3. Piazza Navona
Я поехала бы сюда, но у меня особенный бзик на этот район, мне не хочется жить нигде, кроме непосредственных окрестностей Пантеона.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Апартаменты в Риме
3. Piazza Navona
Я поехала бы сюда, но у меня особенный бзик на этот район, мне не хочется жить нигде, кроме непосредственных окрестностей Пантеона.
Трастевере замечательный район, но оттуда сложновато выбираться. Либо пешком, либо автобусом. Апарт у м. Cavour - несколько на отшибе, хотя райончик ничего, а само метро - большой плюс. Пьяцца Навона - самое то... если вас не смущает отсутствие поблизости метро. Но я бы выбрал его
согласна абсолютно! И отсутствие метро возле Навоны совсем не мешает, поскольку 7 минут от виа дель Корсо, 15 минут от пьяцца Венеция (не спеша!) Да и сам район чудесный!
Спасибо, девочки. завтра попробую забронировать. Собственно и сама склонялась к этому району. Пока склонялась - одна понравившаяся квартирка возле Кампо де Фьори - ушла... Так что надо торопиться.
ну, от Навоны до Кампо деи Фьори рукой подать и районы похожи
Калина - а на каком сайте Вы бронируете? Что-то новенькое или с форума ссылка?
Ничего нового, на вот этом:
Мы были в Риме в ноябре. Останавливались в апартаментах на Виа Монсеррато, это в 5 минутах от Кампо ди Фиори. Очень довольны: замечательное расположение, все достопримы - ножками, сами себе готовили (для нас это актуально), в районе Кампо ди Фиори - множество уютных местечек - посидеть вечером.
Хочу поделиться опытом аренды апартаментов в Риме. Пользовались услугами небезызвестных Рентал-ин-Ром, в целом - довольны. Заезд был 7-12 февраля этого года, бронировали поздновато - в конце декабря, всего за полтора месяца, поэтому свободных квартир осталось мало. Выбрали 7 вариантов, свободен оказался только один.
Мои критерии отбора:
- расположение недалеко от центра, но на тихой улице
- живописный вид из окна
- деревянный пол (теплый паркет, терпеть не могу ледяной кафель на полу), отопление, кондишен, экипированная кухня
ну и само собой интерьер должен был понравиться визуально. Как бонус - чтобы сам дом был симпатичный.
Итог: забронировали лофт на Виа дель Моро в Трастевере, 3 окна на двух разных стенах, исторический дом, 2 этаж (без лифта), приятные виды из окон на Трастевере и кусочек площади у моста Систо.
Расположение оказалось даже удачнее, чем я предполагала: 1 минута од дома до Санта Мария ин Трастевере, 3 минуты до моста Систо, соответственно, 5-10 минут до Виа Джулии, 10 минут до кампо де Фьори и т.д. Очень близко оказались Темпьетто, вилла Фарнезина. До Ватикана пешком показалось около получаса.
О сотрудничестве с Рентал ин Ром: по е-мэйлу общались по-английски, очень оперативно, с заключением договора и предоплатой банковской картой проблем не возникло. Нашего агента звали Барбара Джованелли. За три дня до приезда созвонились с агентом, который занимался заселением в квартиру, подтвердили приезд, договорились о встрече на месте в точный час. Тратиться на их трансфер не стали, распрекрасно доехали сами на электричке и трамвае. Агент прибыл вовремя, взял с нас полную оплату и возвращаемый депозит. Договорились о чек-ауте. У нас был выезд ранним утром, агент пошел нам навстречу, сделал чек-аут накануне вечером и велел уходя оставить ключи на столе и захлопнуть дверь. Депозит, естественно, вернул без вопросов. Единственный минус - мы заказали у них такси в аэропорт, но таксист в назначенное время не приехал, а мы спешили. К счастью, ближайшая такси-станция была рядом, что нас и выручило.
В основном гуляли довсюду пешком, но если вечером были уставшие или утром спешили - пользовались трамваем 8 (идет в Трастевере от Пантеона) и автобусом Н (Идет в Трастевере от Термини).
Собственно ссылка на наши апартаменты: http://www.rentalinrome.com/derenziloft/derenziloft.htm
Отредактировано Asamoil (2010-02-15 21:25:20)
Asamoil Без ненужных излишеств и по фоткам ощущение, что очень чисто. А балки на потолке, хоть и покрасили , но хоть не зашили (люблю я такие потолки...)
Отредактировано levinel (2010-02-15 22:26:51)
Без ненужных излишеств
мы выбирали варианты и "побогаче", но они были все заняты. в итоге оказалось, что на 5 дней больше и не надо, вечером силы только на чай и сон, утром времени только на кофе с выпечкой, никакой другой мебелью мы бы просто не успели насладиться . зато какое счастье проснуться и увидеть рассветный трастевере за окошком, и римлян, плетущихся на работу .
а деревянные потолки (как и полы) - тоже моя слабость.
Asamoil
обственно ссылка на наши апартаменты: http://www.rentalinrome.com/derenziloft/derenziloft.htm
Скажите, пожалуйста, какое приглашение присылает это агентство? Для Консульства сгодится?
Посоветуйте апартаменты в Риме! | Италия | 2012-12-20 |
Рим+Флоренция+Венеция | Италия | 2011-05-18 |
Районы Рима - где лучше остановиться? | Рим и Лацио | 2015-11-26 |
Выгодное предложение по Риму. Апрель 2019 | Рим и Лацио | 2019-02-12 |
Маршрут Рим-Милан с остановкой в Пьяченце | Италия | 2010-08-19 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Апартаменты в Риме