В копилку Старого Киева - Путеводитель по Киеву 1912 года
Супер
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Хочу все знать о Киеве
В копилку Старого Киева - Путеводитель по Киеву 1912 года
Супер
Я, кста, из школьного курса всегда помнила, что Киев взорвали немцы, а как копнула - оказалось, что Киев уничтожили наши, практически в три дня в первую неделю окупации, и Успенский взорвали наши НКВДисты. Читала где-то недавно, как дедушка, тот что строил эти взорванные дома (а выбирали-то чуть ли не все лучшие), после войны ставил свечки у руин каждого разрушенного дома и плакал, как на могиле.
Даже страшно представить, что было бы с Питером и Москвой, не дай бог бы туда вступили немцы - "Москва спаленная пожаром французу отдана"...
Отредактировано Ёлка (2009-08-18 12:18:13)
Наконец-то я добралась до Пейзажной аллеи. Обещанный 40-метровый котюшка к Дню независимости был готов. И лавочки все при деле.
Место для отдыха таки чудное. Искренне завидую своей собственной дочери, ибо ее корпус универа находится в двух шагах от этого места и они туда дружно сваливают с пар попить пива. На пятом курсе и в хорошую погоду, думаю, они там частенько будут бывать.
Котюшка - сороконожка - мама, под хвостом двое деток, на перпендикулярной стене папа, чуток покороче:)
Лавочка - рыбка
Лавочка-котик
А потом мой приятель открыл мне глаза на лучший видовой ресторан в Киеве по вполне доступной цене - 30 евро итог ассорти из мяса и овощей на гриле (одно на двоих), пару маргарит и чай, итого 30 евро.
Но какой вид - наш панорамный столик
и ракурс с моего места
Отредактировано Ёлка (2009-08-27 12:42:16)
вообще, котики с этими зубками выглядят устрашающе, но забавно. Лавочка-рыбка выглядит очень высокой - как туда забраться то, внутрь?
А вид из ресторана - хорош. Он где-то на горе? Ощущение, что город внизу, далеко-далеко
лучший видовой ресторан в Киеве
Ой, уже хочу туда... Неужели через пару недель я там буду!
Он где-то на горе? Ощущение, что город внизу, далеко-далеко
Он на крыше, но крыша как раз вровень с Замковой горой.
Неужели через пару недель я там буду!
И даже жить рядом;)
Скажу я вам, что в свете последних не радужных решеток на Андреевском спуске, ночью он мне нравится куда больше. Вот где он аутентичный старый Киев запрятался...
котики с этими зубками выглядят устрашающе, но забавно.
+1
лучший видовой ресторан в Киеве
наш панорамный столик
Ален, а сколько таких столиков в ресторане? Такое впечатление, что ваш совсем отдельно от других стоит .
О
Ален, а сколько таких столиков в ресторане?
А бог их знает, крыша идет ступенями, там много разных залов, а наш таки да отдельно ото всех и с самой лучшей панорамой.
А еще там дают плед, а то я вчера вырядилась в прозрачную блузочку, а к вечеру похоладало. И вообще на нашей террасе кроме нас никого не было, но так не каждый день, этот ресторан очень часто заказывают для презентаций.
Отредактировано Ёлка (2009-08-27 13:47:27)
Хочу всё знать о Крыме | Россия и экс-СССР | 2011-08-10 |
НАВИГАТОР по форуму Россия и СНГ | Россия и экс-СССР | 2024-10-11 |
Очень нужен новый маршрут! 3-4 дня в мае на машине по России | Россия и экс-СССР | 2010-05-24 |
Киев. "Откуда есть пошла русская земля"... | Рассказы: экс-СССР | 2009-10-13 |
ТОР-2009 | Рейтинги и опросы | 2009-12-25 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Хочу все знать о Киеве