Киньте ссылку, посмотрим. Может даже я посмотрю воочию, когда буду с оказией в тех местах.
Я тут глянула на Крещатике квартирку с парковкой - http://kievinfoservice.ru/index.php?opt … &id=46
.
Сумасшедшая сирень цветет на вторые майские праздники, а то и в середине мая. На начало месяца может быть только магнолия и только начнут распускаться каштаны. В прогулке по Киеву стоят даты, когда выложены фото - практически в день фотографирования.
Сирень в последние три года зацветала между праздниками 1 и 9 мая.
.
Как вариант, могу предложить такую программу в первом приближении (ближе к теме нужно будет уточнитьмелочи):
30 апреля - прогулка по Липкам - дом с химерами, дом плачущей вдовы, Жеглов и Шарапов
1 мая - Лавра до обеда (музей микроминиатюр на территории Верхней лавры), после обеда прогулка по паркам над Днепром, в том числе музей Воды, смотровая площадка с телескопом (когда стемнеет).
2 мая - Кирилловская церковь (фрески и иконостас, расписанные Врубелем) с утра и после обеда музей казачества Мамаева слобода, если останутся силы дельфинарий.
3 мая - Верхний город (Михайловский собор, Софийский собор, Золотые ворота) + Андреевский спуск и центр Подола.
Выжимка самого-самого.