Arial написал(а):Внизу - в Баогуо, плюс 27, на вершине - плюс 5-6. Погулял по вершине
Брррр.... И оно того стоило?
Arial написал(а):После неё у меня дня три дергались ноги
Кошмар какой! И ты не пожалел, что пошел? А у меня до сих пор болят правые рука и лопатка - видимо, что-то потянула, когда помогала себе подниматься в "Аватаре".
Arial написал(а):там ходят стаи диких макак, от которых надо весело отбиваться бамбуковой палкой, иначе они нагло устроят ревизию твоего рюкзака
У меня была история с макаками в Таиланде, причем всего с двумя и маленькими. Так получилось, что я временно сидела одна, причем дочка оставила мне на хранение мокрый купальник в полиэтиленовом пакете и солнезащитные очки, все лежало на столе. Рядом прыгали эти забавные обезьянки. Одна из них попыталась стащить очки, я их взяла в руку. Тогда то ли та же, то ли ее товарка потянулась за пакетом с купальником, я тоже его взяла. И тут... обезьяны на меня зашипели! И я поняла, что совершенно беззащитна - их двое, пока буду отбиваться от одной, другая зайдет откуда-нибудь со спины или сбоку и покусает меня. В общем, постаралась отогнать их, размахивая пакетом, но очень боялась, хорошо, остальные скоро пришли. С тех пор стараюсь держаться подальше от обезьян.
А до этого было много веселых историй с макаками. В Ао Нанге, главном курортном городе Краби, на дальний конец пляжа часто приходит стая макак, с малышами, купаются в ручье, клянчат у загорающих еду. Одна маленькая стащила у младшего внука кепочку, но тот успел вовремя ее схватить, и вот они, два детеныша, человеческий и обезьяний, стояли и перетягивали кепочку друг у друга. Было очень забавно. Человек победил.
А однажды зять купил мне и себе кокосы - так к нам на головы забрались макаки! Оказалось, они больше, чем бананы, любят кокосы. Я от такой "радости" быстро отдала свой кокос зятю, а тот - ради интереса - обезьянам. Так у них чуть ли не драка началась!
Кстати, в парке "Аватара мы видели много макак, тоже не боящихся людей, причем только рядом с западным входом.
Arial написал(а):Чишуй - край водопадов и красных скал
Ой, как красиво звучит! А у тебя всегда такие классные фотографии!
Arial написал(а):их там 8800
Ужас какой! И ты их все прошел! Сначала вверх, потом вниз! Даже представить невозможно! Просто герой!
Arial написал(а):приходишь к двум гигантским скалам, на каждую из которых лезть по часу! На одну я залез
Вот мне интересно, зачем люди залезают на скалы? Мне всегда казалось, что скалы гораздо больше впечатляют при взгляде на них со стороны, лучше снизу.
Дим, а что тебе в этой поездке больше всего понравилось? И ты когда возвращаешься?
vicont-m написал(а):А он, гад, отчет писать не хочет...
Вот-вот!