Добрый день! Я в первый раз решилась попутешествовать сама без путевки Нашла вроде неплохие аппартаменты Подскажите, какие документы обычно оформляются при аренде? Меня еще волнует вопрос, чтобы не было проблем на границе могут ли потребовать подтверждение места проживания? Что мне спрашивать у хозяина? Заранее спасибо
Апартаменты в Риме
Сообщений 151 страница 160 из 335
Поделиться1522011-03-29 20:58:46
Чердак таки оказался местом ужасающим! Тут Allenatore был абсолютно прав
Вот не слушали советов профессионала - получили по полной программе.
Надеюсь, что это станет уроком для всех.
Поделиться1532011-03-29 21:00:36
Подскажите, какие документы обычно оформляются при аренде?
Важный вопрос: Вы снимаете апартаменты непосредственно у частника или через агентство?
Поделиться1542011-03-29 21:17:16
alpinia написал(а):
Подскажите, какие документы обычно оформляются при аренде?Важный вопрос: Вы снимаете апартаменты непосредственно у частника или через агентство?
Я нашла эти апартаменты на сайте http://www.vrbo.com/261146. Это не агентство, частник, скорее всего, который сдает несколько аппартаментов.
Поделиться1552011-03-29 21:40:37
Я нашла эти апартаменты на сайте http://www.vrbo.com/261146. Это не агентство, частник, скорее всего, который сдает несколько аппартаментов.
Если это точно частник, то дело дрянь.
В консульстве от Вас потребуют скан его документа и контракт на аренду квартиры, обязательно заверенный нотариально. На это ни один частник не пойдет.
Второй вариант - получить от него "Леттеру ди инвито", а это ещё хуже для него. Риск давать её незнакомому человеку очень велик.
Другое дело агентство - выписывают ваучер с печатью и полный вперед. Гарантия успеха.
Я раньше всегда снимал апартаменты только у частников, тогда не заставляли заверять договор, но теперь времена изменились.
А апартамент весьма приличный и цена хорошая.
Поделиться1562011-03-29 23:56:05
Если это точно частник, то дело дрянь.
В консульстве от Вас потребуют скан его документа и контракт на аренду квартиры, обязательно заверенный нотариально. На это ни один частник не пойдет.
Второй вариант - получить от него "Леттеру ди инвито", а это ещё хуже для него. Риск давать её незнакомому человеку очень велик.
Другое дело агентство - выписывают ваучер с печатью и полный вперед. Гарантия успеха.
Я раньше всегда снимал апартаменты только у частников, тогда не заставляли заверять договор, но теперь времена изменились.
А апартамент весьма приличный и цена хорошая.
Вот я и не знаю, что делать В принципе, могу получить финскую визу и не заморачиваться с итальянской, но не спросят ли у меня документы на границе?.... Достаточно ли в таком случае будет только письма с подписью хозяина, что мы его гости и билетов
Поделиться1572011-03-30 08:55:38
В принципе, могу получить финскую визу и не заморачиваться с итальянской, но не спросят ли у меня документы на границе?....
На границе обычно смотрят визу и больше ничего. Тем более, при наличии финской визы, Вам, очевидно, придется добираться в Италию через Финляндию.Таким образом, в Риме вообще будет на границе свободный проход, без паспортного контроля.
Поделиться1582011-03-30 09:31:07
alpinia написал(а):
В принципе, могу получить финскую визу и не заморачиваться с итальянской, но не спросят ли у меня документы на границе?....На границе обычно смотрят визу и больше ничего. Тем более, при наличии финской визы, Вам, очевидно, придется добираться в Италию через Финляндию.Таким образом, в Риме вообще будет на границе свободный проход, без паспортного контроля.
Тогда отлично Значит я могу не беспокоиться В первый раз путешествуя, всегда нервничаешь
Поделиться1592011-03-30 10:07:34
Тем более, при наличии финской визы, Вам, очевидно, придется добираться в Италию через Финляндию.
Вот это совершенно не очевидно
Поделиться1602011-03-30 17:15:46
Я тут заглянула на сайт Рентал ин Ром, там куча новых квартир появилась! Буду себе присматривать к следующей поездке.