Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Апартаменты в Риме

Апартаменты в Риме

Сообщений 121 страница 130 из 335

121

Umbra написал(а):

Но вот замучили меня сомнения и насчет апартов, и насчет сайта, через который бронировали, и вот еще этот налог...

Сайт действующий, не левый какой0нибудь,  вид из квартиры симпатичный, чудесный деревянный потолок.Если Вас не напрягает одна кровать на двоих и то, что рядом с ней раковина, то все ОК.

0

122

levinel написал(а):

вид из квартиры симпатичный

Это меня лично волновало бы больше всего. А тут явно, что окно не выходит во двор-колодец и не упирается в стенку. Ну  а что там будет с отоплением - по фоткам всё равно не понять. Ну и кроме перечисленного Левинел хорошо, если не смущает пятый этаж без лифта.

0

123

levinel написал(а):

Если Вас не напрягает одна кровать на двоих и то, что рядом с ней раковина, то все ОК.

Смущает конечно, а особенно размер санузла:)) Но за такие деньги и такой вид из окна?! Вот на что я купилась. И пусть без лифта. Но зато доползти вечером и плотно так усесться на балконе, увернувшись в одеяла (я надеюсь там же будут одеяла, а нет, так я теплое пончо беру:)) за бутылкой чего-нибудь местного и чтобы в тарелке всякие вкусности. И смотреть на город...
А нужно ли что-то еще отдельно обговаривать или уточнять с хозяевами? А то мне менеджер выслала типовой контракт, ну и все. Никаких подробностей про квартиру. Написала, что сама ее не видела, но там есть фен, утюг, кондиционер, интернета нет.

0

124

Umbra написал(а):

я надеюсь там же будут одеяла

:D

Umbra написал(а):

доползти вечером и плотно так усесться на балконе, увернувшись в одеяла

Привлекательная картинка :).

Umbra написал(а):

я теплое пончо беру

Вот это подготовка!  :cool:

Umbra написал(а):

нужно ли что-то еще отдельно обговаривать или уточнять с хозяевами?

Если у Вас возникают вопросы после прочтения типового контракта. А подробности об апартаменте в контракте часто не оговариваются, только особенности вселения - выселения и проживания. Типа всё остальное описано на сайте.

0

125

AlinaT написал(а):

Если у Вас возникают вопросы после прочтения типового контракта. А подробности об апартаменте в контракте часто не оговариваются, только особенности вселения - выселения и проживания.

Ну, у меня возникли кое-какие вопросы, но мои друзья, которые в таких вещах поболе разбираются уверили, что все в порядке, так и должно быть, ну, не знаю:))) Попрошу подругу завтра переслать мне контракт, посмотрю еще раз.

Allenatore написал(а):

Просто возмущает уровень цен за такую хлабуду. Ведь явно переделали чердак в жилье для лохов с целью наживы.

А я, собственно, и есть лох. Чего и не скрываю. Мне действительно можно впарить почти любую ерунду. Самостоятельно я еще никогда не ездила, сама не то что апартаменты, я никогда и отелей-то не бронировала! Ну, так получилось.
Но чердак или не чердак, а в нужном месте. Или нет?
Мне нужны были апартаменты в самом центре Рима, обязательно и непременно в старом доме. Обязательно и непременно в с видом на римские крыши. И обязательно и непременно - бюджетно. А бюджет, увы, невелик. Потому что при выборе или новая шуппка, к примеру, или жилье поприличней, выбор будет однозначно в сторону шуппки.
Я готова подниматься на чердак без лифта (авось похудею), но не готова ездить в центр, только ходить.
Если в этом районе  или у фонтана Треви, или у Испанской лестницы, есть мансарды больше и дешевле, то я готова уже расстроиться и еще раз публично расписаться в собственном лоховстве.
Меня вполне устраивает та кухня. Мы с подругой умеем готовить в любых условиях. Меня совсем не устраивает этот то ли туалет то ли душ. И одна кровать тоже совсем не радует. Я бы с удовольствием сняла бы что-то получше, но там же и за те же деньги. Там же и за те же деньги и никак иначе:)

0

126

Umbra
Вы - молодец! И не надо расстраиваться и расписываться в этом самом лоховстве. Я практически увернеа, что все минусы этих аппартаментов перекроют

Umbra написал(а):

апартаменты в самом центре Рима, обязательно и непременно в старом доме. Обязательно и непременно в с видом на римские крыши.

0

127

Giulia, спасибо! Тьфу-тьфу-тьфу! Я надеюсь.
Видела я еще один отельчик в Трастевере, но там первый этаж, хоть и чудный дворик. Что-то не могу найти ссылку:(
Но вот вид на крыши, это действительно идея фикс у меня:)))

0

128

знаете, главное не жалеть о том, что уже сделано, а попробовать найти в этом сделанном только хорошее. Если понравится город, то маленький туалет будет уже неважен

0

129

Umbra написал(а):

Но чердак или не чердак, а в нужном месте. Или нет?
Мне нужны были апартаменты в самом центре Рима, обязательно и непременно в старом доме. Обязательно и непременно в с видом на римские крыши. И обязательно и непременно - бюджетно. А бюджет, увы, невелик. Потому что при выборе или новая шуппка, к примеру, или жилье поприличней, выбор будет однозначно в сторону шуппки.
Я готова подниматься на чердак без лифта (авось похудею), но не готова ездить в центр, только ходить.

Тут очень много ошибок. Сразу видно, что с Вечным городом слабо знакомы.
Хотя, кто знает, возможно, Вы намерены нарезать круги исключительно вокруг Виа Корсо...
Рим  - город довольно большой и не ездить там на транспорте просто невозможно.
С какой стати считать центром города только район Пантеона или фонтана Треви? Центральная часть Рима со всеми достопримечательностями значительно обширнее.

Вы намерены отказать себе в посещении, к примеру, Латеранской базилики или базилики Санта-Мария Маджоре? Про Сан-Паоло я вообще молчу. Ведь это как Бутово для жителей центра Москвы.
А Ватикан?! А Античный Рим? Форум, Колизей, Аппиева дорога, Термы Каракаллы...
А Гарбателла?
Мог бы перечислить ещё десятки других объектов, которые заслуживают самого пристального внимания и расположены далеко "не там"....

Отредактировано Allenatore (2010-12-29 00:50:05)

0

130

Allenatore написал(а):

Про Сан-Паоло я вообще молчу. Ведь это как Бутово для жителей центра Москвы.

Поэтому Вы и предлагаете апартаменты в районе Латеранского Собора, из которых придется ездить ,например, по Вашей  же логике на Виллу Боргезе или дель Пополо, как из Бутово в центр Москвы. Еще вообще на Аппиевой дороге предложите.
Ватикан от Испанской лестнице в пешей досягаемости, и Chiesa S. Maria Del Popolo , и вилла Боргезе, кстати, тоже. Да и до Палатина от Испанской лестницы ходу всего минут сорок (конечно, если не засовывать нос в закоулки), менее двух километров до Собора Санта Мария Маджоре ( Basilica di Santa Maria Maggiore) или чуть более получаса пешком, а до Латеранского Собора (Basilica  di San Giovanni in Laterano) около 3 км, или час ходу.
Разве что придется проехать до Терм Каракалла, Сан Паоло и до катакомб. Но это компенсируется тем, что район Испанской лестницы и Piazza Navona (ИМХО и не только мое ) гораздо приятнее, чем  тот, что предлагаете Вы.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Апартаменты в Риме