Ищу информацию - Руайян, Рошфор, Коньяк, Ла Рошель ,устричные точки Аркашон и Маренн Олерон.
Базовая точка Бордо,уже включено Flixbus Сан-Себастьян один полный день.
Буду признательна за полезную информацию,ссылки.
Пуату-Шаранта и Дордонь из Бордо за 8 дней
Сообщений 1 страница 10 из 13
Поделиться12018-08-19 21:28:16
Поделиться22018-08-19 21:41:19
НАВИГАТОР по французскому форуму -здесь смотрели?
Поделиться32018-08-19 21:45:00
Спасибо,смотрела,почти ничего,поэтому и создаю форум
Поделиться42018-08-19 21:59:57
смотрела,почти ничего
У нас этот кусок Франции действительно мало охвачен.
Возможно, больше информации найдется на форуме Винского
Поделиться52018-09-04 16:25:14
а что нужно-то?
конкретно? описания городов? или какие-то определенные вопросы имеются?
Руайян, Рошфор, Коньяк, Ла Рошель ,устричные точки Аркашон и Маренн Олерон.
мы были в Бордо, Коньяке, Ла-Рошели, Рошфоре, ездили на поезде, правда, была забастовка и как раз из Коньяка ехали бусом, который выделили вместо поезда
почему именно Бордо как базирование? что еще в планах?
у нас было так:
Регион: Пуату-Шаранта
Города: Ла-Рошель, Пуатье, Ангулем, Сен-Мексан, Ньор, Сюжер, Рошфор, Понс, Сент, Партене, Шовиньи, Сан-Бенуа, Коньяк
Базирование: Ла-Рошель, Пуатье, Ангулем, Париж
Поделиться62018-09-11 11:14:22
Направление Бордо возникло при поиске авиабилетов случайно. А после первого "погружения" оказалось настолько насыщенным, что взываю к помощи. Итак, наработанное на сегодня, база центр Бордо- выбрана из-за 1. логистики/возможности использования общественного транспорта между городами,расписание ж/д, автобусов,паромов,цена билетов на ж.д/, 2 бюджета, 3. экономия времени и сил. Не исключаю несколько ночевок по маршруту, при сохранении базового жилья. Планируемые места для посещения 1. из Бордо однодневные -Аркашонский залив,Сент-Эмильон,Сан -Себастьян,2. из Бордо кольцевой/1,2 ночлега/ Бордо-Коньяк-Ла Рошель,Рошфор /Олерон-Маренн/Руайян-паром- Вердон-Бордо. В самом Бордо -город Вина,Зеркало,обзор, музеи,рынки.Ещё хочется в Перигё. Из Вашего списка Ангулем и Сент,узловые точки по моему маршруту, что можете
посоветовать важное,подчеркнуть интересное,или ссылочки. Спасибо.
Поделиться72018-09-11 11:35:53
Не исключаю несколько ночевок по маршруту, при сохранении базового жилья.
а в чем смысл переплаты за отель?
из Бордо однодневные -Аркашонский залив,Сент-Эмильон,Сан -Себастьян
залив и Сан-Эмильон согласна, из Бордо лучше
Сан-Себастьян испанский имеется в виду? что там делать? он не стоит того, чтобы туда столько пилить из Бордо
из Бордо кольцевой/1,2 ночлега/ Бордо-Коньяк-Ла Рошель,Рошфор /Олерон-Маренн/Руайян-паром- Вердон-Бордо
я не очень поняла, что значит кольцевой маршрут общественным транспортом для такого плана
для осмотра региона Пуату-Шаранта удобнее всего указанные мной выше Ла-Рошель, Пуатье и Ангулем, а не Бордо, каждый раз пилить от Бордо не есть экономия времени и стоимости проезда, и тем более сил
на карте очень хорошо видно, что Бордо там и близко нет
В самом Бордо -город Вина,Зеркало,обзор, музеи,рынки.
не хочется вас расстраивать, но стоит быть готовыми к тому, что Бордо это заповедник мусульманских мигрантов, и за 10 лет, что прошли со времени нашей поездки, боюсь, стало только хуже, мне там только набережная понравилась
Ещё хочется в Перигё.
тогда, по логике, надо выезжать в Периге, жить там и оттуда выезжать в Бержерак, Сарла и прочую Дордонь
резюме: Бордо как жилье на всю поездки нафиг, точки базирования ваши - это Бордо для выездов в сторону моря и С-Э, если дальше упор на Дордонь, то выдвигаться в Периге и Сарла, если упор на Пуату-Шаранту, то жить в Пуатье или Ла-Рошели, как-то так
исходя из продолжительности вашей поездки в 8 дней, надо что-то резать, но мне кажется, что вы распыляетесь, у нас по Пуату отдельная поездка была на 10 дней, и отдельная поездка по Дордони на 19 дней, и то мы не все посмотрели, у нас еще вокруг Тулузы непахано, да и в Дордони много чего еще есть
Поделиться82018-09-11 12:28:05
Принимаю все Ваши аргументы. Если честно,я вообще не собиралась углубляться в сторону материка,только побережье, но аппетит приходит во время еды, отсюда опция Перигё. Буду думать про малое кольцо Бордо- Коньяк-Сент-Руайян и обратно паромом на левый берег,без Рошфора и Ла Рошели. Сан-Себастьян запланирован,раньше, как улучшенная замена Биарицца, автобус ,удобное расписание,получается целый день с 7 до 21,талассоцентр, Страна Басков,поеду посмотрю. Мигранты теперь повсюду,увы, и меньше их уже не станет. С 1 октября меняется расписание паромов и автобусов,еще раз буду смотреть. Пожалуйста, поделитесь впечатлениями об Ангулеме и Перигё,именно о городах,точечно. Спасибо, и с большим уважением к Вашему авторитету. Путешествую лично с Вами, уже лет наверное 10 ещё c ЖЖ.
Поделиться92018-09-11 13:40:26
аппетит приходит во время еды
это да!
Страна Басков,поеду посмотрю
ничего там нет особенного, курортный город, отели на побережье, море холоднющее, к замку не подойти, потому как королевская резиденция, лучше потратить день на вокруг Бордо или ту же Ла-Рошель/Пуатье
Пожалуйста, поделитесь впечатлениями об Ангулеме и Перигё,именно о городах,точечно.
весьма!
в Периге много римских руин, неплохой музей галло-романской культуры, он хорош именно как город базирования, который смотрится по остаточному принципу вечерами
последнее фото - вид на центральную площадь из отеля
из Периге ходили пешком 2 км в аббатство Шанселаде
В Ангулеме прекрасный собор, отличный исторически музей, по городу хорошо гулять вечером, виды со стены красивые
кстати, вы таки будете смеяться, но Периге этой май 2009, Ангулем октябрь 2010, во Франции вообще отлично в октябре
Путешествую лично с Вами, уже лет наверное 10 ещё c ЖЖ.
ой, спасибо!
Поделиться102018-09-11 13:43:56
и я полезла в фото и оказалось, что я зря грешу на Сан-Себастьян! я его спутала с Сантандером))) в Сан-Себастьяне мы не были, ааа