В Геную я мечтала давно поехать. Однажды случайная попутчица в подмосковной электричке с жаром меня уверяла, что Генуя намного интереснее Турина, ну и поселилась у меня такая маленькая мечта. Мечта приблизилась в октябре прошлого года, когда цены на пряиые билеты в Геную оказались реально привлекательными, но муж сказал, что он хочет только в Берлин и никуда больше. Зато после у меня были веские аргументы насчет Генуи. В результате поехали в Берлин за ту же цену, пришлось показывать ему Берлин холодной осенью ( в то время как в Генуе можно было погреться), и мерзли там. Я , конечно же , не жалею, поскольку посмотрела то, что не успевала до этого , и наконец то попала в золотой концертный зал на прекрасную классическую музыку (фортепьянный концерт Моцарта). И вот, весной наступила моя очередь приоритетного выбора, и удачливо попался круиз Генуя- Марсель –Махон-Кальяри-Валлетта- Мессина. Мало того, что можно было до круиза провести целую неделю в Генуе, ещё можно было провести несколько дней в волшебной Сицилии. Но также интересно было, что ни один город из всего круиза не был мною ранее посещен , до каждого было достаточно трудно добраться, да и специально ехать туда не получалось.
Круиз был на корабле MSC Opera. Итак, Геную я опишу отдельно попозже, а начну с круиза.
Это был мой третий круиз. Первый был на Косте из Триеста-Дубровник-Корфу- Аргостоли-Котор-Сплит и Венеция. А второй- по фьордам на Пульмантуре.
Питание на Опере по моим ощущениям было лучше,чем на Пульмантуре, хуже, чем на Косте. Шоу было хуже, чем на Пульмантуре и Косте. Здесь мы сходили на первый спектакль, ужасные впечатления. Второй день было получше- выступление фламенко. Больше на шоу мы не ходили. Анимация была замечательная на Косте, там вели бразильцы, вот это был супер-супер, здесь анимация мне не понравлась.
Ещё на Косте мне понравилось учиться латине, но на Пульмантуре и Опере танцплощадка маленькая, зато зрительный зал большой. Мне это не понравилось -ты не можешь толком попасть на танцпол и вокруг глазеют разные тетеньки и дяденьки, поэтому на Опере на латину я не ходила. На Пульмантуре были занаятия по декоративному творчеству ,которые я с удовольствием посещала, такие же были на Косте, мною не исследованные, здесь я ничего такого не видела.
Покупали у известного для всех агента Нэнси, я очень ей благодарна за помощь и человеческое отношение. Пока решали, стоимость круиза выросла евро на 50, потому что закончились самые дешевые кабинки. В итоге мы ехали во внутренней каюте Фантастика на 8 этаже. Я осталась довольна, поскольку в первые круизы были крохотульки каюты, и у меня начиналась паника-клаустрофобия. А здесь была достаточно просторная комната и огромная матримониальная кровать, огромных размеров, там можно было спать втроем-вчетвером на этой кровати, ещё сверху были откидные полати, об которые я пару раз поначалу стукалась. У мужа, который первый раз в круизе, никакой клаустрофобии не было.
Ещё был один плюс на Опере, в отличие от моих предыдущих вояжей: мне кажется если бы случился какой то "титаник", то на нижних этажах все просто погибли бы, здесь же все каютные этажи , включая самые нижние выходили на палубу 6 и 11, плюс ко всему и на носу и на корме были выходы на маленькие балкончики, не знаю, были ли на предыдущих кораблях такие или нет.
Наш тур назывался огрызочным, поскольку он не был кольцевым, т.е. не заканчивался там, где начинался. Кстати, огрызочность этого круиза была очень странной, некоторые наши люди, которые покупали в декабре, ехали до Неаполя, также я встретила в Мессине русских женщин, которые в октябре покупали кольцевой маршрут. Но для меня все складывалось отлично, поскольку остаток деньков мы провели на любимой мною Сицилии, Игорю она тоже понравилась.
Вот так выглядел наш терминал в Генуе
DSC_0041.JPG
С корабля- прощальный взгляд на Геную
DSC_0039.JPG
И на Чинкватерру
DSC_0051.JPG
В следующем посте расскажу о Марселе.
Отредактировано senegalka (2018-05-10 23:29:50)