Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Хочу все знать о Киеве

Хочу все знать о Киеве

Сообщений 151 страница 160 из 222

151

Киньте ссылку, посмотрим. Может даже я посмотрю воочию, когда буду с оказией в тех местах.
Я тут глянула на Крещатике квартирку с парковкой - http://kievinfoservice.ru/index.php?opt … &id=46
.
Сумасшедшая сирень цветет на вторые майские праздники, а то и в середине мая. На начало месяца может быть только магнолия и только начнут распускаться каштаны. В прогулке по Киеву стоят даты, когда выложены фото - практически в день фотографирования.
Сирень в последние три года зацветала  между праздниками 1 и 9 мая.
.
Как вариант, могу предложить такую программу в первом приближении (ближе к теме нужно будет уточнитьмелочи):

30 апреля - прогулка по Липкам - дом с химерами, дом плачущей вдовы, Жеглов и Шарапов
1 мая - Лавра до обеда (музей микроминиатюр на территории Верхней лавры), после обеда прогулка по паркам над Днепром, в том числе музей Воды, смотровая площадка с телескопом (когда стемнеет).
2 мая - Кирилловская церковь (фрески и иконостас, расписанные Врубелем) с утра и после обеда музей казачества Мамаева слобода, если останутся силы дельфинарий.
3 мая - Верхний город (Михайловский собор, Софийский собор, Золотые ворота) + Андреевский спуск и центр Подола.

Выжимка самого-самого.

0

152

http://kievinfoservice.ru/index.php?opt … &id=75

Это ссылка на квартиру. Вашу тоже смотрела, вполне приемлемый вариант, спасибо.

Так может на вторые майские и рвануть (это я все о сирени...). Посчитаю, как муж работает.
.
Программу в первом приближении повнимательней посмотрю дома, сейчас уже мущщины поздравлять нас мылютси... Но в любом случае - спасибо  большое.
.
Посмотрела беглым взглядом Вашу "Прогулку по Киеву"...
Так вот ты какой, северный олень...
А если серьезно - очень красиво. Как нас до сих пор не занесло в Ваши края?

0

153

На вторые праздники программа будет другая, там нужно заложить посещение Ионинского монастыря и Ботсада имени Гришко, того который с сиренью. Да и кораблик вечером уже можно включить. В любом случае, нужно смотреть даты и подгонять так, чтобы большинство объектов было открыто по маршруту.

0

154

Поговорила с хозяйкой агентства, она мне по большому секрету сказала, что это не все квартиры, и есть еще трехкомнатная на Крещатике с отдельными спальными местами для детей и свежим ремонтом, но парковка платная рядом возле отеля Днепр, или же подешевле можно оставить на стоянке у метро при въезде в город. Бронировать жилье нужно во второй половине апреля.

Кстати, если появится возможность выделить неделю, найду что показать и взрослым, и детям. За бортом остался Уманский парк, скальный каньон, собор с мозаиками по эскизам Рериха, страусиная ферма, усадьбы Качановка, Тростянец, Сокиринцы, сканзен в Переяславе-Хмельницком с тучей интереснейших музеев. Лишь бы время нашли, а куда поехать, подскажу.

Отредактировано Ёлка (2010-03-05 13:31:16)

0

155

Ален, скажи, чтобы забронить квартиру на майские, уже сейчас шевелиться нужно? (мопед не мой))

0

156

Через месяц, не раньше, а то забудут и продадут еще раз. Есть нюанс - на 7 и больше дней можно и сейчас на 3-4 во второй половине апреля.

Отредактировано Ёлка (2010-03-11 13:03:43)

0

157

Памятник испуганному коту украсил Киев
Еще одна оригинальная скульптура появилась в украинской столице: у Prad-A-Cafe на Бессарабской площади установлен памятник рыжему коту. Работа носит поэтическое название "Оставляя испуг отражениям".
Киевляне уже придумали коту прозвище "мартовский". Рыжий кот с ярко-зелеными глазами испуганно смотрит в свое отражение в витрине. Автор, скульптор Владимир Белоконь, описывает концепцию следующим образом: "Шел себе в поисках кошки, увидел свое отражение и испугался". По его словам, не исключено, что в дальнейшем памятнику будет найдено другое место в городе, сообщает MIGnews.com.
Владимир Белоконь - автор многих неформальных скульптур. В Киеве на Майдане Незалежности установлены его "Дерево со стульями" и памятник "Влюбленным фонарям". В Киеве вообще много оригинальных памятников. В их числе - "Ежик в тумане", Паниковский в исполнении Зиновия Гердта, летающие коты, коровы и многое другое.
Travel.ru

Алена! Ждем фото!!!!

0

158

Ага, а я жду, когда я выздоровею. Я знаю об этом котике.

Обещали еще скоро открыть фонарей-тусовщиков. Еще и мозаики на старых домах ждем.
Еще прикольные тигрятка-пчелы должны появиться - вот такие

http://novaya.com.ua/images/m-00037524-a-00007455.jpg

http://novaya.com.ua/?/articles/2010/03/23/135020-3

Отредактировано Ёлка (2010-03-27 12:17:53)

0

159

Giulia написал(а):

Ждем фото!!!!

Да, а то тут Юля только раздразнила :)))) Ален, поправляйся скорее!  :flag: (это я не из эгоистического желания поскорее фотки увидеть  :yep: )

Ёлка написал(а):

тигрятка-пчелы

Смешной :). Надо же было такое придумать!

0

160

Ёлка написал(а):

а я жду, когда я выздоровею

выздоравливай скорее!!!! когда весна - болеть нельзя! (о как, почти стихи получились :) )

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Хочу все знать о Киеве