Про этот вариант апартаментов в Риме http://idealrome.com/index.htm
читала в этой ветке, первые посты относятся еще к 2009 году. Не вступая в дискуссию, которая была весьма бурной поделюсь своим опытом. Мне понравилось расположение это квартиры - очень удобно доехать от вокзала Термини, куда мы приезжали и безусловно очень удобно для прогулок - всюду недалеко. Главным, конечно, был вид из окон, потому что ездили мы в январе, световой день короткий это была первая поездка в Рим и хотелось наслаждаться еще видами города поутру и вечеру. Хотелось почувствовать как это -пожить в Риме не в гостинице. (Спасибо Алине за поддержку )
В силу определенных причин долгие пешие прогулки для нас были ограничены, поэтому предполагалось использовать транспорт, чтобы легко можно было вернуться.
Мы вдвоем с сыном останавливались на четыре ночи. Так как на визу подавались брони отелей в Венецию и Флоренцию, то и в Риме я забронировала гостиницу, от которой потом отказалась, поэтому от хозяина никаких бумаг не требовала.
Хозяин исключительно обстоятельный, вежливый и стремящийся помочь во всех мелочах человек. Наша переписка длилась почти два месяца, после того как я забронировала квартиру. Он терпеливо отвечал на все мои вопросы, советовал, объяснял.
Когда мы приехали, в квартире нас ждала его знакомая (сам хозяин был в это время в отъезде, не в Италии). Она отдала ключи, показала все в квартире и ушла. Все полностью соответствует фотографиям, представленным на сайте. Вид из окна великолепный - и рассветный и закатный Рим, и Рим в снегу
Квартира нам очень понравилась, уютная, теплая. Тут обсуждался вопрос отопления - так вот отапливается она двумя кондиционерами, и в эти жуткие холода нам было очень тепло. Единственный минус - небольшая высота ванной комнаты для тех кто выше 180. Мой сын гораздо выше и ему было неудобно.
На кухне нас ждали продукты, купленные специально для нашего приезда - молоко, сыр, колбаса, яйца, стейки, вафли, варенье,пицца, мороженое и бутылка вина. Всего этого с лихвой нам хватило на двоих на завтраки и ужины.
В связи с чрезвычайной ситуацией, связанной со снегопадом, хозяин предложил нам остаться еще на одну ночь бесплатно, если мы не сможет уехать из Рима. Поэтому у меня было просто ощущение, что мы были в гостях у очень заботливого и дружелюбного хозяина.
Все наши денежные расчеты были в срок, залог вернулся на карточку через четыре дня после возвращения.