senegalka
Спасибо за ваш рассказ!
С удовольствием с вами прогулялась тем более, что места для меня незнакомые
Вот он, замок Иф, знакомый с детства
вот уж точно жаль, что не получилось туда попасть
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Как мы из Генуи попали на Сицилию. Круиз.
senegalka
Спасибо за ваш рассказ!
С удовольствием с вами прогулялась тем более, что места для меня незнакомые
Вот он, замок Иф, знакомый с детства
вот уж точно жаль, что не получилось туда попасть
я запуталась, Кальяри разве не Сардиния?
talusha
Кальяри- это САрдиния ,
до Сицилии ещё доплыть надо 2 дня.
а, поняла, жду продолжения)
Ну что ж, надо заканчивать
Следующим пунктом была Мальта, Валетта.
Пришвартовались около Пульмантура, хорошо сверху рассматривать кораблик.
На Мальте есть что посмотреть, но моя беда заключалась в том, что я плохо подготовилась к Мальте. Мне ведь ещё кроме круизного нужно было изучить Геную и окресности, и юго-восток Сицилии, поэтому на Мальту времени на подготовку не хватило, плюс ко всему, когда я посещала туристическую ярмарку в Москве, по всем странам давали информацию, буклеты, но только не на мальтийском столике.Там требовали ответную визитку, да и давать особо было им нечего.
Итак, мы приехали в 13-00, город уже гудел от других круизеров, мы сразу двинулись к красным сайситинг,
стоимостью 15евро, вот сверху видно лифт, чтобы подняться к садам и прямо напротив корабля стоят красные автобусы.
около плолутора часов на нем катались, наверное надо было на Мдине выйти, но мы не вышли.
В наушниках был русский язык, но выдали информацию нулевую, буквально 2 минуты, т.е. никакого гидового сопровождения поездки не было, полная лажа. Не стоит брать совершенно этот сайситинг на Мальте. Если нужно доехать до Мдины. то есть обычные рейсовые автобусы, стоящие 1,5- 2 евро, т.е. в 10 раз дешевле. Также на автобусе можно было доехать и до мегалитов, но мы потерали время и не поехали.
Посмотрели с высоты второго этажа окресности, мальтийский ландшафт. , проезжали какие то стеллы, особняки, церкви, но в наушниках было молчание.
посмотрели как стреляют из пушки, обычно там стреляют в 12 -00, но ради туристов ещё и в 16-00
посмотрели на скульптуру Черчиля в саду, и памятник гаврошам
Пошли гулять по городу.
прошли по прекрасной барочной улице, дошли до собора, было без пяти 5 и туда уже не пустили, затем в двух шагах был дворец магистра. Дворец огромный, в нем сейчас музей оружия, но и туда нас не пустили- музей тоже закрывался. я решила , что Мальта крайнегам недружелюбна и мы пошли дальше просто гулять по улочкам.
красивые и весьма интересные места! а как, по ощущениям, достаточно времени в круизе, чтобы хорошо все посмотреть?
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Как мы из Генуи попали на Сицилию. Круиз.