Эти фото просятся в рамочку и на стену !
Бретань. Мысы, бухты, пляжи и скалы полуострова Крозон
Сообщений 21 страница 30 из 42
Поделиться222018-08-27 09:59:06
Пейзаж с картинки: бирюзовая вода, скалы и цветы
да, особенно последнее фото классное!
Поделиться232018-11-22 19:32:52
Тем временем, мне хотелось бы продолжить свой фотоотчет. Сегодня я покажу немного фотографий Pointe du Chateau - скромного мыса, расположенного неподалеку от бретонского города Logonna-Daoulas. Эту точку мы выбрали совершенно случайно. Пленившись клубничным ароматом Plougastel-Daoulas, мы покинули полуостров, чтобы провести полчаса в городе и...
...понять, что город совершенно не зацепил, а хочется посмотреть еще что-то... что? Нам как ценителям пейзажей захотелось заехать на побережье. Загрузили карту, ткнули пальцем наугад. Pointe du Chateau! Поехали? Мы поехали, польстившись на название, ожидая увидеть развалины древнего замка. Развалины мы нашли, но очертания замка даже не угадывались. День выдался серый, сырой, и мы были единственными туристами. Да здесь и смотреть-то по большому счету не на что: ни мощных скал, ни обрывов, только закрытая наглухо устричная ферма и тишина, нарушаемая хрустом ракушек под нашими ногами. И даже в этом скромном пейзаже есть свою обаяние...
Поделиться242018-11-22 23:53:16
Тем временем, мне хотелось бы продолжить свой фотоотчет.
Ну наконец-то!
И даже в этом скромном пейзаже есть свою обаяние...
Согласна!
Поделиться252018-11-23 00:47:16
monkey_puzzle написал(а):
Тем временем, мне хотелось бы продолжить свой фотоотчет.
Ну наконец-то!
Ага !
Поделиться262018-11-23 10:09:58
здесь и смотреть-то по большому счету не на что
ну да, не очень выразительный мыс.
Поделиться272018-11-23 11:26:46
Катя, я уже и позабыла когда состоялась эта поездка, в каком месяце? Когда небо серое все кажется не таким уж живописным. Думаю если бы было солнечно, то и впечатления были бы иные.
Поделиться282018-11-23 15:28:33
Лена, Галя, Юля, Оля
ну да, не очень выразительный мыс.
Ага. Все познается в сравнении, поэтому, сравнивая с другими пейзажами, я понимаю, что он не такой зрелищный.
Оля, это был май. В принципе, в основном теплые и солнечные дни были. А серое небо...да, на фотографиях нравится мне меньше, чем синее)))
Поделиться292018-11-24 12:35:39
Воспользуюсь свободной минуткой, чтобы продолжить
Одно из моих любимых мест на полуострове Крозон - Aber. Одноименный пляж, громадный во время отлива и превращающийся в длинную узкую полоску в прилив, одноименный остров (в отлив - полуостров) и устье реки.
Взгляд на Aber с высоты, если ехать со стороны Крозона - один из моих любимейших ракурсов.
Другой любимый вид, с высоты GR34 - тропы, опоясывающей прибрежную линию Бретани.
Желтые цветы на вершине - дрок. Май - сезон цветения этого пахучего растения.
Эта тропа соединяет Aber с крошечном населенным пунктом Postolonnec.
В отлив здесь можно заглянуть в гроты, да и просто побродить по песку с видом на бухту Моргат.
Покажу немного сентябрьских фотографий с прогулки по пляжу в Postolonnec во время отлива.
Солнце творит чудеса, в такую погоду даже самый скромный пейзаж преображается.
Прибрежные скалы испещрены гротами, разрезами, небольшими пещерами. Но доступны они только в отлив. В прилив здесь все залито водой.
Поделиться302018-11-24 14:05:40
любимый вид, с высоты GR34 - тропы, опоясывающей прибрежную линию Бретани.
Обе фотографии хороши, не знаю даже, какой отдать предпочтение.
Солнце творит чудеса, в такую погоду даже самый скромный пейзаж преображается.
Если бы проводился конкурс фотографий "Отражения", то я обязательно отдала бы свой голос за фотографию с отражением белого бретонского домика в лужице во время отлива.