произошло это на вершине Хазерругг над Валензее
помню твой отчёт Швейцарские Альпы: секретные места, нестандартные маршруты , ту красоту и тоже туда хочу !
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария на Первомай 2018!
произошло это на вершине Хазерругг над Валензее
помню твой отчёт Швейцарские Альпы: секретные места, нестандартные маршруты , ту красоту и тоже туда хочу !
Про горы, увиденные в этой поездке, я рассказала.
Теперь пойдёт рассказ про озёра.
Хотя, про Фирвальдштетзее и хождение из Weggis в Люцерн уже рассказала-показала.
По Swiss Travel Pass - бесплатно !
Про закат на Цюрихзее – приятная прогулка по озеру:
И здесь хочу выложить фотографии с Боденского озера, чтобы не потерялась информация ( фотографии сделаны моей дочерью).
Там с 1-го на 2-е июня 2018г прошла ночная парусная регата «Вокруг Бодензее» (Rund um den Bodensee). https://de.wikipedia.org/wiki/Rund_um_den_Bodensee
68-я Регата. Старт в городе Линдау -1-го июня 2018 года в 19:30. Финиш 2-го июня- тоже в Линдау. По пути следования несколько портов захода.
В этом году 312 лодок зарегистрированы для участия в гонках.
Отели в г. Линдау бронируют на это событие за год вперёд.
и вот наконец ветер подул в паруса !
В 2010году, в 60-летний юбилей Регаты из-за слабых Ветров только 31 из 409 зарегистрированных судов смогли добраться до финиша в течение 24 часов.
Наблюдать старт можно с берега, со своей яхты, с яхты друзей или с борта этого судна- колёсный пароход «SD Hohentwiel» 1913 года постройки, cамое старое пассажирское судно Боденского озера.
Боденское озеро находится на границе Германии, Швейцарии и Австрии.
Пассажирские перевозки по Боденскому озеру осуществляются несколькими пароходствами (немецкими, австрийскими и швейцарскими). Все вместе они известны как «Белый флот Боденского озера» (нем. Weiße Flotte des Bodensees).Боденское озеро — единственная область в Европе, где нет никаких формальных границ, так как нет никакого юридически обязывающего соглашения, определяющего границы между Германией, Австрией и Швейцарией. Поэтому озеро нужно рассмотреть не как общую зону, но как область, которая не принадлежит никакой стране.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Боденское_озеро
Отредактировано GALI (2019-03-24 14:54:46)
Женевское озеро ( оно же озеро Леман). Из Ньона в Ивуар ( из Швейцарии во Францию).
Ньон остался за бортом/ Мы погуляем по Ньону после Ивуара.
Тихая погода, приятная прогулка по воде
Там Швейцария
Там Франция
Отредактировано GALI (2018-06-03 14:10:52)
Идём прямым курсом на Ивуар
Гавань Ивуара
А это уже возвращаемся из Ивуара
С заходом в NERNIER (France)
Лебёдушка на гнезде
Швейцарские домики
Ньон. Швартуемся.
Кстати, на борту было немного пассажиров и половина из них - русские.
Отредактировано GALI (2018-06-03 13:04:41)
ИВУАР. Франция. 2 мая 2018.
Я хочу оставить свой короткий рассказ здесь, в теме по Швейцарии, как завлекалку сплавать в Ивуар. Тем более, что в разделе по Франции об Ивуаре уже сказано не раз.
Ивуар (Yvoire) — это небольшая средневековая деревенька в департаменте Верхней Савойи, расположенная у берега Женевского озера. Она входит в Ассоциацию самых красивых деревень Франции.
Путеводитель по Ивуару http://frenchtrip.ru/regions/rhone-alpes/yvoire/
Каменные домики Ивуара и его узкие улочки, обрамленные глициниями и геранью, — это уже две причины получить статус «жемчужины Женевского озера» (Lac Léman по-французски). Раньше это была рыбацкий порт, охраняемый квадратной цитаделью, сохранившейся со средневековой эпохи. В 2006 году Ивуар отметил свое 700-летие своей крепости, построенной Амедеем V Великим, герцогом Савойским.
Карта Ивуара
Чтобы обойти все улочки небольшой старинной деревни достаточно 1 часа + время на Сад Пяти Чувств ( от 20мин бегом до 1 часа).
Мадам встречает гостей
и ещё одна довольная жизнью мадам на балконе с котиком на шее
пышно «цветут» пластиковые разноцветные жизнерадостные ромашки
Мечтательно задумчив амурчик …
Отредактировано GALI (2018-06-03 19:29:57)
Замок Ивуара (Chateau d’Yvoire ) закрыт для посещения, т.к. находится в частном владении .
В начале 20-го века замок Ивуар был восстановлен савойской семьей Yvoire Bouvier, владельцами замка с середины 17-го века.
Отредактировано GALI (2018-06-03 16:16:34)
Отредактировано GALI (2018-06-03 16:20:08)
Старина
магнолия
Отредактировано GALI (2018-06-03 16:22:29)
розы
глициния
Отредактировано GALI (2018-06-03 16:24:50)
Церковь св. Панкрата
Eglise Saint-Pancrace построена примерно в 11 веке и с тех пор несколько раз перестраивалась. Нынешняя башня была построена в 1854 году с лукообразным куполом, типичным для религиозных построек Савойи и Пьемонта конца 19-го века. Изначально купол был покрыт железными пластинами, которые сильно пострадали от ржавчины. В 1989 году их заменили пластинами из нержавеющей стали.
При входе в церковь увидела карту мира. Это теперь распространённое явление в небольших отелях-отмечать откуда прибыл, но в церкви я ещё не видела. Сняла кучку намагниченных мушек с одной из популярных точек земного шара (одну штуку взять не удалось) и прикрепила к реке Пенжина, что на севере Камчатки. 50 лет назад я окончила там школу и уехала на материк в Ленинград, чтобы продолжить учёбу в институте.
Отредактировано GALI (2018-06-03 16:27:39)
НАВИГАТОР по рассказам о Швейцарии | Рассказы: Швейцария | 2025-02-18 |
Швейцария в августе 2019г. | Рассказы: Швейцария | 2020-02-07 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария на Первомай 2018!