Этот город все знают и все бывали, так что подробно информировать не буду, просто наша прогулка в нем.
А начнем с окрестных пейзажей и входа в город...
У входа в город от практически единственной парковки...
Дальше пойдем смотреть сам город.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » По следам лукумонов. Сан Джиминьяно.
Этот город все знают и все бывали, так что подробно информировать не буду, просто наша прогулка в нем.
А начнем с окрестных пейзажей и входа в город...
У входа в город от практически единственной парковки...
Дальше пойдем смотреть сам город.
Окрестные пейзажи замечательные!
все бывали
Нее, не все...
Отредактировано Ксения (2018-06-19 09:27:54)
Окрестные пейзажи замечательные!
Да, там везде красиво, хоть на каждом шагу останавливайся... Жаль мало получалось...
Неь, не все...
Ну, тогда немного расскажу...
Шикарные виды
DM
По просьбам небывавших маленько истории, без изысков...
Сан Джиминьяно можно назвать "итальянским Манхэттеном", по количеству его "небоскребов"... В средние века строительство высоких башен свидетельствовало о богатстве и высоком положении их хозяев. Во времена расцвета богатые семейства соревновались в этом друг с другом и достигли впечатляющих успехов...
Основной архитектурной «изюминкой» Сан-Джиминьяно, безусловно, являются четырнадцать средневековых башен, построенных наиболее знатными семействами, желавшими подчеркнуть своё общественное положение, в XI—XIII веках. Всего было выстроено, по разным данным, от 70 до 76 башен, но до наших дней дожили немногие, в том числе дом Куньянези, дом Песчиолини, палаццо Франчези-Чеккарелли с несимметричным фасадом, выстроенным для того, чтобы обойти ограничения на строительство, установленные в 1255 году[1]. Некоторые «небоскрёбы» достигают высоты 50 метров.
На сегодняшний день башен в городе осталось 14... но и они производят впечатление.
Немного истории
Сан-Джиминьяно был основан как небольшая деревня в III веке до н. э. этрусками. После упадка этрусского могущества на этом месте был построен римский форт Сильвия (Кастелло делла Сельва — из-за обилия окружающих лесов). Посёлок превращается в город в X веке н. э. и получает название Сан Джиминьяно в честь моденского епископа Геминиана (320—397), который, согласно легенде, остановил у стен города орды гуннов под руководством Аттилы в V веке.
До 1199 года, когда Сан-Джиминьяно получил своего первого подеста (мэра), город оставался под властью епископов близлежащей Вольтерры. В дальнейшем город бурно растёт благодаря пересекающей его Дороге франков, важнейшему торговому и паломническому пути того времени. Население его достигает 15 тыс. человек, что вдвое превышает современную численность жителей. В 1262 году город опоясали крепостные стены длиной 2177 м (позднее они были усилены пятью цилиндрическими башнями). В то же время Сан Джиминьяно является ареной непрерывной борьбы между семействами Ардингелли (гибеллины) и Сальвуччи (гвельфы). В 1238—1253 годах в Сан-Джиминьяно жила и умерла местночтимая католическая святая Фина (англ.) русск. (Серафима), являющаяся одной из покровительниц городка.
Междоусобицы, а также чумное поветрие 1348 года, более чем на 60 % сократившее население города, подорвали благополучие средневековой республики, и в 1352 году город перешёл под власть Флоренции. Чума накатывалась на эти места ещё дважды — в 1464 и 1631 годах, последовавший упадок экономики превратил Сан-Джиминьяно в бедное захолустье. Отсутствие нового строительства фактически законсервировало средневековый город, на что уже в XIX веке обратили внимание путешественники, с тех пор город является важным пунктом для туристов, приезжающих в Тоскану.
А теперь мы идем в город. Еще очень рано, но керамическая лавочка уже открыта...
За фресками далеко ходить не надо, они прямо на улицах города...
Центральная улица...
Закоулки
Керамика действительно "артистична"
Великолепное ренессансное обрамление окон...
Выходим на пьяцца Дуомо...
Строения на ней древние, достаточно суровые и величественные...
Отредактировано vicont-m (2018-06-29 13:52:18)
Подобные местечки настраивают на определенный лад. Мы такое любим...
Пьяцца Дуомо...
Пока дожидались открытия туристического центра, чтобы купить билеты в Дуомо, немного побродили вокруг и во дворе Мэрии
Если я и дальше буду показывать все фото, понял что никогда не закончу.... Так что дальше будет сокращенный вариант - где были и несколько фото...
А пока я готовлю фото, просветите меня по поводу вот этой любопытной фрески
Что там изображено и что сие означает? Подобного раньше не видел...
Сорри, но ни у меня, ни у супруги фото ее не получилось, а в инете подобного не нашел
Отредактировано vicont-m (2018-08-17 22:03:36)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » По следам лукумонов. Сан Джиминьяно.