доброжелательные, отзывчивые, приветливые. Чистая радость.
Муж насмотрелся их в Вашем рассказе, так за душу взяло, что ходил по квартире и читал Николая Рубцова.
Рубцова тоже люблю и перечитываю.
Отредактировано maeva (2018-09-11 09:38:49)
Поделиться452018-09-10 20:50:50
Ирина, у Вас такой легкий стиль рассказа! Интересное путешествие, хорошие фото, мягкий юмор
Спасибо! Стараюсь.
Отредактировано maeva (2018-09-11 10:10:02)
Поделиться462018-09-10 20:51:44
Если я правильно понял, то самое интересное в этой пещере не камни и сталактиты\сталагмиты, а именно вода. И в жидком и в твердом виде, т.е. подводные озера и лед. Возможно от времени года меняется "экспозиция"...
Отредактировано vicont-m (Сегодня 20:23:51)
Меняется точно. Зимой оно все лучше.
Да-да, особенно ледяные гроты мощнее и зрелищнее.
Поделиться472018-09-11 09:53:50
Изменчивый Плёс
Первое наше свидание с Плёсом, два года назад, случилось ясным летним днем. Сверкали на солнце купола, голубел цикорий, белели облачка, местные жители нестройными рядами окунались в реку. В этот наш приезд город показал себя при разной погоде: свинцовое небо пролилось дождем, ему на смену опустился туман, а закончилось представление солнцем.
Церковь Cв. Варвары начала 19 века, ее колокольня — одно из многих наклонившихся строений. Правда, угол наклона поменьше, чем у Пизанской башни, только 10 градусов.
Памятник местному художнику В.А. Федорову.
Дом со львами. Львы везде — на флюгерах, окошках, изгороди, окнах, дверях, почтовом ящике. Интересно, с чем связано пристрастие хозяина? Стиль производит впечатление.
Отредактировано maeva (2021-03-03 18:13:55)
Поделиться482018-09-11 10:00:27
Здание старой школы, теперь здесь находится Музей пейзажа.
С этим домом связаны две примечательные истории. Одна относительно недавняя: отсюда в 2004 году воры вынесли картину Шишкина «Луг на опушке леса. Сиверская». Следы растворились в Волге — похитители скрылись на моторке по реке. А позже покупатель, который понятия не имел о краже, принес картину на экспертизу в мастерские Грабаря в Москве. Через год полотно было возвращено в музей.
Вторая история связана с Левитаном. В 1889 году, когда художник с друзьями останавливался в Плёсе во второй раз, здесь, по свидетельствам, была его мастерская. Сам дом принадлежал состоятельному купцу Грошеву-Подгорнову. У него была жена Аннушка, молодая и весьма доверчивая женщина. Левитан и Кувшинникова убедили Аннушку в наличии у нее необычайного актерского таланта. Купчиха бросила мужа и подалась в Москву за лучами рампы. На следующий год, когда компания снова приехала в Плёс, художнику уже не удалось снять квартиру в центре города. А несколько лет спустя скандал получил продолжение. История с побегом стала известна не только в Плёсе, но и далеко за его пределами, потому что некий модный в то время писатель изложил ее в своем романе. Грошев-Подгорный скупил почти весь тираж книги и сжег его. Художники бывают такими шутниками...
С именем Софьи Кувшинниковой в городе связано несколько мест. Вот одно из них.
До революции здесь был бакалейный магазин Бакакиных, плесяне приходили сюда любоваться на ананасы. А нынче — модное кофейное заведение. Сам Данила Козловский откушал здесь эклер, ватрушку и наполеон.
Лестница-когтеточка на гору Левитана. Построена на средства президентского гранта к 600-летию Плёса.
Отредактировано maeva (2021-03-03 18:16:40)