Лена ГМ
но ещё музей не работал
аналогично
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Оставь его .. или Остафьево.
Лена ГМ
но ещё музей не работал
аналогично
senegalka,mistral, спасибо. Какая интересная усадьба!
Может быть, по снежку отправлюсь посмотреть. Надеюсь, парадные залы будут открыты.
Переняли обычай гулять после обеда. Теперь мы неспешно прогуливаемся после ужина (вместо лежки на диване), но к сожалению не по усадебному парку, а по дворам многоэтажек, но это тоже полезно для здоровья и для души.
Это вы сильно!
Лена, а экскурсию просто на месте покупали ? Там они по какому-то расписанию или как ?
Экскурсии каждый час (кроме 14 часов). Стоит 750 руб. Конечно хорошо, если народ собирается, но экскурсию могут провести и для одного человека, и для двоих. Только платите! Мы были вдвоём - подруга сделала мне такой подарок.
Посещение парадных залов только с экскурсией.
Фотографировать я даже не пыталась - сделала пару снимков на телефон. Например этот - Северный наугольный кабинет. Ковровая дорожка на полу и экран камина производства суконной фабрики при усадьбе. Таких сохранилось две. Мне никто замечаний не делал, можно было и больше фотографировать.
Экскурсовод рассказывал много интересного и ранее мне неизвестного. В кабинете, показывая ломберный столик, рассказал, как П.А. Вяземский проиграл в карты 500 тыс. руб. (всё имение Остафьево стоило в те времена 26 тысяч). Шалопай!!!
Жена Вяземского была посажёной матерью при венчании Пушкина и Гончаровой. Вяземский писал, что даже обсуждался вопрос о венчании в Остафьево, но не получилось.
В 1930г. при закрытии музея "Дворянского быта" имущество вывозили без всякой описи. Что-то попало в фонды Третьяковской галереи, в Пушкинский музей, некоторые книги и древние рукописи - в Библиотеку Ленина, но большая часть была безнадёжно утрачена. Смотрителя музея - сына последнего владельца усадьбы С.Д. Шереметьева - в полном смысле слова вышвырнули на улицу (он проживал в квартире во флигеле). Он нашёл приют в Новодевичьем монастыре в Москве и вскоре умер от истощения.
Сейчас у меня в памяти всплывает то одна история, то другая, то фотографии, то документы. Точно надо будет поехать ещё раз. Наверное зимним днём там очень красиво.
Возле церкви в Остафьево восстановлен некрополь Вяземских, но мы его посетить не успели, так как заторопились на автобус.
Что касается поездки в Остафьво. С парковкой сложности, особенно в выходные дни. Есть место слева от главного входа, там есть ещё один вход в парк. Ещё проблема - на дороге оживлённое движение, тротуара и пешеходного перехода нет. От остановки автобуса пробирались "с риском для жизни".
Имейте в виду, что в парадных залах довольно прохладно. Одевайтесь потеплее, особенно если пойдёте на концерт или спектакль.
Отредактировано mistral (2018-11-10 11:49:24)
mistral
Мне никто замечаний не делал, можно было и больше фотографировать
На сайте музея нет информации про фотосъемку. Во всяком случае стоимости билета на фотосъемку. Если можно и бесплатно то это просто замечательно.
Отредактировано Loconte (2018-11-10 13:25:11)
Съездили сегодня в Остафьево, точнее мы еще только оттуда выезжаем.
Фото платное. На экскурсию попали. Уток покормили. Белок не видели. Где они?
Добавить сюда фотки?
Отредактировано Loconte (2018-11-11 17:02:24)
mistral
Спасибо за практическую информацию. Осенний парк печален и романтичен. Экскурсия на 1 час?
Съездили сегодня в Остафьево,
Добавить сюда фотки?
обязательно!
Съездили сегодня в Остафьево, точнее мы еще только оттуда выезжаем.
Фото платное. На экскурсию попали. Уток покормили. Белок не видели. Где они?
Добавить сюда фотки?
С погодой вам повезло. Будет замечательно, если в одной теме можно будет посмотреть Остафьево в разное время года, с разным настроением. Белки бегали по парку, там где памятники. Может быть сегодня было много посетителей, и белки осторожничали?
mistral
Белки бегали по парку, там где памятники. Может быть сегодня было много посетителей, и белки осторожничали?
да, народу сегодня было много, а еще холодно, бррр
Парк
Уток очень много, они голодные, берите больше хлеба
Отредактировано Loconte (2018-11-11 22:22:26)
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2024-11-19 |
Санкт Петербург 2018 | Рассказы: Россия | 2018-12-17 |
Жемчужины Подольского уезда | Рассказы: Россия | 2023-06-08 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Оставь его .. или Остафьево.