Как-то пока тяжеловесно в городе.
Это Виктор пока экономит на парковках.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » По следам лукумонов. Вольтерра.
Как-то пока тяжеловесно в городе.
Это Виктор пока экономит на парковках.
Это Виктор пока экономит на парковках
Да, такова жизнь... Не хочешь платить за парковку, топай по лестницам...
Было раннее утро, все еще было закрыто (кроме церквей), так что пока бродили по городу, заглядывая за закрытые двери...
Да разглядывая дверные ручки...
Пока не вышли вроде уже к знакомым местам...
к Пьяцца дей Приори...
бродили по городу, заглядывая за закрытые двери
Симпатичненько!
Народу нет, карты нет...
Виктор, а что не скачали или распечатали карту дома? Косяк в подготовке.
Косяк в подготовке.
Ну, пожалуй да. Все, связанное с гаджетами мне сложно и непонятно. В плашете навигатор есть, сориентироваться можно, но в нем нет где какой объект расположен, а мне именно это и нужно. А бумажные размером А4 могу тольк распечатать, так я на них ничего не увижу. Так что приходилось посещать турофис, брать карту, отмечать нужные точки, а уж описание их с собой было...
Виктор, несколько странен цвет камня, из которого стены домов сделаны. Я думала, что не серые, а тон - какао, нет?
так что пока бродили по городу, заглядывая за закрытые двери...
Ничего себе позаглядывали... А что это за прекрасная лестница и расписные потолки и своды?
vicont-m
красивый закат
И первое знакомство с алебастром...
очаровательно
несколько странен цвет камня, из которого стены домов сделаны. Я думала, что не серые, а тон - какао, нет?
Да, город построен наверняка из местного камня, который ближе к песчанику и имеет именно такой коричневатый оттенок. Возможно поэтому некоторые считают его мрачноватым.
Узкие улочки и закоулки
с одной стороны вносят некоторую романтику, с другой - в пасмурную погоду, когда по ним гуляет холодный ветер, выглядят наверняка не шибко радостно, что добавляет мрачноватости... Но при ярком солнце этого не чувствуется
А что это за прекрасная лестница и расписные потолки и своды?
А вы думаете я сейчас вспомню?! Случайно приоткрытые двери во время бесцельного брождения... Какие-то палаццо, их немало в городе. Там, где сводчатый потолок, кажется какой-то музей. Но все еще было закрыто, поэтому только вестибюли...
И первое знакомство с алебастром...
очаровательно
Локонте,
Да, алебастр действительно произвел впечатление. Я не сильно жалую скульптуру, и из всех ее видов мне ближе мрамор. Но алебастр оказался еще теплее мрамора. Он еще будет в рассказе.
Итак, площадь приоров.
Про приоров вы тоже все знаете. Мало какой город в старину оставался независимым, и в него направлялся управитель от сюзерена. Правители сменяли друг друга и каждый отмечался своим гербом на фасаде дворца, в котором они обитали.
В Вольтерре они обитали вот в этом дворце
Ни много, ни мало, но это старейший дворец подобного типа в Тоскане, если не во всей Италии. По его образу и подобию строились впоследствии дворцы для начальства во многих городах Тосканы, в том числе и Палаццо Веккьо во Фло
Парочка деталей...
В Тоскане была мода на облицовку фасадов полосатым мрамором разных цветов. Не избежала этой моды и Вольтерра... Но что-то у них не задалось с этой облицовкой. Дуомо вообще не коснулось, а на баптистерии хватило всего на одну стену... Решили хоть небольшой уголок украсить, но и то не хватило...
Дополнили незаконченный уголок современным деревом на шаре... Но это дерево оказалось не просто дерево, а...
vicont-m
По его образу и подобию строились впоследствии дворцы для начальства во многих городах Тосканы, в том числе и Палаццо Веккьо во Фло
очень похожи
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » По следам лукумонов. Вольтерра.