на нашей террасе кроме нас никого не было
Прямо мечта )).
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Хочу все знать о Киеве
на нашей террасе кроме нас никого не было
Прямо мечта )).
Парковый мостик с замочками и ленточками. Пойти стоит, там замечатнельные виды на Днепр. Парк кажется Крещатый называется, вход с Европейской площади, но это Елка лучше знает
Мне как раз больше нравится путь из Мариинского парка, мимо стадиона Динамо, "Моста поцелуев", Музея воды и кукольного театра, оттуда спускаешься вниз и к филармонии, к памятнику Магдебургского права, есть там и легендарный (живучий) дом с нарисованными окнами и к Речному вокзалу я люблю подходить именно с этой стороны - здание Речвокзала смотрится как большой теплоход.
А вот с Европейской площади нужно идти вверх. Поскольку весь город на холмах, то я в любом пешеходном маршруте рассчитываю все подъемы до минимума, привычка.
Отредактировано Ёлка (2009-09-02 10:36:29)
Симпатичная подборка
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lpCGH7hNm9A&eurl=http%3A%2F%2Fwww%2Eliveinternet%2Eru%2Fcommunity%2F1726655%2Fpost101745595%2F&feature=player_embedded#t=179[/youtube]
Очень приятная .
Ален, а что скажешь про этот труд?
http://life.screenshots.ru/wp-content/u … 3_dnya.pdf
Он имеет право на жизнь, но по большому секрету скажу, что я за три дня показываю ровно в два раза больше;)
Но для самостоятельных туристов, которым нужно на что-то опереться, почему бы и нет.
Да там по нечаянности Проню Прокоповну Сирко обозвали мадам Голохвастовой - ну не успела она ею стать;)
Отредактировано Ёлка (2009-10-13 17:30:23)
Привет всем! На 1 мая 3 свободных дня , возникла мысль съездить в Киев, в коем не бывали ни разу.
Ехать думаем на машине, останавливаться в апартаментах (нас пятеро). Девочки, посоветуйте, в каком районе искать квартиру? Исходя из соображений удобства осмотра достопримечательностей и передвижения. Машину думаем бросить на стоянку, и забрать только уезжая. Поэтому городские маршруты - на метро... Ну и, если можно, основные моменты, которые включить в програмку пребывания, с учетом двух детей (9-11 лет). Чистого времени может получиться пол дня 30 апреля, 1-2 мая, и пол дня - 3 мая. Буду благодарна за помощь.
Доброго дня и вам! Приезжайте, май как раз самый лучший месяц для посещения Киева. РАзмещаться рекомендую в самом центре Крещатик или Майдан Незалежности. Лучше снимать квартиру (двух или трехкомнатную). От майдана как раз и начинаются все маршруты по достопримам, кроме Киево-Печерской лавры, к которой нужно подъехать одну остановку на метро и пешком или троллейбусом пару остановок.
Машину нужно будет оставить где-нибудь на въезде, стоянка в центре сейчас очень дорогая, аренда квартиры будет стоить дешевле;)))))))) - шучу, конечно, но на парковку в центре цены задраны непомерно.
Для детей есть много интересностей. В таком возрасте они уже смогут воспринимать и исторические памятники, но есть и уникальные музеи - музей микроминиатюр Николая Сядристого, музей Воды, необычный кукольный театр, сканзены Мамаева слобода и Пирогово, еще будет интересна смотровая площадка на крыше "небоскреба" с телескопом.
Зоо заурядный - не стоит тратить время, дельфинарий, их у нас два, можно поплавать с дельфинами, бывают ночные представления.
Если напишете и свои интересы, то можно будет составить программу вашего пребывания в стольном граде Киеве.
Посмотрите осенний вариант трехдневки - Киев. "Откуда есть пошла русская земля"... , но весной маршрут несколько иной - Прогулка по Киеву
Спасибо за быстрый отклик. Дети наши привычные гулять по достопримечательностям, им интересны будут и Храмы, и смотровые площадки. Посмотрю музеи, Вами рекомендованные. Были в Питере в музее воды - дети в восторге. Хотелось в ботанический сад. Там на майские праздники сумасшедшая сирень должна цвести? Квартирка глянулась трехкомнатная на Пушкинской. Я так понимаю - это совсем рядом в Крещатиком. Цена на сайте 100$, но думаю возможна засада, в виде праздничного повышения цен.
Хочу всё знать о Крыме | Россия и экс-СССР | 2011-08-10 |
НАВИГАТОР по форуму Россия и СНГ | Россия и экс-СССР | 2024-10-11 |
Очень нужен новый маршрут! 3-4 дня в мае на машине по России | Россия и экс-СССР | 2010-05-24 |
Киев. "Откуда есть пошла русская земля"... | Рассказы: экс-СССР | 2009-10-13 |
ТОР-2009 | Рейтинги и опросы | 2009-12-25 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Хочу все знать о Киеве