От Кимолоса до Милоса меньше часа ходу. Хотя, если посмотреть на карту Киклад, эти острова практически соприкасаются друг с другом. Все дело в том, что главный порт Милоса - Адамас (Адамантас) спрятан в закрытой бухте с противоположной от Кимолоса стороны.
Милос был в моей весенней поездке три года назад. Но т.к. греческих островов не прибавляется, а я уже успел открыть счет их пятому десятку, на некоторые довольно симпатичные острова я приезжаю второй, третий и т.д. раз.
Милос - один из красивейших на Кикладах, в пятерку уж точно входит. А скальная береговая линия - лучшая по красоте в Греции. Лунные пейзажи Саракинико известны далеко за пределами Греции. К тому же на острове находятся одни из древнейших раннехристианских катакомб. Ну, а про статую Венеры Милосской и ее судьбу не знает только ленивый.
Все это по мере возможности я покажу и про все расскажу в этом небольшом рассказе об острове Милос.
На остров у нас было отведено 3,5 дня. Предоставленный нам отель находился в паре километрах от порта: http://www.santamaria-milos.gr/. Авто дали аналогичное кимолосскому - опель астру.
Санта Мария оказался весьма качественным отелем, со своим бассейном, видом на бухту. Прямо с нашего балкона можно было получать предзакатные снимки. Единственное, после Кимолосских апартаментов номер показался чуть тесноватым (это я уже придираюсь):
Особенно нежиться в отеле мы не стали, а сразу взяли быка за рога. Деревушка Клима известна своими сирматами (аналогичными кимолосским), но гораздо более эффектными. Многие рекламные постеры об острове сверкают разукрашенными "лодочными гаражами" в предзакатных лучах. Но зачем нам ими любоваться, когда все можно увидеть воочию!
Сейчас некоторые сирматы используются не по назначению; часть из них превратилась в сувенирные лавки:
Отредактировано Germon (2018-05-11 20:38:58)