Да уж, в жаркую погоду тяжело путешествовать, все не радует, одно желание - в душ и под кондиционер.
Нашли бутылочки из под соплицы,жаль не увидели в магазинах ее.
Плохо смотрели! Она есть везде, даже в маленьких уличных магазинчиках.
в качестве комплимента принесли две рюмки настойки по вкусу вишневой.Соплица ли это была фиг знает.
Может есть у нас на форуме специалисты
Скорее всего, ее. Это натуральная настойка, достаточно крепкая, но слабее и мягче водки - от 27 до 36 градусов. Много разновидностей: малиновая, сливовая, яблочная, айвовая и т.д. Я осенью купила вишневую и ореховую. Вишневую приговорили в Новый год. Для меня, пожалуй, сладковата, но приятная. Ореховая( 30°) пока стоит, ждет повода))) Соплицей она, кстати, называется по фамилии одного из персонажей поэмы "Пан Тадеуш" Мицкевича. Для поляков это произведение как для нас "Евгений Онегин".
дошли до Тумского острова
А на самом Тумском побродили?
самый крупный замок Польши Ксендж.
Самый крупный, все же, Мальборк. Ксенж считается третьим, второй - Вавельский замок в Кракове. Надеюсь летом тоже добраться до Ксенжа, все никак не получалось раньше. Читала, что внутреннего наполнения почти нет, все разворовано было. Подскажите, а на конюшни отдельный билет не продавали? Или туда только по билету с экскурсией в замок? И сколько по времени ушло у вас на замок с террасами? И сколько на оранжерею? Я на день посещения еще несколько объектов планирую, требуется точный расчет
Виды с башен Троски хороши
Здорово! А мы все вокруг крутились, куда не поедем, все замок Троски виднеется. А вот в сам замок так и не забирались.
там только парк или и внутри что-то есть?
Внутри есть дворец, хотя и маленький. У меня в отчете по Варшаве было. Но главное в Лазенках, конечно, парк.