Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Апартаменты в Риме

Апартаменты в Риме

Сообщений 181 страница 190 из 335

181

maleo написал(а):

да жить в таком райончике я бы не стала, а переночевать может быть и пойдет?

Никакой особой загазованности в районе этих апартаментов по сравнению с любимыми районами Алленаторе мы не заметили. А вот в районе Сан Джованни Латерано лиц цыганской национальности наблюдали неоднократно.
Один раз доехать от Термини и один раз уехать на Термини можно и на автобусе, если такси выходит за рамки бюджета, все остальное в центре- в пешей досягаемости. А вот если есть желание почти  каждый день начинать и заканчивать поездками на общественном транспорте, то добро пожаловать на  Piazza dei Re di Roma.
Вслед за Ариалом утащила ссылку в копилку.

0

182

maleo написал(а):

Подскажите, а у ренталинром кто-нибудь оплачивал кредиткой? Все нормально проходит? Без сюрпризов, а то как-то страаашно))))

Пробовали кредиткой сбербанка (виза классик) - не прошла. Поэтому, зарегистрировавшись в системе Pay Pal, платили кредиткой через них (процент за услугу небольшой), все прошло удачно. Документы, подтверждающие бронирование подавали на визу (все прошло ОК)

0

183

Ната Полякова, спасибо за инфу!

Форумчане, одолели меня сомнения по поводу этой студии. Сомнения мучают по поводу отдыха, диван кажется уж больно маленьким для двоих
http://www.rentalinrome.com/orso36/orso36_ru.htm

На выбор предлагают еще вот эти два апартамента. На чем же в итоге остановиться?
http://www.rentalinrome.com/gabriellaap … apt_ru.htm
http://www.rentalinrome.com/frangipane/ … ane_ru.htm

Габриэлла насколько я вижу далеко от центра, а вот FRANGIPANE недалеко от колизея? Но 1,7 км до той же Навона пешком(((

Arial, это из того списка только эти на наши даты свободны.

Отредактировано maleo (2011-05-20 17:24:14)

0

184

maleo написал(а):

На выбор предлагают еще вот эти два апартамента.

Местоположение очень даже ничего. Метро буквально под носом - это большущий плюс.
Район очень аутентичный. Тут масса всякого интересного - Колизей, Винколи, Форумы и пр. и пр. Вечерами есть где прогуляться на сон грядущий - и всё в радиусе полукилометра. У вас 2 дня уйдет только на то, чтобы обойти всё, что в ближней к апарту округе. День - на Античный Рим (Колизей, форумы, Капитолий, Космадин) и день - на всё что в вашем районе вплоть до Термини и до Треви.

Это по местоположению однозначно лучший апарт из всех тех, о которых мы с вами говорили. А качество его выше, чем у студии с диваном. Правда, и цена выше.

0

185

maleo написал(а):

Но 1,7 км до той же Навона пешком

1.7 км- чистого ходу всего-то минут 25, но ведь там переходишь от одного исторического памятника к другому.
А вот Габриела- там только до метро почти столько же идти, а район менее интересный. Так что, если диван не устраивает, то FRANGIPANE (хотя мне так жалко было бы отказываться от этой студии)

0

186

Я попробовал привести Рим к условному "центру". Как ни крути, относительно большинства других главных достопримечательностей Рима, он находится ровно у Пантеона.
Шаг на карте-схеме - в 500 м. Естественно, лучше всего жить в самом "центре" – тогда практически все в шаговой доступности, на расстоянии 1-1,5 км.
Естественно, при выборе гостиницы/апарта нужно учитывать и римское метро. Я попробовал привести все эти факторы к какому-то единому знаменателю.

На схеме – районы Рима, где, на мой личный взгляд, имеет смысл выбирать отель/апарт.

Если приезжаешь в Рим на 1-3 дня, то, как мне кажется, лучше выбирать что-то ближе к станции метро. Если приезжаешь в Рим на неделю и больше, то лучше по возможности селиться как можно ближе к "центру". Понятно, что чем ближе – тем и дороже. Но если планируются частые выезды из Рима на общественном транспорте, то разумнее селиться ближе к метро или Термини. Автомобиль в Риме – убеждён, туристу не нужен совершенно.

+1

187

Arial написал(а):

Автомобиль в Риме – убеждён, туристу не нужен совершенно.

+1!
А вот три дня- ближе к метро , а неделя- ближе к центру -можно и поспорить. Все зависит от аппетита. Если за три дня хочется все и сразу- то метро нужно, если есть желание посмаковать в расчете на следующий возврат, то как раз и стоит жить в этом самом центре.

Отредактировано levinel (2011-05-20 19:04:06)

0

188

levinel написал(а):

Отсюда и желание не тратить время на передвижение на метро, а поселиться просто в центре этих кругов и ходить, ходить, ходить.

только ты в день приезда потратишь время на "добраться" и в день отъезда тоже ) мне было бы жалко этого времени. своим ходом - долго и тяжко с чумаданом. от метро тащиться всё равно далеко. только такси - если хочешь быстро и поскорее – "ходить, ходить, ходить..." ))) а вот если у метро, то и хорошо.

0

189

Дим, а в Риме еще и автобусы есть, тем более на три дня чемодан не должен быть очень большим :) А потеря на доезд, пусть и на метро, в центр каждый день обиднее двух поездок от вокзала и до него.

Отредактировано levinel (2011-05-20 19:51:56)

0

190

maleo написал(а):

Габриэлла насколько я вижу далеко от центра, а вот FRANGIPANE недалеко от колизея? Но 1,7 км до той же Навона пешком(((

Район Гарбателла сказочно прекрасен и сам по себе является одной из главных достопримечательностей Рима.
http://ru-italia.livejournal.com/1234893.html
Я бы не моргнув глазом выбрал именно Гарбателлу. Скажу честно - я просто мечтаю пожить в Гарбателле и обязательно осуществлю свою мечту в следующий мой визит в Рим.
А близость синей ветки метро к району делает близкой и доступной любую римскую достопримечательность.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Апартаменты в Риме