Собственно поездка случилось в августе 2017 года. Лето было муторным. Сначала ЕГЭ,потом творческие экзамены у дочери в кульке и КИТе,напряженное ожидание и вот поступила в певой вольне на бюджет ,причем куда и хотела дочь.По уму надо было ехать на море.Валяться на пляже,купаться,гулять ,пить вино,но это явно не наш случай.Было решено,что в августе на море дорого и толпы,поэтому поедем в дешевые и вожделенные Польшу и Чехию.
В северной Польше мы были в январе 2017 года.Тогда был Гданьск,просто покоривший мое сердце, Мальборк, немного Ольштына и Эльблонга ( я надеюсь,что чуть позже напишу об этом маленький отчет).Поэтому собственно с января я очень хотела в Польшу. Ну а про Чехию было уже прочитано столько отчетов Кота Обормота,что казалось ,что прямо уж родная,сказочная страна.
Но вышло все совсем не так.
Первая ночевка была запланировано в Тарту.Мы пару раз проезжали этот город и останавливались на обед.Мужу Тарту понравился (а поскольку эту нечасто случается с ним) , то решили пол-дня погулять по этому университетскому центру Эстонии.
Аппарты бронировали на букинге. Совсем и неплохие, просторные с балконом, выходящим во внутренний двор.
Денек выдался жарковатый ,поэтому почти сразу мы направились в бесплатный Ботанический сад.
Нагулявшись в тени и прохладе, направились в знаменитый деревянный квартал.Правда нас квартал сильно не впечатлил
.В городе вечером должен был состояться какой-то мощный музыкальный фестиваль, но ждать было долго и мы ушли пить прибалтийское пиво в уличное кафе,а потом и вовсе через супермаркет к себе.
Отредактировано Acca (2018-05-17 07:00:45)