Я начала свой рассказ с пляжей Porzh Koubou, нарушив хронологию. На самом деле приехали мы на мыс Динан в прилив и, кинув беглый взгляд на эти пляжи, поверхность которых была полностью покрыта водой, отправились направо, в сторону главной местной достопримечательности - замка Динан (Château de Dinan). Если набрать это название в гугле, поисковик выдаст картинки крепости в одноименном городе, расположенном в другом бретонском департаменте.
Замок полуострова Крозон и не замок вовсе, а невероятное скальное образование, напоминающее с определенного ракурса настоящую средневековую крепость со рвом, мостом, оборонительными башнями и мощной опоясывающей стеной. Океан здесь часто бывает бурным, и, прогуливаясь по дорожкам мыса Динан, можно наблюдать, как волны обрушиваются на стены "замка".
La Pointe de Dinan, мыс Динан, - прекрасная смотровая площадка. Отсюда просматривается изрезанная береговая линия полуострова, видна одна из самых популярных фототочек - la Pointe de Pen-Hir (мыс Пен-Гир), куда мы пешком ходили из Камаре-сюр-мер летом 2014.
Ракурс поменялся, и я смогла разглядеть тропинку, ведущую по площадке "замка". "Спускаемся?!" - воодушевленно спросила я. Ответ был очевиден .
Если приглядеться к фотографии, видны люди, которые стоят на самом краю мыса, на скалах. Вот кто настоящие эстремалы! Ветер в тот день был довольно сильным, я чуть позже выложу фотографии волн, и порывом таких смельчаков запросто могло бы смести в океан...
А мы тем временем спустились с мыса, прошли по мосту и оказались на территории замка.