Неслучайные гости
Рада встрече-знакомству!
Петербург, как во сне... И наяву. Август 2017 года. Часть 3
Сообщений 81 страница 90 из 148
Поделиться812018-08-29 23:17:44
Поделиться822018-08-30 04:36:02
Неслучайные гости
Спасибо за ангела (со всех сторон).
Стихи чудесные!
И очень приятно, что вы вышли из сумрака тени
Поделиться832018-08-30 07:07:33
Стихи чудесные!
+1
Ирина, ну наконец-то мы вас увидели. А мы с вами похожи - одинаковая стрижка, цвет волос и даже черты лица. Удивительно...
Поделиться842018-08-30 09:39:44
Ирина, рада увидеть вас воочию на страницах форума!
И про ангела очень душевно получилось. Стыдно, но с ним я не знакома срочно пора прогуляться в Измайловский сад.
Поделиться852018-09-01 20:19:01
Рада встрече-знакомству!
Ксения, мне кажется, что мы с Вами сто лет знакомы, часто одинаково думаем и одно и то же любим (парки, усадьбы)
Стихи чудесные!
И очень приятно, что вы вышли из сумрака тени
Наташа, да мы и не были в тени - почти всегда рядом - на форуме. За стихи спасибо, я их тоже оценила. А ангел - теперь всегда будет в душе.
ну наконец-то мы вас увидели. А мы с вами похожи - одинаковая стрижка, цвет волос и даже черты лица. Удивительно...
Лена, рада, что Вы мне рады, но в отношении сходства - не думаю. Муж говорит, что на этой фотографии я вообще на себя не похожа.
рада увидеть вас воочию на страницах форума!
И про ангела очень душевно получилось. Стыдно, но с ним я не знакома срочно пора прогуляться в Измайловский сад.
Юля, ну, здравствуйте! За ангела - спасибо Диме (Ариалу), по его наводке мы туда пошли. Прогуляйтесь в Измайловский сад -там мило.
Поделиться862018-09-01 20:21:49
ПОЛЬСКИЙ САД.
Гулять вдали от привычных туристических троп – отдельное удовольствие. Мы в любом городе совершаем подобные прогулки.
За торжественными желто-белыми стенами расположился изысканный парк при Музее-усадьбе Гавриила Романовича Державина, который сейчас известен как Польский сад. Польский Сад создавался на рубеже XVIII — XIX веков. Площадь Польского сада составляет всего 2,3 га.
Почему Польский сад? Потому что рядом – католический собор Успения Пресвятой Девы Марии, большую часть прихожан которого составляли поляки. Таким милым сад, конечно, был не всегда. Он пережил многое – был он и мрачным, неуютным, запущенным, здесь выгуливали собак.
В 2011 году «старо-новый» парк открыли для посетителей. Теперь же сад –это милое ландшафтное пространство с водоемами, отражениями деревьев в них, с прелестным мостиком, с изгибами дорожек, коваными скамейками, расположенными в тенистых местах, с современными инсталляциями (но очень не навязчивыми) и современными подсветками. Около 5 тысяч цветущих кустарников, несколько сотен деревьев высажены в Польском саду.
Отредактировано Неслучайные гости (2018-09-01 20:25:06)