Кроме того хороши витражи и росписи люнетов...
В остальном довольно скромно
А к этому изображению мы еще вернемся в конце нашей прогулки по Вольтерре...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » По следам лукумонов. Вольтерра.
Кроме того хороши витражи и росписи люнетов...
В остальном довольно скромно
А к этому изображению мы еще вернемся в конце нашей прогулки по Вольтерре...
На окраине старого города, у самых ворот Сан Франческо есть небольшой скверик...
В нем цветущее дерево неизвестного мне названия... но красивое...
В скверике одноименная с воротами кьеза ди Сан Франческо
Простой, незатейливый фасад, да и внутри все скромно...
Путеводитель говорит о ней так:
Построена в XIII веке, впоследствии неоднократно перестраивалась. В алтаре - панель XV века неизвестного художника, остальная живопись относится к XVI-XVII векам.
И может не заслуживала бы она особого внимания, если бы не было в ней вот этой капеллы...
Отредактировано vicont-m (2018-05-22 20:02:13)
И может не заслуживала бы она особого внимания, если бы не было в ней вот этой капеллы...
Ну наконец-то! Давно жду, когда вы до нее дойдете.
Вот и дошли... Через часок выложу что получилось...
Капелла делла Кроче ди Джорно...
Эта капелла полностью расписана фресками 14 века...
Основной интерес представляет Капелла делла Кроче ди Джорно (Cappella della Croce di Giorno). Она была построена в 1315 году семьей Тедечинги. В 1410 году Ченни ди Франческо на стенах капеллы написал замечательный цикл фресок на тему евангельской истории и легенды об Истинном Кресте.
У меня слабенькая техника, да и не умею я снимать как Жермон
Но уж что получилось, то получилось... будем смотреть что есть.
Фрески где-то потускнели, где-то полустерлись, где-то выглядят свежо, но общее впечатление создают большое.
У меня слабенькая техника, да и не умею я снимать как Жермон
Но уж что получилось, то получилось... будем смотреть что есть.
Напрасно себя недооцениваете. Получилось очень хорошо.
Отредактировано Germon (2018-05-22 22:41:39)
Особенно интересно, когда разглядываешь фрагменты...
И кажется еще в этой же церкви...
Жермон, Игорь, спасибо за внимание и похвалу
Я уже говорил о деталях, оживляющих город. Вот такие поделки встречаются просто на улочках
Но нам пора к следующей достопримечательности - к пинакотеке и городскому музею.
В начале двадцатого века суперинтендант Риккардо Риччи стремился создать коллекцию произведений искусства города. Он выбрал произведения, которые больше не находились в местах их происхождения или потому, что здания, которые их принимали, были небезопасными или потому, что они были подавлены в конце восемнадцатого и начале девятнадцатого веков. Уже в течение девятнадцатого века в Palazzo dei Priori была создана сдержанная коллекция; а также в часовне Сан-Карло в городском соборе было госпитализировано большое количество работ из многих церквей.
7 сентября 1905 года коллекция была открыта в престижном Palazzo dei Priori, на втором этаже. Одним из первых почетных гостей был Габриэле Д'Аннунцио в октябре 1909 года : в его Может быть , может быть , да , чем нет охватывают некоторые коллекции картин, в том числе знаменитых выпадений по Rosso Fiorentino , с самого начала основополагающей работы по сбору ,
Из-за Второй мировой войны галерея оставалась закрытой до 1948 года .
Поворотный момент пришел в 1981 году с выставкой искусства Moments в Вольтерра , проходившем в Палаццо Minucci-Solaini : многие из работ , собранных здесь , перенесенные сюда из Палаццо дей Priori. Шоу было настолько успешным, чтобы побудить власть рассмотреть вопрос о передаче в новые помещения всей коллекции , чтобы создать новый музей с новым, более уместно: 21 июля 1982 , таким образом , открыл новую штаб - квартиру в Палаццо Minucci-Solaini ,
Это из истории самого музея. А вот что о нем говорит путеводитель
Музей располагается в ренессансном палаццо Минуччи-Солаини (конец XV века, приписывается Антонио Сангалло-старшему) и обладает хорошей коллекцией работ тосканских мастеров.
В экспозиции представлены мраморные капители колонн и скульптуры (автором одной из них - небольшой головы пророка - считают Джованни Пизано), а также деревянные скульптуры - две работы Франческо да Вальдамбрино. Собрание живописи открывает распятие XIII века неизвестного автора, относящегося к кругу Коппо ди Марковальдо. Затем представлены работы ранней сиенской школы - панели XIV века и распятие. Замечательный полиптих с изображением Мадонны и святых был написан Таддео ди Бартоло в 1411 году. Кроме него, стоит выделить панель Христос во славе с четырьмя святыми (около 1492) Доменико Гирландайо, две работы (Благовещение (1491) и Мадонна с младенцем и святыми (1491) Луки Синьорелли и Снятие с креста (1521) Россо Фьорентино. Также в музее представлены работы Франческо ди Нери из Вольтерры, Приамо делла Кверча, Стефано ди Антонио Ванни, Нери ди Биччи, и других художников Возрождения; а также полотна художников-маньеристов.
Поэтому я не буду подробно комментировать, просто покажу что наснимали из привлекшего внимания.
Расписной потолок в одном из залов
Эта икона особенно понравилась супруге...
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » По следам лукумонов. Вольтерра.